• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

51% атака на ETC, реакция BTC-e, новостная атака

clipman77

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
27.02.2015
Сообщения
15,316
Реакции
9,495
Поинты
23.231
51% атака на ETC, реакция BTC-e, новостная атака​


Поскольку отношения между Ethereum Core и сообществом Classic накаляются все больше, пользователи ETH начинают рассматривать возможность 51% атаки их нового конкурента.

27 июля пользователь ETH и предполагаемый майнер под псевдонимом Seanz123 начал развивать идею 51% атаки хешрэйта против ETC на форумах.

Он опубликовал опрос на тему «Хотели бы вы провести 51% атаку против ETC?»


Его намерения звучали достаточно четко.




Это намерение было поддержано лишь рядом сторонников ETH, но нет никакого доказательства, что оно представляет большинство пользователей основоположников ETH. Однако это еще раз показывает реальную ситуацию.

После опроса, который так и не смог привлечь должного внимания, Seanz123 опубликовал второе сообщение. Оно подверглось более глубоким обсуждениям атаки и разработки кода, которые планируется использовать со стороны пользователей.


51% атака, под кодовым названием “blckeagls”, смогла бы заблокировать все транзакции ETC.

Активный пользователь, под псевдонимом “Work”, предложил создание майнингового пула ETH, который, после получения примерно 400 гигахешей сможет осуществить атаку на ETC.


ETC работает при 437.6 гигахеш/с, по сравнению с Ethereum Core 4008.4 гигахеш/с.

Seanz123 — не первый майнер, угрожающий 51% атакой на ETC.

Ранее на этой неделе Чендлер Го (Chandler Guo), известный китайский майнер и биткойн-проповедник, угрожал осуществлением атаки против ETC.

На странице в Twitter он опубликовал свои намерения:


«Я Чандлер Го, планирую 51% атаку против Ethereum Classic (ETC) мощностью в 98 гиг хешрейта http://www.powtopos.com»
Но он отрекся от своей позиции несколько дней спустя, объяснив это тем, что она причинит большой вред владельцам ETC

Реакция BTC-e

«Уважаемые клиенты! Наша позиция по Ethereum Classic такова, что в рамках текущей ситуации он является скамом. Сообщество приняло решение о хардфорке и переходе на новую цепочку. Так поступили все пулы и биржи, включая нас.

Уведомление от Poloniex о том, что нам необходимо защитить монеты ETC, которые были на нашем кошельке ETH, мы получили на второй день после запуска торгов. В тот момент на нашем кошельке ETH этих монет уже почти не было. Они были отправлены нашими пользователями на Poloniex.

На данный момент нам приходят тикеты с требованиями выдать ETC, которые у нас лежат в виде депозитов ETH. Мы этого не сможем сделать по озвученной выше причине.

Если кто-то ставит под сомнение нашу честность с претензией, что мы якобы сами отправили на Poloniex монеты и продали там их, то есть блокчайн, в котором полностью зафиксированы все транзакции по ETH и ETC. По нему можно отследить, кто и куда переводил монеты и в каком объеме.

С уважением support btc-e»
Новостная атака

51% атака на ETC не состоялась, сообщество разделилось на 2 фронта.

Чего дальше следует ожидать?

Правильно, нужно убедить толпу, которой легко манипулировать, что ETC — скам.

BTC-e во всю трубит, что это СКАМ (см. выше)
CoinBase не спешит добавлять ETC, аналогичное поведение было и с ETH, но потом начались торги.

CoinTelegraph запустил новость — Ethereum Classic is a Scam

Источник: getcoin.today
 
Сверху Снизу