• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Дубай запускает цифровую валюту с золотым обеспечением

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,978
Поинты
1.757

OneGram, исламская финтех-компания, заключила соглашение с GoldGuard, которая строит золотохранилища в беспошлинной зоне Дубайского аэропорта, с целью создания цифровой валюты, обеспеченной золотыми резервами.

Каждый токен блокчейна будет являться репрезентацией и соответствовать одному грамму золота. В штате компании OneGram трудятся советники по Шариату, которые следят за соблюдением исламских финансовых обычаев при реализации деятельности компании.

Исламский финансовый сектор ответственен за 1% мирового ВВП и демонстрирует стабильный рост на 20% в год. В мире проживает более 2 миллиардов мусульман и OneGram рассчитывает обеспечить для них удобный способ хранения золота в цифровом виде, соответствующий законам Шариата.

Общий объем токенов OneGramCoin, 12 400 786 будет привязан к актуальной цене золота и распродан в ходе краудсейла, в ходе которого планируется привлечь 555 910 372 $. Основатели обеих компаний при участии наследного принца Дубая Ибрагима Мухаммеда провели пресс-конференцию 2 мая, кв ходе которой был официально представлен новый проект.

Источник

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000
Каждый токен блокчейна будет являться репрезентацией и соответствовать одному грамму золота.
А смысл, не проще ли сразу купить золото. А дальнейший рост за счет чего будет если она привязана к золоту.

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,978
Поинты
1.757
А смысл, не проще ли сразу купить золото. А дальнейший рост за счет чего будет если она привязана к золоту.

Видимо у них много золота, теперь хочется погреть руки на крипте.

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,622
Поинты
253.734
Вангую, что именно эту компанию из Дубаи ждёт большой успех. Одно дело когда за криптой стоит непонятной какой майнинг, а другое дело золото, которое будет храниться в золотохранилище и на которое в случае чего можно будет взглянуть (хотя бы на видео) и убедится, что обеспечние цело.
Наверняка в объятия такой компании первыми побегут те страны, которые еще сомневаются в криптовалютах и Россия будет в числе из первых.

Ранее в дискуссиях на форуме и отстаивал точку зрения - что, а что там за битком есть то, хотя бы золотом тем бы обеспечили бы. И вот свершилось - умные люди, очень правильно поступили! Вне всяких похвал!

Последнее редактирование:

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000

RAMM90

Интересующийся
Реакции
24
Поинты
0.000
Вангую, что именно эту компанию из Дубаи ждёт большой успех. Одно дело когда за криптой стоит непонятной какой майнинг, а другое дело золото, которое будет храниться в золотохранилище и на которое в случае чего можно будет взглянуть (хотя бы на видео) и убедится, что обеспечние цело.
Ну не знаю. По мне так если единица крипты будет привязана к граммам золота, то уже роста такого как биток крипта не даст. Рост же будет ограничен ростом цены золота. Вообще бред какой-то такая стратегия

mlmdiscount

Любитель
Реакции
85
Поинты
0.000
Ну не знаю. По мне так если единица крипты будет привязана к граммам золота, то уже роста такого как биток крипта не даст. Рост же будет ограничен ростом цены золота. Вообще бред какой-то такая стратегия
Крипта сможет обогнать в цене золото. А потом и обеспеченность не нужна будет. Как с долларами произошло. Я бы купил такую крипту в самом начале.

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,978
Поинты
1.757

KIRA1990

Специалист
Реакции
111
Поинты
0.000

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,978
Поинты
1.757
Удаи и процветания! Вообще дубаи это первый город который я постелила как только появилась возможность путешествовать!

KIRA1990, Вы бы в начале подружились с русским языком, а уже потом в Дубаи.

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,622
Поинты
253.734
Обеспечение золотом битка - это гарант того, что при сильном падении крипты, она не упадёт ниже стоимости золота! И вложивщимся в биток, говоря образно, при падении вернут всё золотом. Это же лучшая перспектива, чем не получить НИЧЕГО! И от золота в обозримой перспективе никто отказываться не собирается!
Так что всё просто. Поэтому они (дубайцы) такое и задумали!:_106: :_378:

RAMM90

Интересующийся
Реакции
24
Поинты
0.000
OPLOTT, Так ведь не биток решили обеспечивать, а какой-то только планируемый альткоин.

KIRA1990, С удовольствием почитал бы еще, как Вы постелили замечательный город дубаи. Забабахайте ка темку в разделе "Путешествия", думаю не один я с удовольствием почитаю

mlmdiscount

Любитель
Реакции
85
Поинты
0.000
Так она уже давно обогнала, стоимость золота 1230$.
Я имел в виду новая Дубайская крипта. Не знаю почему они не сделали ее до сих пор. Там бешеные деньги у людей, они бы могли ее разогнать до небес.

Сверху Снизу