Master wise,но ведь то что такая луз серия по данной стратегии отбора уже встречалась,не означает же то,что финстратегия выдержит всегда?
Конечно, не означает.
Я и не делал заявлений, что выбранная фин система будет всегда выдерживать.
Зато могу сделать заявление, что для любой фин системы всегда найдется такая серия лузов, что приведёт банк к сливу
.
Ну то есть,то,что такой критерий отбора имеет право на жизнь,ещё не даёт почвы называть жёсткую луз серию,оптимальной точкой входа.
В прошлом бывали серии лузов длиннее, чем текущая. Поэтому не считаю текущую серию лузов "жёсткой". Это во-первых.
Во-вторых, идея выбирать в качестве оптимальной точки входа после преодоления некоторой границы при просадке, придумана не мной. Подобное можно увидеть в сообщениях управляющих, которые указывают инвесторам на оптимальный момент для входа.
В-третьих, в похожих ситуациях спектр возможных продолжений тоже похож.
Когда учился в универе однажды преподаватель зачитывал лекцию "Точка бифуркациии и нарушение спонтанной симметрии в природе". Речь была о том, что людей с сердцем в левой стороне во много раз больше, чем людей с сердцем с правой стороны. А также были и другие примеры. В частности пример о закрученности раковин у малюсков - одних во много раз больше, чем других. Это я к тому, что несмотря на то, что луз серия может продолжиться, она может и остановиться. Но раз в истории чаще при достижении некоторого значения серия лузов останавливалась, то логично предположить, что спонтанность симметрии нарушена и мной было выбрано то, что встречалось чаще
. Только не надо это принимать, как строгое доказательство
.
В четвёртых, есть ещё один фактор, который учитываю. Про этот фактор я думал написать ещё в самом начале своей темы, но не стал, т.к. будет много не конструктивной критики.
Отмечу, что если банк стратегии HiOd сможет пережить ближайшие три дня, то можно считать, что самое трудное осталось позади.
Для человека с околонаучным подходом,не слишком ли вы легкомысленны в оценке реальности?...
Легкомыслие? У меня?
Я очень сомневаюсь, что большинство делает хотя бы половину из того, что делаю я, когда решаю какую выбрать фин системы для стратегии.
Я не критикую,просто не могу понять вашей уверенности-на чём она основана,кроме предыдущего удачного опыта?
Перечитал своё сообщение, но не увидел в нём, чтоб я писал о своей уверенности.
Я писал, что в прошлом фин система выдерживала такую серию лузов. Писал, что получили оптимальную точку входа, т.е. достигли условной границы при просадке. Но не писал, что теперь обязательно последуют победы.
Который как по мне,то не может претендовать на аксиоматичность
Аксиомы здесь нет. Есть базовые предположения, основанные на опыте и здравом смысле. Но даже эта "связка" не даёт гарантий для конкретного случая - слив возможен.