• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Есть ли у Вас "финансовая подушка безопасности" на 6 месяцев?

Есть ли у Вас "финансовая подушка безопасности" на 6 месяцев?

• Есть

Голосов: 113 35.3%
  • Нет

Голосов: 91 28.4%
  • В процессе её создания

Голосов: 104 32.5%
  • А что это такое?

Голосов: 12 3.8%

• Всего проголосовало
    320

Гуляев Александр

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Для тех, кто не знает что это такое...
Финансовая подушка безопасности - это определенное количество денег, которое не используется для каких-либо трат. Она необходимо для того, чтобы чувствовать себя комфортно и при потере основных источников дохода, продолжать жить на прежнем уровне.

Обычно она создается на 6 месяцев, кто-то предпочитает на целый год.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Vovan

MMGP.COM
Реакции
991
Поинты
0.000
Конечно есть!
Часть лежит в банках (в рублях, долларах и евро).
Часть наличкой (рубли).

Вот здесь подробно расписал.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000
А как же без этого, всегда "фин. подушка" должна быть особенно если занимаетесь финансовой деятельностью. Да и любой человек должен думать так сказать о черном дне.
Ведь когда есть это уже увереннее смотреть, а так крах. Да и пока найдете новую работу и получите там 1 з/п пройдет время а кушать и платить придется сразу за жизнь.

Sultan_)-

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Народ, а сколько процентов вы откладываете в (под) финансовую подушку? Я слышал минимум 10% так как это не ощущается. Хотя кажется что можно и до третьей части ничего не будет. Хотя пристрастно все вокруг так и способствует растратам. Хотя мы ведь не поддаёмся?

Гуляев Александр

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Народ, а сколько процентов вы откладываете в (под) финансовую подушку? Я слышал минимум 10% так как это не ощущается. Хотя кажется что можно и до третьей части ничего не будет. Хотя пристрастно все вокруг так и способствует растратам. Хотя мы ведь не поддаёмся?

Не важно, можете хоть за раз собрать всю сумму и пусть она у вас лежит. Главное, чтобы этой суммы хватило на 6 месяцев жизни при чрезвычайных ситуациях, таких как потеря работы, неудачный бизнес и т.д.

добавлено через 1 минуту
А как же без этого, всегда "фин. подушка" должна быть особенно если занимаетесь финансовой деятельностью. Да и любой человек должен думать так сказать о черном дне.
Ведь когда есть это уже увереннее смотреть, а так крах. Да и пока найдете новую работу и получите там 1 з/п пройдет время а кушать и платить придется сразу за жизнь.

Просто общаюсь с людьми и понимаю, что многие даже не слышали о таком понятие и ничего не делали для этого.

Последнее редактирование:

K0tya

Специалист
Реакции
11
Поинты
0.000
Есть! Называю ее "на черный день". Любой разумный человек живет ни одним днем и кое что имеет в запасах. :wink2:

Гуляев Александр

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000

K_SV

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
На сегодняшний день есть так называемая "подушка" на 6 месяцев, но очень "худенькая" :) т.е. на текущие нужны хватит только в том случае, если их сильно сократить. Есть желание изменить подход к данному вопросу

Гуляев Александр

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Для хранения своей "подушки" использую накопительный счет "мой сейф" в Альфа-банке. Очень удобно

Leeroy2

Любитель
Реакции
157
Поинты
0.000
Для хранения своей "подушки" использую накопительный счет "мой сейф" в Альфа-банке. Очень удобно
В погоне за процентами или борьбе с инфляцией теряете ликвидность вашей подушки безопасности.
Подушка безопасности обязана быть наиболее ликвидной, что в наше время даёт только нал.

Последнее редактирование:

Zorga

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000
у меня просто 10% идут в банк на доларовый счет. неотлакиваясь хватит на 6 месяцев или нет. в теории там уже и на 10 месяцев хватит спокойной жизни. но всерано я както не оталкивался от параметра времени . прсто собераю и все

или думаете стоит оталкиваться от 6 месяцев и в инвест боьше пускать? нада подумать

Гуляев Александр

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
у меня просто 10% идут в банк на доларовый счет. неотлакиваясь хватит на 6 месяцев или нет. в теории там уже и на 10 месяцев хватит спокойной жизни. но всерано я както не оталкивался от параметра времени . прсто собераю и все

или думаете стоит оталкиваться от 6 месяцев и в инвест боьше пускать? нада подумать

Инвестиции тоже разные. Если у вас большие суммы уже, то и инвестиции больше сводятся к низкорискованным и низкодоходным инвестициям, таким как облигации и депозиты. Здесь надо смотреть каждую ситуацию индивидуально)

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,995
Поинты
1.790
я вкладываю резервные средства в сайты, доход намного выше банковского - минимум 5% в месяц, и при необходимости их можно быстро продать на бирже по меньшей мере за себестоимость

Sultan_)-

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Я так подразумеваю подушка должна рассчитываться исходя из текущего уровня жизни и держать на плаву ещё с пол-года в случае потери работы? А сколько вы тратите в месяц? И какая по минимуму должна быть сумма в месяц?

diamond54

Любитель
Реакции
37
Поинты
0.000
или думаете стоит оталкиваться от 6 месяцев и в инвест больше пускать? нада подумать

Чем больше подушка тем лучше) За 6 месяцев можно и отдохнуть, и сменить направление деятельности.

Sultan_)-

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Чем больше подушка тем лучше) За 6 месяцев можно и отдохнуть, и сменить направление деятельности.

А как насчет нескольких источников дохода? Один пропал, другие есть. Тогда вообще, выходит, выигрываем от появления дополнительного свободного времени на поиск новой работы.

Dolgopups

Специалист
Реакции
54
Поинты
0.000
Я так подразумеваю подушка должна рассчитываться исходя из текущего уровня жизни и держать на плаву ещё с пол-года в случае потери работы? А сколько вы тратите в месяц? И какая по минимуму должна быть сумма в месяц?
Это каждый решает для себя сам, в зависимости от своих расходов и дохода. Кому-то на жизнь в месяц и 5000 рублей хватает, а кому-то и 100000 мало. В принципе это пример про меня, почти. Я зарабатываю, где-то 40000 в месяц, 25 из них отдаю за квартиру + коммунальные расходы, все что осталось мое. И есть друг, с женой вместе, зарабатывает около 170000 рублей, и все время жалуется, что ему денег не хватает на жизнь.
Так что, каждый для себя сам должен посчитать, исходя из ежемесячных расходов, сколько ему нужно чтоб 6 месяцев прожить.

Zorga

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000
Nickma я немного по другому подхожу к системе "подушки безопасности". для меня это место где не совсем играет роль прибыли а больше играет роль сохранения от первое меня самого )) и второе инфляции. ну и с сайтами заниматься нада а это уже попахивает работой - инвестированием. а я в банк закинул и месяц до следушего закидона забыл. вот правда появилась мысля купить слиточек золота маханький типа пусть лежит он кушать не просит. у нас нац банк продает от махоньких до побольше. как думаете? или не загоняться золотом не те объемы и подушка фиговая?

K_SV

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
...вот правда появилась мысля купить слиточек золота маханький типа пусть лежит он кушать не просит. у нас нац банк продает от махоньких до побольше. как думаете? или не загоняться золотом не те объемы и подушка фиговая?
про "объемы" Ваши не известно :). Насчет золота - как с целью долгосрочки - то можно подумать скорее всего, а "подушка" должна быть доступна сразу, без обмена металла на национальную валюту. ИХМО.

Iaroslava

Любитель
Реакции
4
Поинты
0.000
если уж разговор пошел про банковское золото, то продать его в банк вы сможете потеряв 30-40% от текущей стоимости слитка. Не верите? сходите в банк и узнайте. я уже узнала. радости в этой новости мало. Так что если купить в этом году, а продать в следующем, то нету смысла вообще.

Сверху Снизу