В возрасте 81 года умерла Нэнси Маккензи, актриса, известная по озвучке Мардж Симпсон в сериале "Симпсоны".
Маккензи озвучивала анимационного персонажа в течение первых 15 сезонов на испанском языке для латиноамериканской аудитории.
"С глубокой грустью дети Симпсонов (Лиза и Барт) сообщают о смерти нашей любимой мамы, Мардж Симпсон (Нэнси Маккензи)", - заявила коллега Патрисии Асеведо, озвучивающая Лизу Симпсон.
Студия, которая дублирует Симпсонов на испанском, New Art Group, опубликовала сообщение в честь покойной актрисы.
"Ваш голос есть и будет частью вашего наследия", - говорится в сообщении.
Умберто Велес, озвучивающий Гомера Симпсона для Латинской Америки, также отдал честь покойной актрисе: “Много часов вместе, работа, путешествия. Всю жизнь. Мне так больно, что ты ушла, но я чествую твой способ радости, свободы, полноценной жизни. Спасибо, что всегда меня выслушиваешь, за безусловную поддержку в профсоюзной проблеме, по которой мы вместе проходили. Спасибо за смех, дебаты, доверие. Спасибо, что прошла со мной эту часть жизни».
Маккензи родилась в Перу и сделала свою карьеру в Мексике как актриса озвучивания.
Помимо озвучивания Мардж в "Симпсонах", Маккензи также была голосом Круэллы, Дафни в "Тринадцати привидениях Скуби-Ду" и дублировала многих известных актрис, таких как Бэтт Мидлер, Дайан Китон, Сигурни Уивер и Джуди Денч.
по материалам
уникальность