Руководитель комитета Думы по финрынку Анатолий Аксаков рассказал журналистам, что большинству россиян плевать на рост курса доллара на бирже и он пояснил почему.
"Лично я слежу за курсом доллара на бирже потому что это нужно для моей работы в Думе, где я курирую финансы. А большинству россиян наплевать какой там курс доллара на бирже - они знают, что ситуация находится под контролем государства", - так он обосновал свою позицию.
"В Думе я представляю Чувашию и предприятия там работают как прежде и объёмы производства только растут. Рабочие получают свою получку и на улицах я вижу только улыбки и никто не переживает, что курс подошёл к 100 рублям", - уточнил этот собеседник.
Ну и по последним сообщениям курс доллара сегодня не достиг 102 рублей за 1$ (сегодняшний максимум - 101,75 за доллар), а начал ближе к вечеру снижаться после того как ЦБ РФ объявил, что завтра 15 августа 2023 года будет проведено внеочередное их заседание по ключевой ставке и которую, вероятно, просто поднимут вверх - может даже больше, чем на 1%.
В общем россиянам переживать не о чем - как и утверждает господин Аксаков. За них всё подумает и решит финансовая власть (по указанию верховной власти, конечно), а гражданам просто по-полной придётся платить по всем счетам, но все ж довольны. Или это не так?
источник
уникальность