Известно, что многие люди вдохновляются, узнавая об успехе других людей, которые добились желаемого необычными способами. Создать своё собственное дело — очень непростое решение, а желание превратить это самое дело в успешную компанию для многих вовсе походит на мечту. Но, как мы знаем, почти любую мечту можно превратить в реальность. Я нашёл информацию о трёх лидерах женского пола, которые поделились со всем миром секретами создания успешного бизнеса. Всё начинается с увлечённости и заинтересованности, но что же следует далее? Прочитайте эту статью до конца, чтобы получить ответ на указанный выше вопрос — ценный опыт других людей может найти своё применение и в рамках вашей жизни.
1. Убедитесь в том, что у вас есть чёткое понимание роли вашего бизнеса в современном мире и план его дальнейшего развития
Данетт Мэй, основатель компании с ограниченной ответственностью под названием Mindful Health: «Найдите глубокий смысл бизнеса, который вы хотите создать. Этот смысл будет фундаментом для вашего развития, который не даст вам опустить руки на своём тяжёлом пути. Я никогда не задаюсь вопросом, воплотятся ли мои мечты в реальность, ведь я знаю, что это лишь вопрос времени».
Лиза Билие, со-основатель и директор компании Impact Theory, а так же со-основатель компании под названием Quest Nutrition: «Возможно, у меня есть цели, которых мне пока что не удалось достичь, но я никогда не перестаю верить в свои мечты. Путь моего развития может быть тернистым, но это не означает, что я не умею учиться на собственных ошибках. Если у меня появилась мечта, я должна всегда верить в то, что её можно воплотить в жизнь. То, кем мы являемся сегодня, не диктует нам, кем мы можем стать в будущем. Нам нужно начать с того, чтобы поверить в собственные силы. Всё начинается с веры, ведь в нашем мире трудно найти вещи, которым невозможно научиться. Эта вера позволила мне ставить перед собой высокие цели и добиться их достижения».
Алисса Нобрига, создатель коучинговой платформы под названием Alyssa Nobriga International: «Каждый человек пишет свою собственную историю. То, как мы воспринимаем свою жизнь, зависит лишь от нас и непосредственно влияет на качество нашей жизни. Так почему бы нам не одержать победу в этой борьбе и добиться желаемого?»
2. Воспринимайте свои неудачи, как новые возможности
Данетт Мэй: «Как бы это странно не звучало, но для меня неудача — это не неудача в понимании большинства людей, а ещё одна новая возможность. Если у вас не случаются неудачи, это может послужить причиной для сомнений в вашем развитии. Я помню день, когда нас забанили в Facebook. В то время мы не очень хорошо разбирались в ведении бизнеса, вся наша выручка напрямую зависела от аккаунта компании в Facebook, ведь мы собирали информацию о наших потенциальных пользователях лишь через эту социальную сеть. Помню эмоции моего партнёра в тот момент — он был тревожен, раздражён и испуган. Через мгновение, какое-то странное спокойствие охватило меня. Я будто нутром чуяла, что мы справимся с этой проблемой. Наша цель была слишком большой для того, чтобы всё так быстро и нелепо закончилось. Осознав это, я смотрела на все проблемы по-другому, ведь я была одержима желанием добиться своей мечты. Совсем вскоре, мы опять появились на платформе Facebook, они даже пригласили нас в свой главный офис и спросили, могут ли оказать нам какую-то помощь».
Лиза Билие: «Убедитесь в том, что вы любите своё дело, ведь успех вам никто не гарантирует. Только-только создав Quest, мы невероятно ценили каждую партию своих батончиков. Однажды один из работников совершил ошибку и добавил не тот ароматизатор. Он добавил ароматизатор со вкусом лесных ягод в партию батончиков с арахисовым маслом. Не поверите, но на тот момент мы не могли себе позволить просто списать ту бракованную партию — это были слишком большие деньги для нашей компании. Поэтому мы решили рискнуть и обыграть нашу неудачу, как запланированный ход. Мы завернули бракованные батончики в обёртку без каких-либо надписей и сделали пост в Facebook, мол, у нас есть прототип батончика с новым вкусом в очень ограниченном тираже. Спустя пару часов, все батончики из той партии были проданы. Получив положительные отзывы от клиентов, мы решили запустить этот вкус в производство. Не поверите, но довольно длительный промежуток времени именно этот вкус был самым востребованным среди наших клиентов».
Алисса Нобрига: «В один момент, у меня начали проявляться симптомы некоторых хронических заболеваний — я попросту не могла работать на таком же уровне, как работала раньше. Меня очень сильно раздражали мысли о том, что мои мечты могут никогда не сбыться, что, в итоге, вселило в меня страх и горе. Иронично, но самое удивительное случилось в конце: я обрела спокойствие и увидела множество возможностей, которые находятся прямо передо мной. Я больше не заставляла себя придерживаться каких-либо требований и стандартов, которые я мечтала достичь. В момент, когда меня чуть ли не поглотило отчаяние, у меня будто открылось второе дыхание. Буквально через неделю, когда я окончательно избавилась от своих страхов и паники, состояние моего здоровья улучшилось. Вскоре, мне предложила сотрудничество компания, работа которой мне очень нравилась. Я верю, что у всего есть определённая причина, но, в любом случае, мне было необходимо преодолеть собственный страх для того, чтобы двигаться дальше».
3. Заботьтесь о себе каждый день и занимайтесь тем, что вам нравится
Данетт Мэй: «Я любуюсь природой каждый день, иногда даже будто прислушиваюсь к её необычным голосам. Вслушиваясь в эти загадочные звуки, я ощущаю, как по моим венам будто течёт какая-то вселенская мудрость. Никогда не забывайте о том, что вы гуру. Вам периодически нужно быть в тишине. Выключите свой телевизор, телефон и прочие вещи, которые могут вас отвлекать. Просто вслушайтесь в звуки природы».
Лиза Билие: «Когда на меня давит слишком много стресса, я нахожу своё убежище в спортивном зале. Во время тренировки, я могу побыть эгоистичной и сфокусироваться лишь на себе. Так же, помимо физических упражнений, я могу полностью уделить себя интересным вещам, но железное правило лишь одно — любой мой труд должен напрямую влиять на результат. Этот результат будет моим, зависеть только от меня. Если я не вижу прогресса, в этом виновата лишь я».
Алисса Нобрига: «Иронично, но я могу почувствовать себя более уверенно, лишь пройдя через собственную неуверенность. Я будто стою на страже той неуверенности, которая сидит глубоко в моей душе. Это означает, что когда появляется какой-либо источник дискомфорта, который тревожит меня, я не пытаюсь от него избавиться. Вместо этого, я пытаюсь его принять. Таким образом, эта вещь вскоре вовсе перестаёт приносить мне дискомфорт. Помните, что всё берёт начало в нашей голове».
Вывод
У каждого человека в этой жизни свой путь, поэтому и не факт, что секреты их успеха смогут оказаться полезными для вас. Вы никогда не должны переставать верить в себя и свою мечту, но, более того, вам необходимо работать «в поте лица» и делать всё, что потребуется для достижения успеха. В этой жизни невозможно добиться желаемого, ничего не делая. Но у вас обязательно всё выйдет — удачи!
------------------------------------
Уникальность
Автор: Kaneki
Авторские права на статью принадлежат mmgp.com