Таких людей катастрофически мало, если уж так говорить.Есть и те, которые путешествуют, занимаются искусством.
Таких людей катастрофически мало, если уж так говорить.Есть и те, которые путешествуют, занимаются искусством.
Таких людей катастрофически мало, если уж так говорить.
Вы ошибаетесь.Это вы так считаете, хотя бы потому, что сами не крутитесь в кругу таких людей. Они вам чужды, вы чужды им. Ваши интересы не пересекаются, не пересекаются и знакомые компании.
Тем не менее, даже чтобы путешествовать, им приходится думать о распределении средств для будущей жизни.
Кхм., хотя бы потому, что сами не крутитесь в кругу таких людей.
то вы (скорее всего) просто плохо разбираетесь в людях.
Конечно же это не оскорбление, это всего лишь опять навешивание ярлыка, и это самое навешивание вы делаете очень легко, не зная человека. Я так понимаю вы там за монитором особо не комплексуете, чувствуя себя чуть ли не богом, да?
У меня лично никаких преимуществ на работе, одни сплошные игроманы ходят и что в таком случае вы мне посоветуете, завести себе друга игромана богатого? Или все таки есть какие-то мысли дельные?Воспользуйтесь преимуществами вашей работы
Та да,есть странностей тут) О какой хорошей жизни на пенсии может быть речь, если до этого времени дети все еще живут с потенциальным пенсионером?? И по поводу машины....зачем пенсионеру ставить газ? Его надо было ставить до пенсии, когда активно пользовался машиной)Странные советы...особенно вот этот умилил - " В конце концов, можно предложить своим уже взрослым детям съехать на другую квартиру." Дети - то причем? Они что,виноваты,что у вас пенсия на носу?
зачем пенсионеру ставить газ?
Всякое бывает, потому нельзя говорить однозначно.если до этого времени дети все еще живут с потенциальным пенсионером?
У меня лично никаких преимуществ на работе, одни сплошные игроманы ходят и что в таком случае вы мне посоветуете, завести себе друга игромана богатого? Или все таки есть какие-то мысли дельные?
Вы отклоняетесь от темы. Нету никаких если. В этой фразе " В конце концов, можно предложить своим уже взрослым детям съехать на другую квартиру." указаны конкретные действия пенсионера.Всякое бывает, потому нельзя говорить однозначно.
Если ваш ребенок просто бездельник - он не видит смысла идти работать и начинать самостоятельно себя обеспечивать, то его просто нужно "гнать в шею"... Рано или поздно это должен кто-либо сделать.
Иначе, если у детей имеется заработок, но недостаточный для аренды квартиры, то можно попытаться направить их на более верный путь...
А вообще бывает, что у детей нет отношений, но имеется довольно неплохой заработок. Потому, они живут с родителями, откладывая деньги на свою квартиру. Я не вижу в данном развитии событий ничего плохого, если такое "сожительство" никому не мешает.
Вы отклоняетесь от темы. Нету никаких если. В этой фразе " В конце концов, можно предложить своим уже взрослым детям съехать на другую квартиру." указаны конкретные действия пенсионера.
Я то могу подумать. Но эта статья не про пенсионеров стран СНГ, поэтому как источник информации совершенно бесполезная. Если взять, и как Вы говорите, "выгнать ребенка", он скорее всего обозлится на весь мир и вскоре станет алкоголиком/наркоманом/вором.....А вы что, не можете подумать своей головой? Я обязан подробно "разжевать" в своей статье всевозможные нюансы и случаи?
Я то могу подумать. Но эта статья не про пенсионеров стран СНГ, поэтому как источник информации совершенно бесполезная. Если взять, и как Вы говорите, "выгнать ребенка", он скорее всего обозлится на весь мир и вскоре станет алкоголиком/наркоманом/вором.....
Откладывать деньги нужно с первого же рабочего дня, а в идеале еще до того как начал работать, и это позволит вообще не влезать в долги.
А переезжать из дома в квартиру - честно говоря мне вообще не понятен этот совет, типа если пенсионер значит по любому бедняк?
Я кажется понимаю, почему непонятен...
Представьте, что вы пенсионер и у вас имеется дом. Дом нужно содержать, иначе будете жить, как в свинарнике. Нанимать уборщицу - не вариант, ибо слишком дорого и непрактично. Просить родных помогать с уборкой - не вариант, так как слишком сильно утруждаем окружающих.
Живя в двухкомнатной квартире вам будет намного проще ее содержать (+ имеем "заначку" в виде денег с продажи дома).
А в идеале так и вообще осознать что наконец то свободен и отправится в путешествия по всему миру.