Экс-баскетболист NBA и участник реалити-шоу Тристан Томпсон рассказал, что до сих пор не может заставить себя подсчитать, сколько бы заработал, если бы его контракт 2015 года на $82 млн был выплачен в биткоинах. В интервью Cointelegraph Magazine он признался, что с текущими знаниями о криптовалютах настоял бы на оплате в BTC: «Это было бы самым безумным спортивным пари в истории США», — пошутил он.
На момент заключения контракта с Cleveland Cavaliers биткоин стоил всего около $270. Если бы Томпсон получил всю сумму в первой криптовалюте, сегодня это соответствовало бы примерно $32,5 млрд. Даже при частичном сохранении активов он мог бы войти в список миллиардеров.
Тем не менее, Тристан сомневается, что смог бы пережить волатильность рынка: «Кто знает, как бы я отреагировал во времена COVID-19 или во время затяжного медвежьего рынка? Было ли бы у меня достаточно знаний и выдержки, чтобы не продать всё раньше времени?»
Несмотря на упущенные возможности, Томпсон активно участвует в криптоиндустрии. Он ведёт подкаст Courtside Crypto, является амбассадором платформы Sportsbet.io и советует AI-проекту TraceyAI, который обучает баскетбольных фанатов анализу игр с помощью ИИ. Томпсон также старается вовлечь своих бывших коллег по NBA в криптовалютный мир.
«Я всегда говорю ребятам: начните с биткоина. Он — основа. Когда он двигается, остальной рынок следует за ним», — поясняет он. Тристан вдохновляется примером игрока NFL Оделла Бекхэма-младшего, получившего зарплату в BTC, а также Клея Томпсона и Андре Игуодалы, которые тоже экспериментировали с оплатой в криптовалюте.
При этом Тристан твёрдо заявил, что не собирается запускать собственный токен: «Когда знаменитости выпускают монеты с собственным именем, это почти всегда заканчивается плохо. Я здесь не ради хайпа, а чтобы помочь индустрии расти».
источник
уникальность