• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Аксаков: криптовалюта Facebook будет запрещена в России

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,688
Поинты
273.962

В стране не планируют вводить регулирование, которое позволит использовать монету Libra в качестве платежного средства, предупредил председатель комитета Госдумы по финрынку
На данный момент в России не планируется вводить регулирование, которое бы позволило использовать криптовалюту Facebook в качестве платежного средства, заявил председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. В эфире радиостанции «Коммерсант FM» он подчеркнул, что это могло бы создать риски для финансовой системы страны.

«Что касается использования криптовалюты Facebook в качестве платежного инструмента в России на данном этапе — мое мнение, что в нашей стране это будет запрещено», — предположил Аксаков.

По его словам, россияне смогут покупать криптовалюту Lbra на зарубежных платформах для обмена и продажи таких монет «на свой страх и риск». В России будет ограничена или запрещена возможность создания таких платформ.

Закон о цифровых финансовых активах уже готов и должен быть принят во втором чтении в ближайшие две недели, заявили в минфине. Этот документ определит регулирование рынка криптовалют на территории страны.

18 июня Facebook официально анонсировал свой блокчейн-проект. В 2020 г. команда планирует представить кошелек Calibra и собственную криптовалюту Libra. Пользователи WhatsApp и Messendger смогут переводить монеты друг другу «по низкой цене или бесплатно».

Источник

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,300
Поинты
15.175

Croshuk

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,433
Поинты
3.262

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,688
Поинты
273.962
Законодатели в РФ кроме как запрещать ничего не умеют больше, мозгов у них не хватает
А что они так испугались? Биток так не запрещают, как тут только появилась и уже нельзя

Там есть очень важный момент, который их скорее всего и пугает, а именно: "Каждый раз, когда кто-то будет обналичивать Libra в фиатные деньги, его токены будут уничтожаться. Таким образом, валюта будет всегда привязана к реальным деньгам — каждый токен связан со своей долей активов в резерве."

Это ж тогда прямая угроза существующей денежной системе в России и конечно, они такого не потерпят.

Croshuk

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,433
Поинты
3.262
Там есть очень важный момент, который их скорее всего и пугает, а именно: "Каждый раз, когда кто-то будет обналичивать Libra в фиатные деньги, его токены будут уничтожаться. Таким образом, валюта будет всегда привязана к реальным деньгам — каждый токен связан со своей долей активов в резерве."

Это ж тогда прямая угроза существующей денежной системе в России и конечно, они такого не потерпят.
Да, я читал что она обеспечена реальными активами будет и привязана к стоимости сразу 4 самых известных валют. А следовательно будет интереснее биткоина

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,325
Поинты
414.462
«Что касается использования криптовалюты Facebook в качестве платежного инструмента в России на данном этапе — мое мнение, что в нашей стране это будет запрещено», — предположил Аксаков.
В России все что связано с криптой - риски и запрет.
Я думаю, что США изменит свое отношение к крипте, после чего изменит отношение и РФ;)

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,688
Поинты
273.962
В России все что связано с криптой - риски и запрет.
Я думаю, что США изменит свое отношение к крипте, после чего изменит отношение и РФ
Вы кажется забыли о тех, кто приближен к верхам. Весной же писали следующее: "Владимир Потанин сообщил о планах по запуску собственного стейблкоина, который будет обеспечен палладием. По его словам, в случае успеха проекта, к стейблкоину будут привязаны и другие металлы".
То есть те для кого есть отдельные входы - через заднюю дверь. :rolleyes: