Руководитель Комиссии по ценным бумагам и биржам Нигерии (SEC) Эмомотими Агама заявил о готовности страны развивать бизнес, связанный со стейблкоинами. Выступая на саммите Africa Stablecoin Network в Лагосе, он подчеркнул, что активы, привязанные к фиатным валютам, особенно доллару США, могут стать решением для финансово неохваченного населения страны — а это почти 40% нигерийцев.
«Я здесь как представитель регулятора и как сторонник технологического прогресса. Послание предельно чёткое: Нигерия открыта для развития стейблкоинов. Время слов прошло. Через пять лет я хочу видеть собственный нигерийский стейблкоин, поддерживающий торговлю по всему континенту — от Дакара до Дар-эс-Салама», — отметил Агама.
Он добавил, что меняющаяся экономическая реальность требует от государства гибкости. На фоне нестабильности курса найры многие фрилансеры, предприниматели и компании всё чаще используют стейблкоины как средство расчёта и защиты от волатильности. Это стало особенно актуальным на фоне растущего интереса к цифровым валютам, обеспеченным долларом.
Тем не менее, эксперты портала The Cable предупреждают: прежние разногласия между нигерийскими властями и платформой Binance могут тормозить развитие местного крипторынка. Этот фактор способен осложнить регулирование отрасли и снизить привлекательность страны для криптобизнеса.
источник
уникальность