Жительница Маркет-Гарборо, Великобритания, Элли Гарт (Ellie Hart) потеряла доступ к криптокошельку с биткоинами на сумму свыше $3,8 млн, сообщает Daily Star. По словам женщины, работавшей учительницей, она решила разобрать ящики и, не задумываясь, выбросила флешку вместе со старыми чеками, батарейками и кабелями. Она приняла устройство за один из своих рабочих USB-носителей. Однако именно на этом накопителе хранился доступ к криптокошельку её партнёра Тома, который приобрёл биткоины ещё в 2013 году.
Осознав потерю, мужчина поинтересовался у Элли, не встречала ли она маленький чёрный флеш-накопитель. В этот момент женщина осознала свою ошибку.
«Я мгновенно поняла, что натворила. У меня сердце ушло в пятки. Я сказала ему: “Кажется, я его выбросила”. Это была волна паники», — призналась Элли Гарт.
Пара предприняла попытку найти флешку, вскрыв мусорные пакеты, но поиски оказались безуспешными. Позже женщина назвала это событие «худшей ошибкой в жизни».
Ранее похожий случай произошёл с криптоинвестором Джеймсом Гауэллсом, который потерял жёсткий диск с 8000 BTC на городской свалке. Недавно британский суд отказал ему в разрешении на проведение поисков утерянного устройства.
источник
уникальность