• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Анализ рыночного сентимента - Страница 7

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
вы просто не ту линию в нефти смотрите, поэтому они у вас и возвращаются к тем уровням, на которых были. с 1998-го до 2008-го года нефть выросла с менее десяти до 150 долларов, то есть почти в 15 раз. если это был не растущий тренд, то я тогда уж не знаю, как это назвать
Вот если бы она выросла к 150, и не упала ниже чем 60 долларов и опять выросла к 200 долларам, это был бы восходящий тренд, а уж рост к 150 и опять падение к 20, это батенька флет, в большом диапазоне, но никак не тренд. я с таким же успехом могу сказать, что там нисходящий тренд, а чего/ цитируя вас. цена упала от 150 к 20, чем вам не нисходящий тренд?

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
Вот если бы она выросла к 150, и не упала ниже чем 60 долларов и опять выросла к 200 долларам, это был бы восходящий тренд, а уж рост к 150 и опять падение к 20, это батенька флет, в большом диапазоне, но никак не тренд. я с таким же успехом могу сказать, что там нисходящий тренд, а чего/ цитируя вас. цена упала от 150 к 20, чем вам не нисходящий тренд?

так ещё раз, зависит от рассматриваемой размерности. вообще с нефтью всё очень забавно выглядит. когда я в начале 2014 года ванговал падение ниже 40, меня как только не обзывали, причём аргументы такие же практически использовали, только наоборот. если таки вырастет на 100+опять будут смеяться над прогнозом 12-18

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
так ещё раз, зависит от рассматриваемой размерности. вообще с нефтью всё очень забавно выглядит. когда я в начале 2014 года ванговал падение ниже 40, меня как только не обзывали, причём аргументы такие же практически использовали, только наоборот. если таки вырастет на 100+опять будут смеяться над прогнозом 12-18
Секундочку, я роста не отрицаю, он вероятней всего будет, почему нет, только не думаю, что очень скоро, считаю для этого должны пройти годы, но рост этот если будет, то в рамках флета, цена не первое десятилетие то падает, то растет, чего бы ей не повторять то, к чему она привыкла, но опять повторю, именно в рамках флета, но никак не восходящего тренда. А если начнем резко переходить на электромобили, тенденция то намечается, так и вовсе причин для бычьего тренда не вижу.

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
Секундочку, я роста не отрицаю, он вероятней всего будет, почему нет, только не думаю, что очень скоро, считаю для этого должны пройти годы, но рост этот если будет, то в рамках флета, цена не первое десятилетие то падает, то растет, чего бы ей не повторять то, к чему она привыкла, но опять повторю, именно в рамках флета, но никак не восходящего тренда. А если начнем резко переходить на электромобили, тенденция то намечается, так и вовсе причин для бычьего тренда не вижу.

да все эти электромобили в существующей реальности крайне малое значение имеют. бОльшая часть объёма имеет чисто спекулятивный характер и к спросу-предложению на физическую нефть отношения не имеет, всё определяется исключительно финансовыми потоками

• Like
Реакции: Asal

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,979
Поинты
33.888
а вдруг попытаются разобраться, что на самом деле произошло и изменят своё поведение невыгодным для государства образом. аппарата насилия то сейчас у государств маловато, всё на пиаре держится в основном. так что последствия разные могут быть, в том числе и очень неприятные
Да его всегда было маловато, я про аппарат насилия, крестьянских бунтов вон боялись и прославленные рыцари несмотря на прославленные замки и всё прочее. Гражданам кстати достаточно перестать платить налоги, штрафы и прочее, и всё и ничего не сделаешь.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,979
Поинты
33.888
да все эти электромобили в существующей реальности крайне малое значение имеют. бОльшая часть объёма имеет чисто спекулятивный характер и к спросу-предложению на физическую нефть отношения не имеет, всё определяется исключительно финансовыми потоками
Ну с формальной точки зрения если говорить то имеет значение что нет роста потребления нефти, что правда полная, топливная эффективность автомобилей вон выросла в разы за последние десятилетия. Какая-нибудь Навара потребляет 10 литров дизеля на сотню, везет 5 человек и тонну груза, сказали бы такое в 80е не поверили бы.

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
Да его всегда было маловато, я про аппарат насилия, крестьянских бунтов вон боялись и прославленные рыцари несмотря на прославленные замки и всё прочее. Гражданам кстати достаточно перестать платить налоги, штрафы и прочее, и всё и ничего не сделаешь.

так в том и дело, что если по одному прекратят платить, в тюрьму посадят, для этого аппарата насилия хватит. а случаев такого рода организованных действий много не припомню. буржуазные революции в великобритании и нидерландах, да борьба за независимость соединённых штатов. пожалуй всё

• Like

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
Ну с формальной точки зрения если говорить то имеет значение что нет роста потребления нефти, что правда полная, топливная эффективность автомобилей вон выросла в разы за последние десятилетия. Какая-нибудь Навара потребляет 10 литров дизеля на сотню, везет 5 человек и тонну груза, сказали бы такое в 80е не поверили бы.

ну так цена же при этом умудрилась вырасти с менее 10 долларов в 1998 году до 150 долларов в 2008-м. следовательно, спрос и предложение физической нефти имеет очень маленькое значение. нефть просто стала таким же инвестиционным продуктом, как акции и облигации.

• Like

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,979
Поинты
33.888
ну так цена же при этом умудрилась вырасти с менее 10 долларов в 1998 году до 150 долларов в 2008-м. следовательно, спрос и предложение физической нефти имеет очень маленькое значение. нефть просто стала таким же инвестиционным продуктом, как акции и облигации.
А вот кстати я тут после недавних размышлений не соглашусь, на сколько выросла недвижимость за тоже самое время? И насколько упал доллар относительно реальных активов. Отсюда неизвестно сколько стоит доллар и какова реальная себестоимость по добыче.

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
А вот кстати я тут после недавних размышлений не соглашусь, на сколько выросла недвижимость за тоже самое время? И насколько упал доллар относительно реальных активов. Отсюда неизвестно сколько стоит доллар и какова реальная себестоимость по добыче.

насколько упал доллар относительно реальных активов, можно посмотреть по индексу потребительских цен за то же время, вот точно не настолько он упал, насколько нефть выросла, при чём даже не близко. так что нефть вполне реально дичайше выросла за это время

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Это сегодня они имеют малое значение, однако сам факт того, что их уже выпускают серийно, а не как отдельные модели, о многом говорит, так что за ними будущее. На счет каких то там спекуляций, да не чудите вы, какой балбес будет спекулировать фигней, которая физически никому не нужна, ну пылью же никто не спекулирует.

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
Это сегодня они имеют малое значение, однако сам факт того, что их уже выпускают серийно, а не как отдельные модели, о многом говорит, так что за ними будущее. На счет каких то там спекуляций, да не чудите вы, какой балбес будет спекулировать фигней, которая физически никому не нужна, ну пылью же никто не спекулирует.

даже если нефть вообще перестанет использоваться, как источник энергии, а до этого ещё ой как далеко, всё равно останется её использование в нефтехимии, так что экономическим благом она будет оставаться ещё достаточно длительное время. а следовательно ей будут спекулировать

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,979
Поинты
33.888
насколько упал доллар относительно реальных активов, можно посмотреть по индексу потребительских цен за то же время, вот точно не настолько он упал, насколько нефть выросла, при чём даже не близко. так что нефть вполне реально дичайше выросла за это время
Индекс потребительских цен это такая же вещь в себе, как и индекс инфляции, нужно знать какие товары туда включают и т.д. то есть методологию рассчета, а потом еще проверять. А то так и инфляция в России все время 5 процентов или около того, а если другую номенклатуру товаров поставить будет 50.

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
Индекс потребительских цен это такая же вещь в себе, как и индекс инфляции, нужно знать какие товары туда включают и т.д. то есть методологию рассчета, а потом еще проверять. А то так и инфляция в России все время 5 процентов или около того, а если другую номенклатуру товаров поставить будет 50.

да каким методом не считайте, такой инфляции всё равно не получится. тут дело в том, что свеженапечатанные деньги шли именно на рынке, в том числе и на товарные фьючерсы, а до потребительского так и не добрались до сих пор. так что весь этот дикий рост вполне реален

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
даже если нефть вообще перестанет использоваться, как источник энергии, а до этого ещё ой как далеко, всё равно останется её использование в нефтехимии, так что экономическим благом она будет оставаться ещё достаточно длительное время. а следовательно ей будут спекулировать
Основная цена нефти это потому что она является топливом, если автомобили перестанут ездить на ней, она настолько упадет в цене, что вы даже не представляете, ах да, по вашему убеждению цену определяют не реальный спрос и предложение, а спекулянты, но то такое, не лечится.:)

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
Основная цена нефти это потому что она является топливом, если автомобили перестанут ездить на ней, она настолько упадет в цене, что вы даже не представляете, ах да, по вашему убеждению цену определяют не реальный спрос и предложение, а спекулянты, но то такое, не лечится.:)

это, по-моему, ваши фантазии не лечатся. ещё раз посмотрите график, где отмечены колебания соотношения спроса и предложения на физическую нефть и изменения цены. товарные рынки, фактически, давно уже стали инструментом инвестирования, так что да, именно спекулянты определяют

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
нефть

на прошедшей неделе количество чистых бычьих спекулятивных позиций в нефтяных фьючерсах снизилось с 433.8 до 418.5. количество действующих вышек в США вновь увеличилось (с 631 до 652). сама нефть всю прошедшую неделю колебалась в боковике после ощутимого падения на позапрошлой

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
евро

«Евро шорты более чем наполовину снизились на прошлой неделе до самого низкого уровня с мая 2014 года. Это случилось вслед за улучшением экономических данных в Еврозоне и результатом голландских выборов, которые лишили Вилдерса возможности стать премьер-министром. Кроме того, поддержали евро французские опросы общественного мнения, которые предполагают, что Ле Пен вряд ли победит в президентских выборах этой весной ». - Рабобанк

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
доллар

«Лонги в долларе США упали вторую неделю подряд из-за отсутствия ястребиных комментариев от FOMC в начале месяца и из-за опасений по поводу законопроекта о здравоохранении республиканцев. Провал реформы здравоохранения говорит о возможности дальнейшего давления на доллары США после следующей порции данных». - Рабобанк

ruh666

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,209
Поинты
0.000
йена

«Шорты JPY упали на прошлой неделе после заседания Банка Японии. Предположение о BoJ количественного смягчения и статус валюты-убежища, а также опасения относительно американской рефлексивной программы, говорит о том, что дальнейшее закрытие шортов вероятнее всего». - Рабобанк

Сверху Снизу