• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Вышла в свет белорусская монета «Мир глазами детей»

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,604
Поинты
92.074
Нацбанк Беларуси 12 сентября выпустил в обращение монеты, где за основу оформления были взяты детские рисунки, отобранные в конкурсе "Дети рисуют монеты", проходившем в 2014 году. Возраст детей не должен был превышать 6 лет. "Мир глазами детей" - такое название получили монеты, сделанные из серебра и медно-никелевого сплава.

Первая монета имеет достоинство в 20 рублей, материал - серебро 925-й пробы. Вторая - рублевая из медно-никелевого сплава.

На аверсе монет основное место занимают фрагменты разнообразных детских рисунков, также есть надпись "РЭСПУБЛІКА БЕЛАРУСЬ" и указан номинал. Дополнительно на 20-ти рублевых серебряных монетах указан металл и его проба.

На реверсе аналогично использовались фрагменты творений детей: изображены девочка и мальчик, одетые в национальную одежду с деревянными птичками в руках. В самом верху мы видим само название монеты "СВЕТ ВАЧЫМА ДЗЯЦЕЙ".

Тираж монет номиналом 20 рублей составляет 500 экземпляров, а 1-рублевых - 2000 штук.

Специально для MMGP.COM

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,604
Поинты
92.074
Однозначно интересные монеты, коллекционерами обязательно будут востребованы, а также детьми и их родителям, которые рисовали эти рисунки.

как вы видите тираж не такой большой, так что достать их будет не так просто, особенно серебряную 20-ти рублевую монету, их всего 500 штук.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,604
Поинты
92.074
Монета забавной будет разве что для коллекционеров, особенно красивыми их назвать довольно сложно. Похоже все это прекрасно понимали, поэтому и тираж монеты относительно крошечный...

почему же? вы видели какую мазню взрослых художников считают красивой и гениальной? а тут маленькие дети до 6 лет рисовали и на мой взгляд - это лучшее творчество.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
почему же? вы видели какую мазню взрослых художников считают красивой и гениальной?
Абстракционистов и т.д. я вообще за художников никогда не считал, мне по душе исключительно реализм... но в рисунках маленьких детей, в духе точка-точка огуречик, я тоже ничего красивого не вижу, если это не мои дети конечно)

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,604
Поинты
92.074
Абстракционистов и т.д. я вообще за художников никогда не считал, мне по душе исключительно реализм... но в рисунках маленьких детей, в духе точка-точка огуречик, я тоже ничего красивого не вижу, если это не мои дети конечно)

трудно ожидать, что такие маленькие дети нарисуют что-то выдающееся, но зато в своих рисунках они выражают то, как видят мир и это интересно.

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
трудно ожидать, что такие маленькие дети нарисуют что-то выдающееся, но зато в своих рисунках они выражают то, как видят мир и это интересно.
Никто и не спорит, да иногда что-то оригинальное может проскакивать в их рисунках, но у большинства взрослых людей, подобные рисунки не вызывают особого восторга.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,604
Поинты
92.074
Так, а где эти монеты можно вообще будет приобрести, в банках? Цена на монеты будет такая же как и номинал указанный на монете? Или это пока еще не известно?

к сожалению, на сайте нацбанка беларуси не написано ни цены ни где можно купить. вероятно, в отделениях нацбанка, как у нас в украине. цена точно не будет равной номиналу, 20-ка же серебряная.

Сверху Снизу