Re: Бизнес-леди MMGP - 2016 (призовой фонд уже $4220)
Приветствую всех форумчан. С удовольствием прочитала истории других участниц и решилась всё же выложить и свою. На форуме MMGP зарегистрировалась не давно, хотя читаю его уже около 2 лет. В конкурсе участвую первый раз, очень переживаю, прошу строго не судить.
Давайте знакомиться: меня зовут Евгения, мне 19 лет. Я занимаюсь танцами уже 7 лет, сейчас изучаю латиноамериканское направление. В свободное время стараюсь выехать на природу, люблю активный отдых: хожу в походы, зимой катаюсь на лыжах в лесу. В теплое время года выезжаю на конные прогулки, учусь верховой езде.
На данный момент заканчиваю колледж, по специальности технолог общественного питания.
Прошедший год был одним из самых насыщенных в моей жизни. Я познакомилась с Андреем, который учился вместе со мной только на 2 курса старше. Я в то время работала поваром в одном из ресторанов города. Андрей просто бредил стать шеф-поваром. Как известно, стать шефом существует 3 способа:
‒ Устроиться в хороший ресторан сразу шефом, но для этого необходим опыт работы и рекомендации;
‒ Устроиться в ресторан или кафе су-шефом, требования те же что и в первом пункте
‒ Открыть своё собственное кафе или ресторан, но для этого нужны очень большие средства
У Андрея из всего этого было только рвение, желание и незаконченное средне-специальное образование. Послушав месяц-другой его рассказы о том каким он будет крутым шеф-поваром, я предложила заняться, наконец, делом. Сказано – сделано. Через неделю мы занялись поиском необходимой информации. Перелопатив кучу специальной литературы из библиотеки, перечитав, наверное, пол интернета по этой тематики мы пришли к выводу, что открыть ресторан у нас всё-таки не получится, да и не окупаться он будет лет 5-7, город у нас не большой и нескольких уже существующих ресторанов вполне хватает. Тут незаметно подкралась сессия, и мы отложили это дело. Во время подготовки к экзаменам я стала чаще заходить на наш любимый форум MMGP, с целью раздобыть всё-таки денег, ведь я всё ещё собиралась открыть своё заведение! Однажды, в очередной раз, читая форум, меня осенило: совсем не обязательно открывать кафе! Можно начать с … нет, не с чебуречной, а с доставки!!!
Деньги собирали, как говорится по крохам, мы же бедные студенты, тут не обошлось и без помощи родного форума MMGP – благодаря ему мы собрали 1/3 нашего стартового капитала, спасибо, что вы есть! Через пару месяцев мы открыли небольшую фирму по доставке вкусной еды. Ура!!! Наконец сбылась наша мечта! Первоначального капитала хватило только на аренду небольшого помещения и закупку оборудования, некоторого даже б/у. Первые месяцы работать приходилось самим, так как клиентов было мало. Работали мы сначала втроём: я с Андреем на кухне и брат Андрея Вадим водителем на доставке, затем подтянули ребят из нашего колледжа, с первых курсов, так как им не было 18 лет, на работу устроиться для них была проблема, а желающие подработать были, и не мало. Ребята ничего толком не умели, так что мы были и предприниматели и повара и учителя. Но зато и зарплату мы им платили небольшую, на профессионалов средств у нас не было, очень много уходило на рекламу. Теперь многие из этих ребят уже настоящие повара, хотя ещё и без диплома! Я горжусь тем, что помогла многим понять их ли это профессия, ведь далеко не все из тех, кто приходил к нам работать остались, некоторые проработав месяц, понимали, что не смогут работать поваром и переводились учиться на другие специальности. Очень радует, когда видишь результат своей работы: довольных и раз за разом возвращающихся людей, благодарящих нас за вкусный обед или ужин.
Немного фото
Сейчас у нас уже 5 поваров + 2 Шефа (я и Андрей) , 2 кухонных работника и 2 водителя. Постепенно набираем постоянных клиентов, сейчас доделываем сайт для удобства заказчиков, в перспективе открытие полноценного кафе с залом обслуживания. Уже даже место подобрали.
Меня с детства называли коммерсантом. Сколько себя помню, всё время пыталась заработать. Первый мой «бизнес» это продажа конфет и жвачек в спорткомплексе, где я занималась. По дороге на тренировку я покупала их в магазине и в перерыве или после занятия продавала девчонкам в 1,5 раза дороже. Как я до этого додумалась в 5 лет, ума не приложу. Потом в 10 лет впервые оказавшись в деревне, я решила продавать яблоки, которых у бабушки в то лето было очень много. Мы с сестрёнкой набрали 2 ведра отборных яблок, и пошли к магазину. Деревня небольшая, в ней всего 2 магазина. Один из которых гордо зовётся «Универмаг». Вот около него мы и устроились. Людей было мало. Желающих купить наш товар ещё меньше, часа через два к нам подошла женщина и ей очень понравились наши яблоки, она купила у нас маленькое ведро и обещала привести свою соседку. Я воодушевлённая помчалась домой и набрала ещё ведро яблок, обратно к магазину я неслась что есть мочи, очень боялась не успеть к приходу покупательницы! Просидев до вечера, мы так никого и не дождались, вернулись домой, когда уже на улице темнело. Мой бизнес не пошёл, как потом объяснила бабушка, в деревне у всех растут яблони. Наш товар был ни кому не нужен, надо было ехать в райцентр, но мы были маленькие, а яблоки тяжёлые .
В 14 лет, прочитав в газете, что на лето для подростков город выделяет рабочие места, я принялась собирать необходимые документы. Через биржу труда я устроилась работать в ЖЭУ, почему то мне не разрешили работать на 2 местах, аргументировав тем, что желающих много, а мест мало. Проработав месяц в ЖЭУ, я узнала все окрестности, все клумбы и каждую подворотню нашего района. Немного ознакомилась с документацией и работой мастеров, которые большую часть рабочего времени пили чай или совещались. А мы ещё удивляемся, почему, когда вызываешь мастера, он приходит через 2-3 дня! Потом через школу я устроилась на работу в библиотеку, сколько, оказывается, там книг хранится в закрытых помещениях, недоступных для посетителей! Там я отработала полмесяца, потом нас забрали на подготовку к городскому народному празднику.
На следующий год я так же через школу устроилась в Горзеленхоз. Там я поняла насколько это тяжелый и неблагодарный труд поддерживать чистоту города. Каждое утро в 7 часов утра «стражи чистоты» с вёдрами, метёлками, граблями и лопатами выходят на бульвары города. Каждое утро мы приводили главную пешеходную улицу в порядок после вечерних и ночных посиделок населения: ликвидировали кучи шелухи от семечек и сотни килограммов стеклотары. Продолжалось это до двух часов дня. Работали долго и усердно, а платили нам почему то мало . Поэтому я начала искать другие возможности заработать. На этот раз моё внимание привлёк интернет. Тогда интернет в доме был не у каждого, и я активно пользовалась услугами интернет кафе. Я начала зарабатывать на кликах, буксах, сёрфинге. Примерно в тоже время я впервые узнала о нашем форуме MMGP. С тех пор я его часто посещаю и всегда нахожу для себя что-нибудь интересное. Параллельно с интернет заработком нашла очень интересный вид подработки – БТЛ акции (раздача листовок, флаеров, дегустация продуктов, вручение призов). Года 2 активно развивалась в этом направлении, доросла до супервайзера. Вообще данный вид подработки просто находка для людей, которые не могут работать полный день, обычно время работы вечернее 2-4 часа в день и платят вполне прилично. Есть один существенный недостаток - акции проходят не постоянно, частенько бывает, что перерыв между ними составляет около месяца.
моя страница http://vk.com/jane080596
Хочу пожелать всем участницам удачи! Здоровья, счастья и финансового благополучия всем! Форуму - развития и процветания!
Приветствую всех форумчан. С удовольствием прочитала истории других участниц и решилась всё же выложить и свою. На форуме MMGP зарегистрировалась не давно, хотя читаю его уже около 2 лет. В конкурсе участвую первый раз, очень переживаю, прошу строго не судить.
Давайте знакомиться: меня зовут Евгения, мне 19 лет. Я занимаюсь танцами уже 7 лет, сейчас изучаю латиноамериканское направление. В свободное время стараюсь выехать на природу, люблю активный отдых: хожу в походы, зимой катаюсь на лыжах в лесу. В теплое время года выезжаю на конные прогулки, учусь верховой езде.
На данный момент заканчиваю колледж, по специальности технолог общественного питания.
Прошедший год был одним из самых насыщенных в моей жизни. Я познакомилась с Андреем, который учился вместе со мной только на 2 курса старше. Я в то время работала поваром в одном из ресторанов города. Андрей просто бредил стать шеф-поваром. Как известно, стать шефом существует 3 способа:
‒ Устроиться в хороший ресторан сразу шефом, но для этого необходим опыт работы и рекомендации;
‒ Устроиться в ресторан или кафе су-шефом, требования те же что и в первом пункте
‒ Открыть своё собственное кафе или ресторан, но для этого нужны очень большие средства
У Андрея из всего этого было только рвение, желание и незаконченное средне-специальное образование. Послушав месяц-другой его рассказы о том каким он будет крутым шеф-поваром, я предложила заняться, наконец, делом. Сказано – сделано. Через неделю мы занялись поиском необходимой информации. Перелопатив кучу специальной литературы из библиотеки, перечитав, наверное, пол интернета по этой тематики мы пришли к выводу, что открыть ресторан у нас всё-таки не получится, да и не окупаться он будет лет 5-7, город у нас не большой и нескольких уже существующих ресторанов вполне хватает. Тут незаметно подкралась сессия, и мы отложили это дело. Во время подготовки к экзаменам я стала чаще заходить на наш любимый форум MMGP, с целью раздобыть всё-таки денег, ведь я всё ещё собиралась открыть своё заведение! Однажды, в очередной раз, читая форум, меня осенило: совсем не обязательно открывать кафе! Можно начать с … нет, не с чебуречной, а с доставки!!!
Деньги собирали, как говорится по крохам, мы же бедные студенты, тут не обошлось и без помощи родного форума MMGP – благодаря ему мы собрали 1/3 нашего стартового капитала, спасибо, что вы есть! Через пару месяцев мы открыли небольшую фирму по доставке вкусной еды. Ура!!! Наконец сбылась наша мечта! Первоначального капитала хватило только на аренду небольшого помещения и закупку оборудования, некоторого даже б/у. Первые месяцы работать приходилось самим, так как клиентов было мало. Работали мы сначала втроём: я с Андреем на кухне и брат Андрея Вадим водителем на доставке, затем подтянули ребят из нашего колледжа, с первых курсов, так как им не было 18 лет, на работу устроиться для них была проблема, а желающие подработать были, и не мало. Ребята ничего толком не умели, так что мы были и предприниматели и повара и учителя. Но зато и зарплату мы им платили небольшую, на профессионалов средств у нас не было, очень много уходило на рекламу. Теперь многие из этих ребят уже настоящие повара, хотя ещё и без диплома! Я горжусь тем, что помогла многим понять их ли это профессия, ведь далеко не все из тех, кто приходил к нам работать остались, некоторые проработав месяц, понимали, что не смогут работать поваром и переводились учиться на другие специальности. Очень радует, когда видишь результат своей работы: довольных и раз за разом возвращающихся людей, благодарящих нас за вкусный обед или ужин.
Немного фото
Сейчас у нас уже 5 поваров + 2 Шефа (я и Андрей) , 2 кухонных работника и 2 водителя. Постепенно набираем постоянных клиентов, сейчас доделываем сайт для удобства заказчиков, в перспективе открытие полноценного кафе с залом обслуживания. Уже даже место подобрали.
Предыстория.
Меня с детства называли коммерсантом. Сколько себя помню, всё время пыталась заработать. Первый мой «бизнес» это продажа конфет и жвачек в спорткомплексе, где я занималась. По дороге на тренировку я покупала их в магазине и в перерыве или после занятия продавала девчонкам в 1,5 раза дороже. Как я до этого додумалась в 5 лет, ума не приложу. Потом в 10 лет впервые оказавшись в деревне, я решила продавать яблоки, которых у бабушки в то лето было очень много. Мы с сестрёнкой набрали 2 ведра отборных яблок, и пошли к магазину. Деревня небольшая, в ней всего 2 магазина. Один из которых гордо зовётся «Универмаг». Вот около него мы и устроились. Людей было мало. Желающих купить наш товар ещё меньше, часа через два к нам подошла женщина и ей очень понравились наши яблоки, она купила у нас маленькое ведро и обещала привести свою соседку. Я воодушевлённая помчалась домой и набрала ещё ведро яблок, обратно к магазину я неслась что есть мочи, очень боялась не успеть к приходу покупательницы! Просидев до вечера, мы так никого и не дождались, вернулись домой, когда уже на улице темнело. Мой бизнес не пошёл, как потом объяснила бабушка, в деревне у всех растут яблони. Наш товар был ни кому не нужен, надо было ехать в райцентр, но мы были маленькие, а яблоки тяжёлые .
В 14 лет, прочитав в газете, что на лето для подростков город выделяет рабочие места, я принялась собирать необходимые документы. Через биржу труда я устроилась работать в ЖЭУ, почему то мне не разрешили работать на 2 местах, аргументировав тем, что желающих много, а мест мало. Проработав месяц в ЖЭУ, я узнала все окрестности, все клумбы и каждую подворотню нашего района. Немного ознакомилась с документацией и работой мастеров, которые большую часть рабочего времени пили чай или совещались. А мы ещё удивляемся, почему, когда вызываешь мастера, он приходит через 2-3 дня! Потом через школу я устроилась на работу в библиотеку, сколько, оказывается, там книг хранится в закрытых помещениях, недоступных для посетителей! Там я отработала полмесяца, потом нас забрали на подготовку к городскому народному празднику.
На следующий год я так же через школу устроилась в Горзеленхоз. Там я поняла насколько это тяжелый и неблагодарный труд поддерживать чистоту города. Каждое утро в 7 часов утра «стражи чистоты» с вёдрами, метёлками, граблями и лопатами выходят на бульвары города. Каждое утро мы приводили главную пешеходную улицу в порядок после вечерних и ночных посиделок населения: ликвидировали кучи шелухи от семечек и сотни килограммов стеклотары. Продолжалось это до двух часов дня. Работали долго и усердно, а платили нам почему то мало . Поэтому я начала искать другие возможности заработать. На этот раз моё внимание привлёк интернет. Тогда интернет в доме был не у каждого, и я активно пользовалась услугами интернет кафе. Я начала зарабатывать на кликах, буксах, сёрфинге. Примерно в тоже время я впервые узнала о нашем форуме MMGP. С тех пор я его часто посещаю и всегда нахожу для себя что-нибудь интересное. Параллельно с интернет заработком нашла очень интересный вид подработки – БТЛ акции (раздача листовок, флаеров, дегустация продуктов, вручение призов). Года 2 активно развивалась в этом направлении, доросла до супервайзера. Вообще данный вид подработки просто находка для людей, которые не могут работать полный день, обычно время работы вечернее 2-4 часа в день и платят вполне прилично. Есть один существенный недостаток - акции проходят не постоянно, частенько бывает, что перерыв между ними составляет около месяца.
моя страница http://vk.com/jane080596
Хочу пожелать всем участницам удачи! Здоровья, счастья и финансового благополучия всем! Форуму - развития и процветания!
Вложения
Последнее редактирование модератором: