• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

10 главных советов стартаперам

BigBoi

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.000
Привет. Я немного решил отойти от своего контент плана, который придумал, когда писал первые два поста: о том, как пришла идея сделать поисковик страховок и о том, как прошли первые девять месяцев проекта.

Сподвиг меня на этот героический шаг пятничный ритуал. По пятницам я обычно просматриваю порталы по IT тематике, а также более внимательно свою ленту на фейсбуке, чтобы надергать полезных материалов для вдумчивого чтения на выходных*. Каждую пятницу я наблюдаю одни и те же заголовки и сегодня — накипело.

28 стереотипов о работе с соцсетями.

16 уникальных идей для вашего инстаграма.

22 отменных способа повысить конверсию на 42%.

12 способов подняться в поисковике на 17 мест.

7 идей увеличения продаж онлайн за 9 минут.

11 правил презентации MVP.

b_589472065ee1f.jpg

Зачем эти все, сска, кричащие заголовки, которые ни черта не расскажут полезного. Но каждый раз, наталкиваясь на это мой палец нервно дергается, то подводя курсор к ссылке, то убирая. Подводя. Убирая. В итоге все-таки открываю, просматриваю по диагонали, вижу, что нет, опять обман и ложь, никаких полезных знаний для меня тут нет. Но ведь это кому-то нужно? Поэтому сейчас ты, дорогой читатель, просматриваешь эти строки, а я придумываю "10 главных советов стартаперам". Погнали.

1. Не называй свой проект, свое детище, дело своей жизни "стартапом". За последние годы это слово стало отдавать каким-то мерзким душком. Пусть это будет даже "моим делом", но не стартапом.

2. Это сложно, но в начале пути считай самый пессимистичный расклад (по трафику, конверсиям, продажам).

3. Если вдруг (ВДРУГ!) показатели лучше — оторвись на часок от блэк джека и шлюх и найди 5 тонких мест проекта, которые завтра могут все испортить. В эйфории проще все потерять. Критическое (от слова "критика") мышление помогает быть в тонусе.

4. Не пиши про свою деятельность в соц.сетях. Твои друзья ничего честного тебе не скажут, а если есть враги, то будут только отвлекать, постоянно придумывая новые минусы.

5. Не ищи 5 волшебных способов заработать миллион. Ты же умный, придумал какое-то дело, должен же понять, что хер кто расскажет про настоящий способ. Этот чувак сидит где-то и втихаря набивает свой карман этим самым миллионом.

6. Не трать на чтение всяких IT ресурсов время, которое можно тратить на работу. Читай это все в транспорте, в туалете, перед сном. Хотя перед сном лучше обнять жену/девушку. Или выпить чего-нибудь.

7. Оцифруй абсолютно все показатели и записывай их в одно место. Анализ — это очень круто.

8. Разговаривай с теми, с кем делаешь продукт голосом. Мессенджеры и слаки негативно влияют на взаимодействие внутри команды.

9. Никакой удаленной работы. Только офис (или твоя квартира), только лицом к лицу, плечом к плечу.

10. Создавай свои главные советы и никого не слушай. Даже эти советы забудь. Потому что твое дело — твой уникальный путь.

* — вру, конечно. Не делаю я такого. Написал для красного словца.

источник - spark.ru
автор - Вел Колдин

BackerGuru

Любитель
Реакции
102
Поинты
0.000
7. Оцифруй абсолютно все показатели и записывай их в одно место. Анализ — это очень круто.
Полностью согласен. Постоянно анализируя статистику, проще контролировать развитие проекта.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,147
Поинты
359.858

Mo3roED

Любитель
Реакции
31
Поинты
0.000

BigBoi

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.000
Автор понятие не имеет, как нужно работать со стартапом на начальной стадии....

он участвовал на сколько я понимаю не однократно в стартапах, так что сомневаюсь, что он совсем понятия не имеет о деле.

добавлено через 4 минуты
А тут по сути психология, а не практика. Исходя из принципа Быть - Делать - Иметь, для начала важно каким нужно быть ( так сказать эмоциональный настрой), а уже потом что и как делать.

да, тут просто взгляд изнутри на поведение начинающих стартаперов, не более.

Последнее редактирование:

silv33

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
756
Поинты
0.000
Поэтому сейчас ты, дорогой читатель, просматриваешь эти строки, а я придумываю "10 главных советов стартаперам". Погнали.
Возможно, это самые толковые советы, которые я читал за последнее время.
Автор понятие не имеет, как нужно работать со стартапом на начальной стадии....
Автор имеет довольно таки большой опыт. Это видно по самим советам.

BigBoi

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.000
Возможно, это самые толковые советы, которые я читал за последнее время.

Автор имеет довольно таки большой опыт. Это видно по самим советам.

здорово конечно подкрепить это еще какой-то практической инфой, но рад что было вам полезно)

BigBoi

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.000

silv33

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
756
Поинты
0.000
здорово конечно подкрепить это еще какой-то практической инфой, но рад что было вам полезно)
Да нет, все правильно. Каждый стартап очень индивидуален (как и вообще любой бизнес) и никаких "секретов успеха" тут быть не может. Рецепт успешного бизнеса строится каждым под себя. Свой тип личности, стиль общения, темперамент и т.д.

Например, если очень упростить, одному предпринимателю, чтобы продвинуть бизнес, надо везде взятки носить. А другому достаточно просто поговорить с разрешителями. Бесплатно.
Разница в коммуникабельности творит чудеса. Там улыбнулся, тут посочувствовал.. и дело в шляпе.

В этом плане как образец для подражания, могу привести в пример знакомую девушку, которая решала все вопросы по телефону, не выходя из офиса. И это с незнакомыми, довольно высокопоставленными чиновниками, к которым коммерцы в очереди по неделе ждут. Причем и взятки давала тоже по телефону (!!!) и это совершенно незнакомым людям, должностным лицам, которых она никогда в жизни не видела. Как и они ее. Для меня просто непостижимо, как она это делала. И тем не менее, она это делала. Как объясняла свой секрет - "Да просто лень в командировки ездить"

А другие представители нашей конторы, бывало, по неделе сидели в приемных к тем же самым людям.

И это только один пример. А таких примеров в бюзнесе - залейся

Последнее редактирование:

BigBoi

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.000
Да нет, все правильно. Каждый стартап очень индивидуален (как и вообще любой бизнес) и никаких "секретов успеха" тут быть не может. Рецепт успешного бизнеса строится каждым под себя. Свой тип личности, стиль общения, темперамент и т.д.

Например, если очень упростить, одному предпринимателю, чтобы продвинуть бизнес, надо везде взятки носить. А другому достаточно просто поговорить с разрешителями. Бесплатно.
Разница в коммуникабельности творит чудеса. Там улыбнулся, тут посочувствовал.. и дело в шляпе.

В этом плане как образец для подражания, могу привести в пример знакомую девушку, которая решала все вопросы по телефону, не выходя из офиса. И это с незнакомыми, довольно высокопоставленными чиновниками, к которым коммерцы в очереди по неделе ждут. Причем и взятки давала тоже по телефону (!!!) и это совершенно незнакомым людям, должностным лицам, которых она никогда в жизни не видела. Как и они ее. Для меня просто непостижимо, как она это делала. И тем не менее, она это делала. Как объясняла свой секрет - "Да просто лень в командировки ездить"

А другие представители нашей конторы, бывало, по неделе сидели в приемных к тем же самым людям.

И это только один пример. А таких примеров в бюзнесе - залейся
это все понятно. индивидуальный подход)
я больше о инструментах полезных или возможно кейсах, которые будут полезны. Хотя по инструментам я уже к слову сделал тему (если кому интересно - https://mmgp.com/showthread.php?t=505461).
Возможно дело в том, что я большой любитель кейсов, из многих нашел для себя различные "лайфхаки" по бизнесу, которые применял в практике.
Но и подобные мотивационно-обобщенные посты думаю тоже полезны людям)

BigBoi

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.000

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,977
Поинты
1.757