• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Вице-президент по робототехнике Tesla Optimus покидает компанию

Тесла.jpg

Руководитель программы Tesla по созданию гуманоидного робота Optimus Милан Ковач покидает компанию. Ковач заявил в пятницу в посте на X, что ему «пришлось принять самое трудное решение» в своей жизни — уйти. «Я слишком долго был вдали от дома и мне нужно больше времени проводить с семьей за границей», — написал он. Ковач сказал, что это «единственная причина» и что его поддержка Маска и Tesla «непоколебима».

Об уходе Ковача впервые сообщило агентство Bloomberg News в пятницу. Уход Ковача происходит на фоне заявления генерального директора Tesla Илона Маска о том, что к концу этого года на заводах компании будут работать «тысячи» роботов Optimus. «Мы ожидаем, что Optimus будет масштабироваться быстрее, чем любой другой продукт в истории, и как можно скорее достигнет миллионных объемов производства в год», — заявил Маск в прошлом месяце. Ковач проработал в Tesla почти 10 лет, большую часть этого времени в качестве ведущего инженера в команде Autopilot.

Он был приглашен для помощи в руководстве разработкой Optimus в 2022 году и стал вице-президентом, курирующим программу, в конце 2024 года. «Я руковожу программой Optimus (гуманоидный робот Tesla) и всеми ее инженерными командами», — написал Ковач ранее в своем профиле на LinkedIn. «Кроме того, я также руковожу инженерными командами, ответственными за все программные основы и инфраструктуру, общие для Optimus и Autopilot». По данным Bloomberg, проект Optimus возглавит Ашок Эллусвами, вице-президент подразделения Tesla по искусственному интеллекту.

Оригинал

Уникальность

Сверху Снизу