Не скрывают конечно... Но речь шла о том, что для инвесторов создается картина не совсем соответствющая действительности.А они разве скрывают, что меняют состав портфеля?
Не скрывают конечно... Но речь шла о том, что для инвесторов создается картина не совсем соответствющая действительности.А они разве скрывают, что меняют состав портфеля?
А они разве скрывают, что меняют состав портфеля? Да и к тому же, если управляющий пошел в штопор, какой смысл держать его в портфеле...пересиживать просадку только))) А вообще, если есть понимание можно составить портфель самому, кто мешает
Не только здесь есть разные инвесторы, выкладывающие свои портфели, и меняют состав периодически также, не меняя названия темы (хотя это реально) и это вы тоже назывют жульничеством?
Иллюстрация к вышесказанному другими участниками. Скриншот на сегодня: Как вам месячная доходность в 1590%?
На сайте у Альпари по статистике портфелей полный "развод" нарисован: нарисовано, что портфель "Кутузов" идет тихонько вверх - вранье! У меня в "Кутузове" средства и портфель сразу обновляю как только они обновляют. За полгода о "+" никакой речи быть не может. У меня получилось -6%.
В случае изменения структуры купленного портфеля, информация об этом будет направлена на электронную почту, а также появится на форуме компании."
А вы не обратили внимание, что портфели по мере работы переформируются? И об этом компания постоянно оповещает. Все же надо сначала понять механизм, а уже потом вкладывать средства. Выдержка с сайта: "В купленных портфелях ПАММ-счетов автоматическое обновление структуры не предусмотрено. Вы можете самостоятельно обновлять приобретенный портфель ПАММ-счетов, следуя рекомендациям на форуме компании. На сайте указана доходность только для актуальных ПАММ-портфелей. В случае изменения структуры купленного портфеля, информация об этом будет направлена на электронную почту, а также появится на форуме компании."
Все очень просто, рисуют график только для текущего состава портфеля, это позволяет забивать на убытки полученные вчерашним портфелем. Вообще все эти портфели от альпари - сомнительное удовольствие, попытка слепить из дерьма конфетку. Но до тех пор пока основной ингридиент - дерьмо, ничего хорошего по определению получиться не может. Им нужно успешных управов привлекать, а не лепить сомнительного качества продукты, которые только портят имидж компании.В том то и дело, что я обновлял портфели день в день, когда выходили все их обновления, но на оф.сайте у них график потихоньку идет постоянно в "плюс", а реальный график в личном кабинете идет постоянно в "минус". Как такое может быть?
Все очень просто, рисуют график только для текущего состава портфеля, это позволяет забивать на убытки полученные вчерашним портфелем. Вообще все эти портфели от альпари - сомнительное удовольствие, попытка слепить из дерьма конфетку. Но до тех пор пока основной ингридиент - дерьмо, ничего хорошего по определению получиться не может. Им нужно успешных управов привлекать, а не лепить сомнительного качества продукты, которые только портят имидж компании.
В ветке Паммы Альпари эту тему активно обсуждали не так давно, почитайте, есть нормальные управы и не мало.Мой вам совет, начните с Форекс Тренда, на Альпари нет стабильных управляющих.
Дело не в пересмотрах портфелей. А в перерисовывании доходности. Портфель это инструмент и на основе его предыдущей доходности я могу сделать предположения о его интересности и потенциальной доходности (при этом это никак не расходится с предупреждением о том, что доходность в прошлом не гарантирует доходности в будущем). В альпари же при изменении состава портфеля - меняют кривую доходности за предыдущие периоды. В итоге получаются странные вещи, портфель за год принес прибыль, а те кто в него вкладывался, и актуализировал его в режиме реального времени - получили убытки. Не знаю как в Альпари, а в жизни это называется обманом.Каждый инвестор также пересматривает свои портфели, и регулярно (некоторые инвесторы здесь на форуме очень часто) пересматривают портфели, убирают, добавляют - это нормальная работа, инвестирование - это не положил в банк и забыл... А в Альпари о пересмотре портфеля приходит письмо на электронку, раз, плюс ветки на их форуме - вся инфа в доступе, и при желании можно также обновить свой портфель под текущие обновления пересмотра управов.