• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Успех и везение: в чем разница?

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,676
Поинты
0.000
«Побудителем» :) к написанию этой статьи стала серия статей-историй об успехе инвестирования, заработка.

Читая такие успешные рассказы, где все гладко и красиво, я невольно задумывалась: ну как так получается у людей? Тут изучаешь-изучаешь месяцами, а потом оказывается напрасно было потрачено время.
Про форекс я вообще молчу. Изучала его несколько лет, торговала, и в итоге не хватило терпения, бросила.

А тут читаешь – вот друг показал-рассказал, как у него все хорошо идет, и сразу, раз, вложил в его счет энную сумму и сразу прибыль пошла в карман косяками и не одного минуса.
Так вообще бывает? Можно ли такой подход назвать историей успеха или же это все-таки везение? Ведь дело могло и выгореть. И тогда была бы прямо противоположная история не успеха или невезения.
Я считаю, здесь нужно четко разграничить, чем отличается успех и его последовательное достижение от обычного везения.

Что можно считать успехом?

Во-первых, я бы назвала самое начало - решение что-то изменить в своей жизни.
Далее - постановка вопроса "а чего же я, собственно, хочу", поиск новой ниши для своего успешного начала, т.е. какого-то дела, бизнеса, куда бы Вы хотели вложить средства, какое дело открыть.

Затем начинается, как обычно, поиск информации и способов как осуществить желаемое.

Собрав информацию, далее следует наметить приблизительные шаги к осуществлению поставленной цели.
Да, Вы же не забыли поставить для себя хотя бы начальную планку - чего бы Вам хотелось достичь и затем разбить цель на маленькие подцели?

Итак, есть идея, цель и маленькие цели, как добиться успеха осуществления желаемого.
И вот, настает волнующий момент, когда все собрано, просчитано, осмысленно, и Вы готовы вложить средства и заложить начало Вашему новому бизнесу. Далее уже дело техники.

А что такое везение?

Это, когда повезло-не повезло.
Пошел, сделал ставку на спортивное событие, и выиграл.
Можно ли такой подход считать инвестицией и успехом?
В какой-то степени - да. Это, конечно, успех, но основанный на случайности, но никак не инвестиция. Возможно, в следующий поход в букмекерскую контору, Вам уже так не повезет.

Еще одно отличие везения от истинного успеха - его краткосрочность и бесцельность.
Ну, выиграна какая-то сумма денег, вот она у Вас в руках и что Вы станете с ней делать? У Вас нет идеи, нет цели, а может и желания нет что-то новое открывать и менять свои способы заработка.
Может, Вам это просто не нужно, потому что уже есть хороший бизнес, приносящий постоянный доход, а это - так, игра на лишние деньги.
В этом и состоит основанное отличие продуманных инвестиций от игры в рулетку, где все зависит от везения.

Что я всем этим хочу сказать?

Лишь то, что при инвестировании и особенно, когда Вы собираетесь вложить во что-то большую сумму денег, надо уметь отличать обычное везение от продуманного и взвешенного со всех сторон, решения начать новое дело.

Не торопитесь! Хорошо изучите новую нишу для Вашего бизнеса, спросите-переспросите еще и еще, ищите новую информацию.
В этом Вам очень поможет форум MMGP.COM, где собрана воедино огромная база информации с самых разных источников.
Не ленитесь пройтись по разделам, темам и прочитать ветки по инвестированию, где обсуждаются разные подходы, которые, возможно, даже не приходили Вам в голову.

Форум - это отличное подспорье в бизнесе, который проведет Вас пошагово к Вашему успеху!

Желаю Вам всяческих благ на пути становления и продвижения к Вашему успеху! :_106:

P.S: Не судите строго, я не спец в историях успеха, я только на пути его становления :).

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,453
Поинты
4.532

Sergant007

Любитель
Реакции
28
Поинты
0.000
Везение такая штука что сегодня оно есть а завтра уже нету, бывает так, что фортуна может отвернутся в самый решительный момент, и все. Вывод, нужно учиться, и везение будет всегда сопутствовать вам!

• Like
Реакции: FMFM

Denys Success

Любитель
Реакции
22
Поинты
0.000
Все о чем ведете речь прекрасно описано в книге "Черный лебедь". Любой успех - это везение. И пусть звучит плохо, ведь так считает каждый неудачник, но обоснования автора действительно подтверждают мысль.

MarinaSmirnova

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Любой успех - это везение
а если вы добивались поставленной цели своими усилиями и абсолютно точно знаете, что это только ваша заслуга, какое же это везение. в лотерею выиграть - вот это везенье

Ундина

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Успех - это удел талантливых и/или умных, а везение может прийти к любому всего лишь по счастливому стечению обстоятельств. Эти понятия часто путают. Когда у разработчиков одна из игр "выстреливает" и приносит им огромный доход и популярность, то говорят "Вот повезло!". И ничего не повезло, люди выпустили до этого десяток непопулярных игр, потратили силы, время и даже в убыток ушли. Это не везение, а настоящий успех.

ViktorND

Любитель
Реакции
73
Поинты
0.000

narolskay

Специалист
Реакции
89
Поинты
0.000

baglan

Любитель
Реакции
27
Поинты
0.000

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
любой успех имеет предварительную подготовку, анализ и большой объём работы, а везение это случайность (наверно)

Так то оно - так. Но мне думается, что и успеха без чуточки везения не бывает... Всё должно рядом ходить.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Так то оно - так. Но мне думается, что и успеха без чуточки везения не бывает... Всё должно рядом ходить.
Успех может быть и без везения - благодаря упорству и пониманию перспектив твоей работы. Недаром в народе говорят: капля камень точит.

MurloKot

ТОП-МАСТЕР
Реакции
65,126
Поинты
25.020

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,676
Поинты
0.000
Везет хоть раз в жизни всем, как в том фильме "Москва слезам не верит" про выигрыш в лотерею в рупь.
А успех может так и не придти за всю жизнь. Точнее, его можно так и не достичь.
Бывает же так: учишься всю жизнь, работаешь, пытаешься изо всех сил чего-то достичь, а потом раз - и сердце или уже старость, когда этот успех ни к чему.
Но мне думается, что и успеха без чуточки везения не бывает... Всё должно рядом ходить.
Думаю, счастье где-то посередине. Важно, и то, и другое и еще важнее, чтобы всё было вОвремя, т.е. важно попасть в нужное время и в нужном месте.

Marrgosha

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000

Александр Стадников

Профессионал
Реакции
382
Поинты
0.000

Barz

Любитель
Реакции
140
Поинты
0.000
Жизнь постоянно подкидывает нам Возможности - это везение.
Но правильно распорядиться, использовать возможность может только человек, который готов (обладает навыками/умениями/контактами/возможностями). Вот это уже успех.

carpodiem

Интересующийся
Реакции
12
Поинты
0.000
Сверху Снизу