• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Рыбные консервы за год существенно подорожали

1.png


Российский оператор онлайн-касс "Эватор сообщил, что за прошедший год в России подорожали и довольно ощутимо рыбные консервы.

Скумбрия и сайра закатанная в жестяные банки за год выросла в цене на 22%. Тунец и шпроты на 19% и 14% соответственно. И даже килька не осталась в стороне и выросла в цене на 10%.

В прошлом месяце несетевая розница РФ просила за 350-граммовую банку скумбрии 171 рубль. За такую же банку сайры - 224 рубля, а тунца - 261 рубль. Недёшевы и шпроты и в среднем за них надо сейчас выложить 247 рублей / банка. Что касается относительно дешёвой кильки, то и здесь цена уже тоже кусается и за банку кильки в РФ сейчас просят в среднем 115 рублей или 1,5 доллара США.

Рост цен на рыбу в консервах связывают с подорожавшей жестью из-за ранее введенных санкций против РФ - в себестоимости самой консервы доля банки доходит до 37%. Также была отсылка на низкий спрос на такую продукцию, но без указания причины. Плюс из-за сокращения вылова той ж сайры (КНР, Япония и т.д), то эта раба теперь перешла в разряд дефицитных и дорогих.

С другой стороны, купив в магазине рыбную консерву даже по этой новой цене, то зачастую не понимаешь, что находится внутри и вообще - съедобно ли "это" для человека. То есть производители уже насколько привыкли пичкать консервы неизвестно чем, но только не рыбой, что пропадает всякое желание "это" покупать, что, кстите, многие теперь и практикуют, будучи уверенными, что лучше купить свежую и даже неразделанную рыбу и самому её приготовить, что так рисковать своими здоровьем, да ещё за это платить по новый повышенной цене...

источник

уникальность
 
Сверху Снизу