Когда мы слышим что-нибудь о профессии дальнобойщик, нам сразу представляется такой себе массивных размеров мужчина, одетый в потную футболку и покуривающий сигарету. Однако с тем, что в наш мир все больше стирается грань между "мужскими" и "женскими" профессиями, работать дальнобойщиками так же идут и представительницы совсем не слабого пола!
Ярким тому примером является девушка из Швеции, совсем еще юная Анжелика Ларрсон. Уже на протяжении нескольких лет работает дальнобойщиком в одной из компаний ее родной страны. Как только девушке исполнился 21 год, она сразу получила права и приступила к работе, которая по словам Анжелики, приходится ей очень по душе.
Регулярно, она выкладывает фотографии с "рабочего места", благодаря которым на ее Instagram-аккаунт уже подписано более 145 тысяч подписчиков.
«Семья полностью поддержала мой выбор, — рассказывает Ларрсон о том, как отрагировали родственники на ее профессию. — Я уже много чего умею делать: например, сейчас я в состоянии управлять всеми видами вилочных погрузчиков, колесным погрузчиком, грузовиком с полуприцепом, а так же обычным легковым автомобилем» - девушка делится своими умениями, которыми владеет не каждый мужчина, тем более к 23 годам.
Пока что Анжелика работает только по Швеции, но хотела бы путешествовать по всей Европе. Кстати девушка довольно миниатюрного роста - всего 153 сантиматра. Тем не менее, это совсем не мешает ей управлять столь большой машиной.
Анжелика Ларрсон - доказательство того, что совсем не имеет значения какого ты пола и как ты выглядишь, главное - это идти к своей цели и исполнять свои самые заветные и сумасшедшие мечты.
источник