Не совсем ещё. Но инструменты (и контракты) в мт4 там постепенно появляются.
Сырьевые - почти все (нефть ЛайтСвит и Брент, бензин, мазут), фьючерсные драгметаллы, некоторые зерновые, индексы ...
Пока еще нет там скотины (LE-HE-GF) и инструментов софт-группы (сахар-хлопок-кофе и т.п.)
Сейчас, кстати, во многих компаниях начинают появляться индексы и товарные сфд-инструменты.
Я предполагаю, что нужно подождать месяц-другой. Сейчас, после закрытия БРОКО оч. многие ДЦ "засуетились" и собираются вводить сфд-фьючерсы с различными вариантами котирования. С целью привлечь потенциальных клиентов. Подождём, посмотрим ...
Глянул в мт4 ФК. Обнаружил там группу промышленных металлов (алюминий-медь-цинк-никель - можно "замутить" неплохой статистический арбитраж). А также нефть, индексы (Доу, дакс и пр.) Спреды и комиссии на товарные инструменты - там оказались очень даже терпимые! По крайней мере, на демо..
В ИНСТЕ надо их "додавить" чтобы наконец дали возможность в мт4 торговать скотиной (LE-HE-GF). А то в ОБЗОРЕ РЫНКА мт4 имеются все все три инструмента по 3 контракта, а торговать не дают...
Очень возможно, что (для торговли дробными лотами от 0.01) придеться открывать счета в нескольких компаниях, чтобы охватить весь спектр инструментов.
добавлено через 5 часов 51 минуту
Таким образом, по закрытым сделкам в наш актив добавились +550 долларов (1 пипс = $ 11.00 по дереву LBS)
На терминале графика прибыль отображена в пунктах. Я ожидал немного большего по отработке этого спреда. Но поскольку его сезонность заканчивается и, скорее всего, спред LBSU2-X2 "впадет во флет" до конца августа, я решил не занимать маржу и закрыть эти позиции.
---------------------------
Замечу, что сегодня по всем нашим открытым трейдам идет оч. небольшая, но (тьфу-тьфу-тьфу...) позитивная динимика!
Сырьевые - почти все (нефть ЛайтСвит и Брент, бензин, мазут), фьючерсные драгметаллы, некоторые зерновые, индексы ...
Пока еще нет там скотины (LE-HE-GF) и инструментов софт-группы (сахар-хлопок-кофе и т.п.)
Сейчас, кстати, во многих компаниях начинают появляться индексы и товарные сфд-инструменты.
Я предполагаю, что нужно подождать месяц-другой. Сейчас, после закрытия БРОКО оч. многие ДЦ "засуетились" и собираются вводить сфд-фьючерсы с различными вариантами котирования. С целью привлечь потенциальных клиентов. Подождём, посмотрим ...
Глянул в мт4 ФК. Обнаружил там группу промышленных металлов (алюминий-медь-цинк-никель - можно "замутить" неплохой статистический арбитраж). А также нефть, индексы (Доу, дакс и пр.) Спреды и комиссии на товарные инструменты - там оказались очень даже терпимые! По крайней мере, на демо..
В ИНСТЕ надо их "додавить" чтобы наконец дали возможность в мт4 торговать скотиной (LE-HE-GF). А то в ОБЗОРЕ РЫНКА мт4 имеются все все три инструмента по 3 контракта, а торговать не дают...
Очень возможно, что (для торговли дробными лотами от 0.01) придеться открывать счета в нескольких компаниях, чтобы охватить весь спектр инструментов.
добавлено через 5 часов 51 минуту
Сейчас (вскоре после открытия канадских торгов) закрываю позиции спреда древесины. В момент начала торгов ближний контракт резко ушел вверх против дальнего, в результате чего линия спреда продвинулась в профитную сторону почти на 55 пунктов! Я подождал еще пару часов в надежде на дальнейшее движение, но началась коррекция спреда, и суммарная прибыль парной позиции опустилась до +50 пунктов, гдя я её и фиксирую!.....
Следующий наш вход мы предполагаем прямо сейчас! Это покупка календарного спреда древесины:
BUY LBSU2 - SELL LBSX2 (контракты сентябрь-ноябрь).
График многолетних (5-ти и 15-ти летних) усредненных сезонных тенденций МРСИ выглядит очень даже привлекательно:
Посмотреть вложение 39222
Позиции спреда держим до окончания первой декады августа, либо закрываем раньше, - при достижении среднестатистического суммарного профита от +100 пунктов по шкале LB!
... Предлагаю еще глянуть на ежегодные движения рассматриваемого спреда дерева LBU2-X2 в анализируемый нами сезонный интервал за последние десять лет:
http://www.imagepost.ru/?v=29-30_ijulja_derevo_lbu2-x2_po.GIF
Статистика явно в нашу пользу! Лишь два дальних года 2004-2005 имел место убыток, причем мы его "по любому" пересидели бы, если продержали бы позиции спреда по сезонности до конца августа! Во все остальные (особенно последние годы) спрос на ближний контракт явно преобладал, и мы получили бы неплохой профит, при удержании позиций спреда (BUY LBU2 - SELL LBX2) с 31 июля до конца первой - начала второй декады августа!
Таким образом, по закрытым сделкам в наш актив добавились +550 долларов (1 пипс = $ 11.00 по дереву LBS)
На терминале графика прибыль отображена в пунктах. Я ожидал немного большего по отработке этого спреда. Но поскольку его сезонность заканчивается и, скорее всего, спред LBSU2-X2 "впадет во флет" до конца августа, я решил не занимать маржу и закрыть эти позиции.
---------------------------
Замечу, что сегодня по всем нашим открытым трейдам идет оч. небольшая, но (тьфу-тьфу-тьфу...) позитивная динимика!
Последнее редактирование: