• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

10 млрд гривен налогов от Bolt, Uklon, Glovo и других: Правительство Украины готовит законопроект о налогообложении доходов от онлайн-сервисов

a0c8b174-c9535bc9ed64048343a3fd708ba6e807.png

Уже в апреле правительство Украины должно внести в Верховную Раду законопроект, который будет содержать новые подходы к налогообложению цифровых платформ, таких как Uklon, Bolt или Glovo.

«Налогообложение цифровых услуг может принести в бюджет около 10 млрд грн в год», — пишет Forbes, ссылаясь на слова председателя финансового комитета Даниила Гетманцева. По его словам, это приблизительные расчеты. «Однако ситуация может быть как с налогом на Google, когда в начале они ориентировались на сумму в 3 млрд грн, а в итоге получили более 11 млрд грн налогов», — добавляет он.

Председатель финансового комитета сообщил, что для цифровых платформ рабочая группа, работающая над законопроектом, рассматривает возможность введения пониженной ставки налога в размере 5% от дохода. Однако, по словам Гетманцева, основные дискуссии касаются самого процесса налогообложения.

В пресс-службе Минфина не сообщили как будут взиматься налоги с доходов от цифровых платформ, но рассматриваются два варианта:

• Самозанятые, которые сотрудничают с цифровыми платформами, должны подавать декларацию и платить налоги с такой деятельности.
  • Цифровые платформы должны стать налоговыми агентами и автоматически удерживать налоги с доходов.

по материалам
уникальность

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,729
Поинты
29.900
Посмотреть вложение 374066

Уже в апреле правительство Украины должно внести в Верховную Раду законопроект, который будет содержать новые подходы к налогообложению цифровых платформ, таких как Uklon, Bolt или Glovo.

Председатель финансового комитета сообщил, что для цифровых платформ рабочая группа, работающая над законопроектом, рассматривает возможность введения пониженной ставки налога в размере 5% от дохода. Однако, по словам Гетманцева, основные дискуссии касаются самого процесса налогообложения.

В пресс-службе Минфина не сообщили как будут взиматься налоги с доходов от цифровых платформ, но рассматриваются два варианта:

• Самозанятые, которые сотрудничают с цифровыми платформами, должны подавать декларацию и платить налоги с такой деятельности.
  • Цифровые платформы должны стать налоговыми агентами и автоматически удерживать налоги с доходов.

по материалам
уникальность
"Великий менеджер" и "общипативель гусей " Гетманцев продолжает искать способы наполнения бюджета

nikolja07

МАСТЕР
Реакции
1,883
Поинты
30.830
А что значит 5%. Я вот работал, там работодатель платил с меня 30% + я платил около 20% + налог на прибыль у компании где я работал 18%. А им всего 5%?

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
23,298
Поинты
84.509
Гетманцев продолжает искать способы наполнения бюджета
С ТЦК сейчас водителей Уклона меньше стало, а с этими налогами скоро автомобиль будем по 10 минут ждать…

nikolja07

МАСТЕР
Реакции
1,883
Поинты
30.830
С ТЦК сейчас водителей Уклона меньше стало, а с этими налогами скоро автомобиль будем по 10 минут ждать…
Не будем. С водителями грузовиков и автобусов уже решили вопрос, там бесплатно женщин обучают с гарантированным трудоустройством. США или кто там спонсирует программу. Я знаю кто реально пошел обучатся, все бесплатно еще и плюшки дают. С такси тоже решат.