• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Тихая революция в социальной сети Steemit

upline

ТОП-МАСТЕР
Реакции
18,433
Поинты
20.440

Децентрализованная социальная сеть Steemit 6 декабря провела хардфорк, в результате которого радикально меняется экономическая модель сети. Этот хардфорк уже 16-й с момента запуска, однако предыдущие касались, в основном, технической стороны платформы.
Формально, Steemit находится в стадии бета-тестирования, и после проведения хардфорка будет запущена версия 0.16.0. Проведение «экономической реформы» вызвано более чем двадцатикратным падением капитализации сети со времени июльских максимумов, а также непрекращающимся оттоком активных пользователей. Пороки экономической системы Steemit были выявлены и активно обсуждались еще в августе, но как обычно, решительные меры принимаются только теперь, когда ситуация уже близка к критической.

Число активных пользователей сети в последнее время также не внушает оптимизма:

Какие изменения появятся в версии 0.16.0

Период конвертации токенов Steem Power в Steem снижается со 104 недель (два года), до 13 недель. Двухлетний период означал, что как только пользователь включает процесс Power Down, он начинает получать еженедельные выплаты в ликвидных токенах Steem, равные (сумма акаунта в SP)/104. Теперь доля пользователя в токенах SP может быть полностью конвертирована в Steem за период 13 недель. Согласно некоторым предположениям, это означает, что через 13 недель большое количество ликвидных токенов Steem поступит на рынок, так как многие «киты» системы уже давно ведут процесс Power Down. Это может привести к временному резкому снижению курса Steem, однако впоследствии цена найдет новый уровень самостоятельно, когда уровни спроса и предложения уравняются.

Уровень инфляции снижается со 160% до 9,5% годовых. Высокий уровень инфляции выглядел логично, когда более 90% монет было заморожено на счетах пользователей в SP, а выплаты авторам и кураторам делались из эмитированного Steem. Теперь ликвидность увеличивается и нужда в высокой эмиссии отпадает. Еще один эффект: Steem становится полноценной криптовалютой и объектом трейдинга, ведь раньше единственным разумным основанием покупки Steem была только немедленная конверсия в SP, поскольку SP защищены от инфляции. Рассчитывать на рост курса можно было только при взрывном росте числа пользователей, вкладывающихся в SP. Архитекторы экономики Steem полагают, что этот фактор существенно увеличит спрос на Steem.

Процесс конвертации Steem Dollar , стоимость которого привязана к биткойну и доллару США, в ликвидный Steem, будет занимать 3.5 суток вместо 7. Это должно снизить риск волатильности курса Steem и укрепить привязку Steem Dollar к доллару.

Увеличены выплаты временным свидетелям/делегатам. В делегативном PoS консенсусе Steemit, на постоянной основе блоки подписывают 19 свидетелей из 100, остальные получают блоки по случайной выборке и, несмотря на то, что выплата за блок временным свидетелям больше, в сумме их доход был меньше, из-за меньшего количества блоков. Теперь доходы уравниваются.

Распределение эмиссионной инфляции Steem. 75% – авторам и кураторам; 15% – на выплату процентных доходов Steem Power (ранее на выплату процентных доходов отводилось 90% выпуска Steem) ; 10% – свидетелям.

Майнеры, работающие по консенсусу PoW, переходят на алгоритм Equihash . Это должно дать возможность обычным пользователям участвовать в майнинге.

Согласно блогу разработчиков:
Эти изменения должны сделать Steem полноценной валютой и выйти на новый уровень синергии между слоем контента, экономически и социальным слоями.

Первая реакция рынков

По мере приближения хардфорка, цена Steem резко пошла вверх. При этом в ходе многочисленных обсуждений между пользователями сети, свидетелями и разработчиками (очень часто в Steemit свидетели и разработчики – это одни и те же лица), становится понятно, что четкого видения последствий хардфорка нет ни у кого. Большинство свидетелей проголосовало за форк. Общее мнение – в течение ближайших 13 недель цена Steem упадет из-за сброса SP, и только после этого может начаться восходящий тренд, однако не факт, что держатели крупных сумм SP захотят участвовать в дампе. То, чего больше всего боятся участники сообщества – так это что после форка ничего не изменится.

Хардфорк проведен и сообщество ожидает результатов. Однако за скобками обсуждений хардфорка осталась социальная модель сети с выплатой вознаграждений. Дело в том, что Steemit делает особый упор на отсутствие цензуры, и в этом качестве противопоставляет себя сети Reddit, в которой жесткое модерирование некоторых веток породило серьезные обвинения в цензуре.

Однако здесь все не так просто: пользователь, поместивший контент, который может кому-то не понравиться, может быть лишен вознаграждения, и даже репутации, если другой пользователь с более высокой репутацией поставит ему флаг. Кроме того, посты с определенным количеством флагов становятся невидимыми для других пользователей. Другими словами, репутация в Steemit зарабатывается тяжело, а лишиться ее можно очень легко. Это и есть цензура, только в несколько завуалированной форме.

Авторы модели дают такой аргумент в защиту своей позиции: информация не стирается из блокчейна, ее можно легко прочесть с помощью обозревателя блоков. Пользователи, недовольные позицией других участников сети, вполне могут создать свое приложение на базе блокчейна Steemit и применить к нему собственные правила репутации и вознаграждения.

Как бы там ни было, сеть меняется и экспериментирует. В пользу Steemit говорит тот факт, что в этом сегменте социальных сетей у нее нет конкурентов. Долгое время считалось, что первым конкурентом Steemit станет сеть Synereo, но судя по последним событиям, этого не случится, и теперь ближайший конкурент – Akasha, полноценный запуск которой состоится не раньше конца 2017 года.

Источник

ewgienka

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000

mrmiron95

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
По мере приближения хардфорка, цена Steem резко пошла вверх. При этом в ходе многочисленных обсуждений между пользователями сети, свидетелями и разработчиками (очень часто в Steemit свидетели и разработчики – это одни и те же лица), становится понятно, что четкого видения последствий хардфорка нет ни у кого. Большинство свидетелей проголосовало за форк. Общее мнение – в течение ближайших 13 недель цена Steem упадет из-за сброса SP, и только после этого может начаться восходящий тренд, однако не факт, что держатели крупных сумм SP захотят участвовать в дампе. То, чего больше всего боятся участники сообщества – так это что после форка ничего не изменится.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,167
Поинты
366.783

назаревич

Специалист
Реакции
267
Поинты
21.120
Steam я знаю это сервис по распространению игрушек в цифровом формате...
А вот что есть и соц. сеть впервые слышу, но я думаю игроманы оценят по достоинству
стим- это стим:biggrin2:
тут речь о совершенно другом... если интересно, почитайте
я только что начал ознакомление)))

upline

ТОП-МАСТЕР
Реакции
18,433
Поинты
20.440
А кто мне объяснит,что это за сеть такая интересная?Я о ней даже не слышала никогда))правильно в народе говорили:"Век живи-век учись".Никогда не знаешь,что нового узнаешь)))
В биткоин сообществе это очень известная сеть, которая к сожалению сейчас переживает не лучшие времена.

По мере приближения хардфорка, цена Steem резко пошла вверх.
На биржах пока особого роста не заметно.

А вот что есть и соц. сеть впервые слышу, но я думаю игроманы оценят по достоинству
К игрушкам они вряд ли имеют отношение.

стим- это стим
тут речь о совершенно другом... если интересно, почитайте
я только что начал ознакомление)))
К сожалению пик этой крипты уже давно прошёл, а это очередная попытка вернуть ей былую славу.

ewgienka

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000
В биткоин сообществе это очень известная сеть, которая к сожалению сейчас переживает не лучшие времена.
Понятно,спасибо за объяснение!Значит она для узкого круга исключительно.Не удивительно,что народ незнакомый с биткоинами про неё не слышал...С такими соц.сетями,наверное,как с клубами коллекционеров-чужие не знают...

upline

ТОП-МАСТЕР
Реакции
18,433
Поинты
20.440
Понятно,спасибо за объяснение!Значит она для узкого круга исключительно.Не удивительно,что народ незнакомый с биткоинами про неё не слышал...С такими соц.сетями,наверное,как с клубами коллекционеров-чужие не знают...
Любой человек интересующийся онлайн финансами хотя бы краем уха слышал про монету Steem. Криптовалюта представлена на большинстве криптобирж. А уж несколько месяцев назад когда цена была на порядок выше, чем сейчас, о ней слышали наверное все.

Pegasik1987

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000
А вот что есть и соц. сеть впервые слышу, но я думаю игроманы оценят по достоинству ;)

Я тоже не подозревала, что у них соц. сеть есть, да еще и с валютой своей. Им бы кроме технических изменений еще рекламой заняться надо. Ведь столько людей о них получается даже и не знали.

upline

ТОП-МАСТЕР
Реакции
18,433
Поинты
20.440
Я тоже не подозревала, что у них соц. сеть есть, да еще и с валютой своей. Им бы кроме технических изменений еще рекламой заняться надо. Ведь столько людей о них получается даже и не знали.
В своё время была мощная рекламная кампания и курс взлетел до небес, после всё устаканилось и начались проявления багов, что негативно сказалось на курсе и популярности.

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
Ну значит рекламой нужно постоянно заниматься,используя все возможные методы ,даже желтой прессы ,сплетнями скандалами типа ,типа о ней рассуждают аналитики и прогнозируют как она вырастет в разы буквально скоро и нужно вкладываться

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
Любой человек интересующийся онлайн финансами хотя бы краем уха слышал про монету Steem. Криптовалюта представлена на большинстве криптобирж. А уж несколько месяцев назад когда цена была на порядок выше, чем сейчас, о ней слышали наверное все.
Значит и нам имеет смысл заинтересоваться этой криптовалютой, в целях образованности. Биткоины высоки в цене, не каждый может купить. Может, Steem доступнее.
Заинтересовали информацией.:i-yes: И там можно так же, как здесь, писать и зарабатывать? У вас есть личный опыт пользования сетью?
Заглянула, там английский знать нужно.

Последнее редактирование:

upline

ТОП-МАСТЕР
Реакции
18,433
Поинты
20.440
Ну значит рекламой нужно постоянно заниматься,используя все возможные методы ,даже желтой прессы ,сплетнями скандалами типа ,типа о ней рассуждают аналитики и прогнозируют как она вырастет в разы буквально скоро и нужно вкладываться
Скандалы, к сожалению, приводят наоборот к проседанию курсу.

Значит и нам имеет смысл заинтересоваться этой криптовалютой, в целях образованности. Биткоины высоки в цене, не каждый может купить. Может, Steem доступнее.
Заинтересовали информацией. И там можно так же, как здесь, писать и зарабатывать? У вас есть личный опыт пользования сетью?
Заглянула, там английский знать нужно.
Сейчас пока максимальное проседание курса, то что и дальше не просядет гарантии нет. Английский конечно нужно знать, опыт только по торговле монетами.

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
Скандалы, к сожалению, приводят наоборот к проседанию курсу.
казалось бы да,но на время .Благодаря скандалам информация разносится лучше люди начинают рассуждать анализировать и появляется куча сторонников ,если предмет скандала стоящий.Звезды же часто придумывают себе приключения ,лишь бы о них не умолкали

upline

ТОП-МАСТЕР
Реакции
18,433
Поинты
20.440
казалось бы да,но на время .Благодаря скандалам информация разносится лучше люди начинают рассуждать анализировать и появляется куча сторонников ,если предмет скандала стоящий.Звезды же часто придумывают себе приключения ,лишь бы о них не умолкали
Вряд ли для курса криптовалюты полезен скандал. Что хорошего в том что будут идти слухи о проседании курса криптовалюты в результате кражи и о возможном проседании в дальнейшем из-за возможной кражи в будущем.

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
слухи о проседании курса криптовалюты
да не ,не об этом кричать надо же .Надо типа того что допустим такой-то тип ,держатель огромной суммы криптовалюты(а еще лучше какая-нить знаменитость)с кем-то не поладил в известном знаменитом месте и произошла драка и тыры пыры ...Вот такие истории раздувать надо и тогда все о ней заговорят:biggrin2:

upline

ТОП-МАСТЕР
Реакции
18,433
Поинты
20.440
да не ,не об этом кричать надо же .Надо типа того что допустим такой-то тип ,держатель огромной суммы криптовалюты(а еще лучше какая-нить знаменитость)с кем-то не поладил в известном знаменитом месте и произошла драка и тыры пыры ...Вот такие истории раздувать надо и тогда все о ней заговорят
Даже не знаю, как это сможет поднять курс крипты, если он в основном зависит от спроса, а спрос от технической реализации валюты, хотя может вы и правы, нужно больше внимания.

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
нужно больше внимания.
нынче только сенсациями шоком и скандалами получается привлекать большое внимание и обсуждение .Так как в мире куча всего и у людей от всего уже башка не варит и только вызывающим поведением можно выделиться из массы:biggrin2:

upline

ТОП-МАСТЕР
Реакции
18,433
Поинты
20.440
нынче только сенсациями шоком и скандалами получается привлекать большое внимание и обсуждение .Так как в мире куча всего и у людей от всего уже башка не варит и только вызывающим поведением можно выделиться из массы
Если подобным поведением разработчикам удастся привлечь внимание к своему продукту, а главное двинуть курс вверх, то почему нет. Пусть используют и такие методы раскрутки.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
В стартовом сообщении так говорится об этом Steemit, как будто об этой соц. сети знают все как о вконтакте, а сейчас в ней происходят некоторые важные события. Я уже начал думать что отстал от жизни, но потом прочитал коменты и успокоился.
А по теме - я вот тоже зарабатываю крипту, и торгую на биржах, но об этой соц. сети слышал только краем уха. Если уже ТС так осведомлен - может напишете еще статейку-обзор об этой соц. сети, думаю многим будет интересно почитать.

Сверху Снизу