• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Алистер Милн определил точку безубыточности для добычи криптовалюты Bitcoin

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.774

Алистер Милн определил точку безубыточности по майнингу криптовалюты Bitcoin.

Алистер Милн является биткоин-инвестором, финансовым аналитиком и соучредителем и CЕO в Altana Digital Currency Fund (ADCF), открытом фонде осуществляющий инвестиции в проекты связанные с криптовалютами.

Миилн убежден, что средний уровень безубыточного майнинга криптовалюты Bitcoin для большинства участников данной деятельности в настоящее время находится на отметке $8000 за монету.

Иными словами, стоимость добычи 1 BTC для майнеров составляет $8000, а уже ниже этой отметки добыча Bitcoin будет невыгодна.

CEO компании BKCM и аналитик CNBC Брайан Келли убежден, что майнеры накопили достаточное количество криптовалюты Bitcoin, чтобы не продавать ее перед халвингом, когда со слов данного аналитика, она может стремительно вырасти в цене.

Сложность самого процесса добычи криптовалюты BTC испытала самое крупное снижение в этом году, после очередного пересчета подешевела более чем на 7%.

Механизм в автоматическом режиме позволяет подстраивать параметры сети под объём выделяемых майнерами вычислительных мощностей, что в свою очередь напрямую влияет на безопасность и производительность.

По материалам: https://ttrcoin.com/alister-miln-di...ezubytochnoy-dobyche-bitkoina-vyshe-8000.8788

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,888
Поинты
427.231
Это еще зависит о страны, сколько стоит электричество и охлаждение, если есть природный источник или от климата. Так что цена может быть и $5 тыс. сейчас выгодно в Монголии майнить и в Сибири, а также в Швеции.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.774
Это еще зависит о страны, сколько стоит электричество и охлаждение, если есть природный источник или от климата.
поэтому Алистер Милн и высчитал средний уровень безубыточного майнинга именно для большинства участников этого процесса.

короче вывод: в настоящее время большинство майнеров работает в минус!
горе-бизнесмены те, кто только зашел в этот рынок.

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,888
Поинты
427.231
поэтому Алистер Милн и высчитал средний уровень безубыточного майнинга именно для большинства участников этого процесса.

короче вывод: в настоящее время большинство майнеров работает в минус!
горе-бизнесмены те, кто только зашел в этот рынок.

Сейчас объединяются в фермы или переходят на облачный майнинг. Китайские майнеры все равно будут майнить даже в минусе.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.774
Китайские майнеры все равно будут майнить даже в минусе.
я не сильно знаком с китайским менталитетом, но считаю, что глупо заниматься деятельностью, которая не только не приносит прибыль, но еще и просит денег), т.е. работа в минус это не для меня. не вижу в этом никакого финансового смысла. если в бизнесе потеряна стабильность, то разумнее будет вовремя закрыться или поменять сферу деятельности на более финансово выгодную.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.774
А раньше писали что точна безубыточности 3500. Сейчас цена выросла и выросла и точка. Странно.
может это потому, что оборудование для майнинга ведь тоже дорожает.

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,888
Поинты
427.231
я не сильно знаком с китайским менталитетом, но считаю, что глупо заниматься деятельностью, которая не только не приносит прибыль, но еще и просит денег), т.е. работа в минус это не для меня. не вижу в этом никакого финансового смысла. если в бизнесе потеряна стабильность, то разумнее будет вовремя закрыться или поменять сферу деятельности на более финансово выгодную.

Даже в минусе будут майнить из-за того, что манеры будут в надежде на улучшение и биткоин каждый раз растет в цене. В китайцев дешева электроэнергия, но когда они все запретили многие китайские майнеры переехали в Монголию. Там тоже дешевая электроэнергия и законы лояльны к крипто энтузиастам.

bakasabo

МАСТЕР
Реакции
719
Поинты
0.000

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.774
Ну что же, если это так, то для майнеров настала печаль.
и длится она уже довольно-таки долго.

добавлено через 1 минуту
А разве оно подорожало более чем в 2 раза?
я не знаю цен на оборудование для майнинга, поэтому просто предположил.

Последнее редактирование:

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.774
Даже в минусе будут майнить из-за того, что манеры будут в надежде на улучшение и биткоин каждый раз растет в цене.
что же это за бизнес такой, когда он не приносит доход, а работает в убыток?! по-моему глупо вести такое "предпринимательство")).

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,888
Поинты
427.231
что же это за бизнес такой, когда он не приносит доход, а работает в убыток?! по-моему глупо вести такое "предпринимательство")).

Я имел ввиду старые майнеры, которые уже отбили или часть за свое оборудование. Новые нет или будут объединяться в фермах или облачный майнинг.

bakasabo

МАСТЕР
Реакции
719
Поинты
0.000

Практически каждый второй малый бизнес так и работает :t-1doh: А держится за счет "оборотки"

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.774

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
и длится она уже довольно-таки долго.
Вообще, основной вопрос был другой, каким это образом этот парень определил себестоимость майнинга для всех? Она у всех разная.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.774
Сверху Снизу