Рэн Нойер: Я не знаю ни одного пузыря, который бы лопнул дважды.
За всю историю криптовалюты Bitcoin всевозможные финансовые аналитики и прочие эксперты неоднократно называли его пузырем. Это случалось и в моменты стремительного увеличения его курса в 2017 году. В то время разные финансовые специалисты предрекали ему скорый крах.
Но как считает Рэн Нойер - ведущий программы Crypto Trader на телевизионном канале CNBC - ни один пузырь не может лопнуть 2 раза.
В 2018 году ряд информационных агентств публиковали информацию о том, что снижение курса криптовалюты Bitcoin более, чем на 80% это явно выраженный финансовый пузырь, который в любой момент может лопнуть. Вместе с тем финансовые эксперты агентства Bloomberg признавали, что Bitcoin не похож на прочие пузыри. Стремительное увеличение его курса и его дальнейший спад случились из-за иррационального поведения новых и недостаточно информированных инвесторов.
И на текущий момент, когда криптовалюта Bitcoin снова демонстрирует уверенный рост, Нойер написал на своей страничке в социальной сети Твиттер:
«Отныне я не буду серьезно воспринимать статьи в которых криптовалюту Bitcoin называют финансовым пузырем. Даже, если допустить, что Bitcoin это пузырь, то я не видел еще ни разу пузырь, который бы мог лопнуть дважды».
В то же время Нойер выражает надежду в том, что отныне, когда цифровые валюты доказали собственную состоятельность, все разговоре о них как о финансовых пузырях останутся в прошлом.
«В настоящее время, когда все уже убеждены в том, что цифровые валюты влились в наш мир на долгое время, я надеюсь на то, что все разговоры об их крахе останутся в прошлом и вместе с этим наш телеканал отныне будет тщательнее выбирать гостей и публикации».
По материалам: https://bits.media/ren-noyer-ya-ne-znayu-ni-odnogo-puzyrya-kotoryy-by-lopnul-dvazhdy