В полицию Всеволожского района с заявлением о разбое обратился Павел Макушин, более известный как автор видеоблога про криптовалюту Павел Няшин. По его словам, в ночь на 14 января четверо неизвестных в масках ворвались в его дом в коттеджном поселке «Лазурные озера».
Злоумышленники в масках избили пострадавшего и лишили его ценностей.
Как стало известно 78.ru, Няшин сообщил, что незнакомцы, угрожая ему пистолетом, избили его, разломали системный блок компьютера, украли сейф, в котором хранились около 20 миллионов рублей и 70 тысяч долларов США, а также прихватили наручные часы, iPhone X, и 15 тысяч рублей его знакомого, который был у него в гостях. После этого грабители скрылись.
Как рассказал Няшин, на одном из грабителей была маска Деда Мороза.
Блогер Павел Няшин, которого избили и ограбили в собственном доме, рассказал 78.ru подробности нападения. По словам молодого человека, бандиты забрали у него в общей сложности 24 миллиона рублей, почти все документы, а также разбили технику.
— Они вломились в дом и сразу же пистолетом ударили меня в глаз. Сейчас все зубы поколоты. Глаз вообще неизвестно будет ли видеть. Рёбра болят, всё болит. На ограбление людей я сам по сути спровоцировал, но избиение я просто так оставить не смогу, — признался блогер.
Блогер считает, что изначально грабители хотели его похитить. Об этом мужчине рассказал товарищ, который слышал разговор преступников. Сейчас Няшин считает, что ему еще повезло.
В интернете 24-летний петербуржец ведет блог о заработках на криптовалюте. Бандитов, судя по всему, привлекли именно рассказы Няшина о хранящихся в его доме огромных деньгах.
Источник
Последнее редактирование: