Крипто-трейдеры всегда были заинтригованы загадкой вокруг Сатоши Накамото, который создал номер один цифровую валюту в мире. Кто такой Сатоши. Как он получил идею и жив ли он еще. Это основные вопросы, которые вероятно задавали себе крипто энтузиасты биткоина на протяжении многих лет, но по мнению ряда аналитиков и отраслевых экспертов, лучше не знать об этом.
Похоже, что спор начался со слухов о том, что Адам Бэк - 49-летний ученый, компьютерщик из Великобритании, был создателем биткоина Накамото. Бэк отрицает, что он имеет какое-либо отношение к созданию биткоина. Он сказал, что не зная, кем на самом деле был Накамото, это может быть лучшей вещью для валюты и ее держателей.
В недавнем интервью на Мальте он сказал: «Считается, что основатель биткоина не известен. Многие люди имеют иерархическое мышление. Если вы читаете о технологиях, вы пытаетесь выяснить, кто является генеральным директором компании и люди хотят задавать вопросы. Поскольку биткоин больше похож на цифровую версию золота, вы бы не хотели, чтобы у золота был основатель. Для биткоинов, чтобы сохранить товарное восприятие, я думаю, что хорошо, что Сатоши остается вне поля зрения общественности».
Эммануэль Го, соучредитель и генеральный директор аналитической фирмы Skew по криптовалюте аналогично думает. Он объясняет, что раскрытие личности Накамото может потенциально изменить представление общественности о биткоине и даже привести к негативу. Он сказал: «Это может привести к тому, что биткоин будет казаться менее легитимным в качестве нейтральной валюты, поскольку этот человек будет рассматриваться, как имеющий огромное влияние».
Другие полагают, что раскрытие Накамото общественности не будет иметь никакого значения для криптовалюты. Одним из подтверждающих это, является Чарли Ли, создатель и основатель Litecoin. Он сказал: «Если мы узнаем, кто такой Сатоши, это не сильно повлияет на биткоины, хотя есть определенная загадка, кто такой Сатоши. Это такая интересная и неотразимая история. Я думаю, что мы никогда не узнаем, кто такой Сатоши, но с другой стороны, я хотел бы узнать это».
Создатель контента YouTube и трейдер деривативов Тони Вейс также заявил, что раскрытие личности Накамото практически не повлияет на статус биткоина. Он сказал: «На следующий день он получил бы 100 телефонных звонков от инвесторов с очень высокой прибылью и от хедж-фондов, которые захотели бы купить биткоин непосредственно у него, чтобы это не повлияло на цену и не повредило их текущим позициям».
За все время прессы догадки о том, кто такой Сатоши Накамото, варьировались от Крейга Райта и до Хэла Финни.
Перевод специально для mmgp.com
Последнее редактирование: