Несколько семей оказались под завалами после обрушения восьмиэтажного жилого здания в Найроби (Кения) в воскресенье.
Чиновники заявили, что здание, расположенное в густонаселенном районе Кахава-Уэст, подлежит сносу.
По данным Кенийского Красного Креста, опубликованным в социальных сетях, по меньшей мере два человека были спасены.
«Поисково-спасательная операция продолжается благодаря работе межведомственной группы реагирования», — добавили в ведомстве.
Согласно документам, с которыми ознакомилось информационное агентство AFP, многоквартирный дом был построен и заселен без разрешения городских властей.
«Ожидается, что число жертв будет минимальным, поскольку здание было признано аварийным и была проведена эвакуация», — сообщил губернатор Найроби Джонсон Сакаджа в соцсетях.
Тем не менее бывшие жильцы здания выразили недоверие относительно времени инцидента.
«Я чувствую себя нехорошо. Меня трясет, я в стрессе. У меня есть друзья, чьи вещи там были уничтожены», — рассказала одна женщина агентству AFP.
Кения переживает строительный бум, но коррупция позволила некоторым подрядчикам срезать углы или обойти правила. В 2022 году пять человек погибли, когда в Найроби также обрушилось шестиэтажное здание.
по материалам
уникальность