Виейра «очень рад» принять предложение «Дженоа», дает совет Балотелли
Патрик Виейра объяснил, почему он был «очень рад» принять предложение «Дженоа» и начать свою тренерскую карьеру в Серии А, а также дал совет Марио Балотелли: «работать на команду».
Его дебютный матч против «Кальяри» начнется на стадионе Луиджи Феррарис, также известном как Марасси, в 11:30 по Гринвичу.
Следить за подготовкой и ходом событий сегодняшних пяти матчей Серии А можно в Live-блоге.
«Грифоны» удивили всех своим решением уволить Альберто Джилардино в среду и пригласить Виейра, для которого это первый опыт работы тренером в Серии А.
Он хорошо знаком с этим чемпионатом, так как выступал за «Милан», «Ювентус» и «Интер» во время своей игровой карьеры, и по-прежнему свободно говорит по-итальянски.
Виейра рад вернуться в Серию А
«Когда такой важный клуб, как „Дженоа“, обращается к тебе, это приносит большую радость. У меня всегда была связь с Италией, ведь моя игровая карьера действительно началась здесь, поэтому вернуться в Италию в качестве тренера такой важной команды — это приятно», — сказал Виейра в интервью DAZN.
«Игрокам никогда не легко, когда меняется руководство, но я нашел команду очень профессиональной, сосредоточенной и жаждущей побед.
Я увидел большой интерес к тому, чтобы узнать меня как тренера и понять, как мы хотим играть. Я остался доволен психологическим состоянием игроков».
Джилардино обычно использовал схему с тремя защитниками, и это первое, что Виейра изменил в сегодняшнем матче против «Кальяри».
«Команда уже играла с этой системой. Важно понять, как двигаться по полю, и найти ценности, которые представляют силу клуба. Прежде чем говорить о тактике, важно сосредоточиться на том, как извлекать максимум из наших возможностей, и игроки это поняли».
Неизбежно возник вопрос о Балотелли, с которым Виейра известен своим конфликтом во время совместной работы в «Ницце». Ранее они также были товарищами по команде в «Манчестер Сити».
«Мы говорим об игроке с большим опытом и талантом. Теперь Марио должен работать, как и все остальные игроки, чтобы набрать форму и помочь команде.
У него есть качество забивать голы, и так будет всегда. Он хорошо проявил себя на тренировках, чтобы набрать форму, а теперь должен работать на команду».
Балотелли присоединился к «Дженоа» в качестве свободного агента 28 октября и успел провести две игры, выйдя на замену в общей сложности на 22 минуты.
В обоих матчах он получил по желтой карточке.
Источник
Уникальность