• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

волно-свечи

Kreol

Профессионал
Реакции
193
Поинты
0.000
Собсна пришла в голову мысль о создании продвинутой ТС для продвинутых трейдеров :thumbsup:
Что необходимо?
1)Знание волного анализа (тут без него никуда ) , может конечно его и можно заменить , но на мой взгляд это ненужно , да и выйдет не так эффективно.
2)книжка "Steve Nison - Japanese Candlestick Charting Techniques" (здесь рядышком пролистайте, лично выкладывал :) + её знание (а т-ч характеристик моделей свечей) ИЛИ (для не особо продвинутых) индикатор Candles star (сами ищите), но книжка обязательно - будите подглядывать :wink2:
Вот и всё :) , так сказать оборудование есть (дружно вспоминаем школьные шаблонные лабораторные работы :crackup:)

Принцип работы - сами думайте :biggrin2:

шучу... :)
Всё просто - по свечкам отмечаем волны 1 2 и т.д , трабл с длиной волны вам помогут решить фибо + свечки-сигналы продолжения тренда.
собсна свечки помогают исключить многовариантность предстоящей волновой конструкции, оставив 1 верный.Сами волновые уровни отмечаем просто поменяв ТМ :biggrin2:
Вот небольшой пример.Нарисовано некузяво, но кому надо, тот поймёт :i-yes:

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    174.4 KB · Просмотры: 249

TELEPORT

МАСТЕР
Реакции
15
Поинты
0.000
Kreol, сама идея интересная,но есть одна проблема.Пытаться анализировать с помощью свечей графики меньше Н4 пустая трата времени.Вероятность ошибки 90%.Попробуйте объеденить допустим волны и свечи на дневках.Вот такая комбинация может иметь смысл.
Удачи.

djvovka

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Kreol, сама идея интересная,но есть одна проблема.Пытаться анализировать с помощью свечей графики меньше Н4 пустая трата времени.Вероятность ошибки 90%.Попробуйте объеденить допустим волны и свечи на дневках.Вот такая комбинация может иметь смысл.
Удачи.

Объединять волны и свечи - это все равно, что чесать правое ухо левой пяткой. Но, может быть, кому-то и удобно...

TELEPORT

МАСТЕР
Реакции
15
Поинты
0.000
Объединять волны и свечи - это все равно, что чесать правое ухо левой пяткой. Но, может быть, кому-то и удобно...

А вы хорошо знакомы и с тем и с другим?

Я вот изредка захожу на форум волновиков,мне конечно трудно судить кто прав,а кто нет,но вот заметил что частенько у них появляется проблема с точным определением окончания той или иной волны.Думаю в данном случае свечи могут помочь в этом вопросе.
Вопрос в другом,как я заметил волновики больше любят ТФ от М15 до Н1,а вот свечи эти ТФ не любят.Для свечей минимум это Н4,а лучше День.Так вот если совместить эти методы на ТФ день и выше,то вполне вероятно что что-то получится.
В любом случае надо пробовать,а если не получится,то не получится.

Aisller

Главный модератор
Команда форума
Администратор
Главный модератор
Реакции
5,450
Поинты
0.784
Вопрос в другом,как я заметил волновики больше любят ТФ от М15 до Н1,а вот свечи эти ТФ не любят.Для свечей минимум это Н4,а лучше День.

TELEPORT, это Вы просто так подпали наверное.
Волны и на днях и месяцах и т.п. Я вот от часа, ну реже от 30 минут, только начинаю строить разметки. Шум рынка он и в волновой разметке мешает. Хотя я и не волновик в классическом понимании этого слова.

Иногда еще не такое бывает.
Тут совсем не угадаешь что работает. например, классика технического анализа тоже не показывает тех результатов что описаны к ниге, и это совсем не дело опыта даже, рынок меняется, надо пробовать что-то новое, не изобретать велосипед, а постоянно его модернизировать.