• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

12 мифов о риэлторах.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
Риэлторов не за что любить, это паразиты, наживающиеся на чужих трудных жизненных обстоятельствах. Вот нашла очень интересную статью: "Легенды и мифы об агентствах недвижимости". Думаю по прочтению статьи вы станете поступать правильно при продаже квартиры: заранее заготовите бумажку со своим номером телефона, и когда агент отвернётся, незаметно сунете её понравившемуся покупателю, чтоб договориться с ним потом по людски, без посредников, а риэтор пусть подыхает с голоду: собаке собачья смерть.
Не давайте на себе наживаться. С вами была Умничка Сумеречная Искорка.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,377
Поинты
0.070
sum iskorka, спасибо за статью!
Очень познавательно. Полезно всем прочесть, а особенно тем, кто собирается совершить какую-либо сделку с недвижимостью или же просто сдать (снять) жилье.
А то тут некоторые товарищи, постоянно обзывая наймодателей "прохиндеями" и "очкастыми барыгами", попутно пиарят риэлт.агентства, что мол без них никуда.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Meggido

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
2,122
Поинты
24.450
заранее заготовите бумажку со своим номером телефона, и когда агент отвернётся, незаметно сунете её понравившемуся покупателю, чтоб договориться с ним потом по людски, без посредников
Я так 2 года назад одну из дач продавал. С агентством связался, но им ничего не перепало, так как впоследствии я договорился напрямую с клиентом. :d-thumbup:

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,935
Поинты
61.678
мне вот интересно. зачем тогда платить в транспорте за проезд, зачем платить за газ, за свет. сначала обращаетесь к людям, а потом их так вот кидаете... собакам собачья смерть...
так же не люблю риэлторов и всегда обходился без них. если мне не приятно с ними общаться, я просто к ним не обращаюсь. а вы получается кидаете людей ;)

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,935
Поинты
61.678
DepecheM, есть те, кто за минимум работы берут максимум (и заслуживают плохие отзывы, которые распространяются на других риэлторов), а есть те, кто за минимум проводят успешные сделки. так что не надо всех под один каток :)

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,377
Поинты
0.070

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,935
Поинты
61.678
ну как минимум - это минимум денег. так же когда риелтор просит оплату по факту сделки, т.е. договор подписывается с ним, но с прописанными условиями оплаты. для меня это минимум ;)

Vlad8888

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000
Один раз в жизни имел дело с риэлтором (это был мой друг). Так вот он (друг, называется) нашёл мне квартиру и при этом взял свои 50% от стоимости арендной платы за месяц, при этом, зная моё тяжёлое финансовое положение на тот момент!!!Это не друзья - это люди, которые ищут выгоду во всём!!!!Но настоящая дружба не продаётся и не покупается!!!Друг познаётся в беде!!!Я это к тому, что риэлторы должны идти на уступки и компромиссы!!
Всего доброго!!))

Reeho

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
Риэлторы, по сути, которые работают в АН являются чем то вроде рабов, которые должны бегать расклевать объявления, отсматривать объекты, заключать сделки, отстаивать очереди в юстиции и проч., и при этом, отдавать большую часть комиссии своим "хозяевам", тем, кто держит АН.

Конечно, есть и независимые риэлторы, но к ним и доверие ниже!

Пару раз прибегал к помощи риэторов для сдачи квартиры, ни каких гарантий не дают, а квартиранта, которого привел и нахваливал риэтор я потом сам искал, чтобы забрать ключи, деньги и набить рожу!

neoneo

Специалист
Реакции
153
Поинты
0.000
Если бы ещё было так просто найти хозяина жилья. Такое ощущение, что почти всем проще спихнуть заботу о нахождении второй стороны сделки на третье лицо и только показывать недвижимость

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,565
Поинты
5.134
Если бы ещё было так просто найти хозяина жилья. Такое ощущение, что почти всем проще спихнуть заботу о нахождении второй стороны сделки на третье лицо и только показывать недвижимость
А вы размеcтите в газете обьявление, что продаёте квартиру. Вас риэлторы звонками задолбают.

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000
Один раз в жизни имел дело с риэлтором (это был мой друг). Так вот он (друг, называется) нашёл мне квартиру и при этом взял свои 50% от стоимости арендной платы за месяц, при этом, зная моё тяжёлое финансовое положение на тот момент!!!Это не друзья - это люди, которые ищут выгоду во всём!!!!Но настоящая дружба не продаётся и не покупается!!!Друг познаётся в беде!!!Я это к тому, что риэлторы должны идти на уступки и компромиссы!!
Всего доброго!!))
Ну значит, друг такой.
Но это же его работа как-никак.

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,565
Поинты
5.134
Но это же его работа как-никак.
Есть работа это оказание качественных услуг за плату и есть рвачество, так вот тут явно последнее. И в целом нотариат. риэлтровство это желание содратьпобольше с клиента, а не заработать на качественом оказание услуг за адекватную плату.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,935
Поинты
61.678
Так вот он (друг, называется)
простите, но вы например работаете работником такси - будете возить друзей бесплатно? или строителем - будете строить друзьям бесплатно? все мы люди и все хотят кушать. вы же не знаете как у него обстоят дела и куда он эти 50% девает...

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,377
Поинты
0.070
А вы размеcтите в газете обьявление, что продаёте квартиру. Вас риэлторы звонками задолбают.
Это верно.
Размещал как то объявление на авито, звонили с нескольких контор, предлагали "сотрудничество".

Sou

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
37,713
Поинты
0.000
Если бы ещё было так просто найти хозяина жилья
Я буквально на днях искала квартиру, хотела выйти именно на собственника, чтоб как тут уже было сказано договориться с ним "по-людски". Но это оказалось нереально! Весь район, который был мне нужен, оккупирован риэлторами. Хошь не хошь, а за контакт плати :(

Сверху Снизу