Очень несчастный и забавно заблуждающийся пользователь ПК стал вирусным на Reddit после того, как случайно «извлек» свой графический процессор из ПК через Windows, как если бы это была флешка. Несчастный пользователь был соблазнен довольно стандартным экраном извлечения Windows из-за конфигурации своей виртуальной машины.
Из любопытства он нажал на кнопку извлечения на своей GTX 1050Ti, случайно сломав при этом свой ПК. К счастью, пользователь смог восстановить работоспособность, но только после часа возни с настройками. Трагедия становится еще более трогательной из-за слабых восклицаний пользователя «Oh merde», что в общем переводе с французского означает «О, черт».
Виртуальное безумие Если вы никогда не видели опцию извлечения графического процессора из ПК, вы не одиноки. Эта функция Windows встречается только в нескольких очень специфических ситуациях. В случае YnosNava они запускали «виртуальную машину с PCIe passthrough под Proxmox». PCIe passthrough — это технология, позволяющая использовать улучшенное ускорение видео в виртуальной машине. По сути, она ускоряет операции виртуальной машины, чувствительные к GPU, обеспечивая прямой доступ к аппаратному обеспечению графической карты. YnosNava, по-видимому, «игрался» с этой функцией в открытой серверной установке Proxmox в поисках повышения производительности.
Одной из особенностей PCIe passthrough в виртуальной машине — по крайней мере, в данном случае — является то, что GPU, к которому вы решили получить прямой доступ, указан в списке подключенных устройств, которые можно извлечь одним щелчком мыши. То, что вы можете это сделать, не означает, что вам следует это делать Учитесь на ошибках YnosNava и сэкономьте время — возможно, целый час или больше — если вы экспериментируете с похожей настройкой: не нажимайте «извлечь». Тем не менее, если вы не можете удержаться от этого или случайно нажали «извлечь» при похожей настройке, есть несколько простых шагов, которые можно выполнить, чтобы все снова заработало.
«Я удалил GPU из настроек виртуальной машины и перезапустил виртуальную машину Windows. Затем я добавил его снова перед повторным перезапуском машины», — пояснил YnosNava в последующем комментарии к своему сообщению. «После этого Windows обнаружила проблему и попросила меня перезапустить систему, чтобы исправить ее. После перезапуска я переустановил драйверы, и все заработало!» За все годы работы с компьютерами я не припомню, чтобы в Windows была опция извлечения GPU, но я и не особо увлекался виртуальными машинами. Однако при тестировании eGPU, подключенных по USB4, я видел похожую опцию «Безопасное извлечение оборудования» или «Отключить GPU». Тем не менее, я никогда не испытывал желания использовать эту функцию для переключения активного GPU без перезапуска.
Оригинал
Уникальность