Маттиа Перин не смог скрыть своего разочарования после получения награды "Игрок матча" Лиги чемпионов в поражении от Штутгарта. "Оставаться в Ювентусе было противоположностью комфортному."
Вратарь совершил несколько героических сейвов в этот вечер на стадионе Allianz Juventus, особенно отбив пенальти от Энцо Мийо после удаления Данило. Однако Бьянконери все же уступили в добавленное время после гола бывшего нападающего Аталанты Эль Билала Туре.
"Я очень разочарован, так как сегодня вечером Штутгарт создавал нам проблемы," сказал Перин Sky Sport Italia. "Они очень хорошая команда, но я убежден, что это поражение поможет нам расти. Я никогда не видел, чтобы кто-то побеждал, не имея перед этим неудач, и мы извлечем из этого урок."
Это был всего лишь второй пенальти, который он отразил в футболке Ювентуса после ничьи 1-1 с Фиорентиной в Серии А в сентябре 2022 года.
Тренер Тиаго Мотта сказал, что Штутгарт был лучше Юве с первой минуты, так что же произошло?
"Мы немного не дотягивали, у нас не было энергии, необходимой для выхода из этих ситуаций и решения этих проблем," отметил Перин.
Вратарь играл только потому, что Микеле Ди Грегорио был удален в матче против РБ Лейпциг и поэтому дисквалифицирован. "Я знаю, что многие думают, что я выбрал остаться в Юве, потому что это было комфортно, но это не так. "Трудно сохранять равновесие, когда не играешь часто, и это требует много дополнительной работы, чтобы оставаться в физической и психологической форме."
"К сожалению, я не могу наслаждаться этой наградой, потому что она пришла вместе с поражением."
В следующем месяце вратарю исполняется 32 года, и в этом сезоне он провел всего четыре соревновательных матча за Ювентус в Серии А и Лиге чемпионов.
Источник
Уникальность