т.е мошенник который использует 3G модем, нельзя вычислить злоумышленника?
Вывод я так думаю они специально по немного, чтобы не было вопрос ни у кого!
НЕт, речь идет не о том.
При использовании 3G модема, можно вычислить лишь приблизительный радиус, напрмиер круг радиусом 100-150 м, и то, это при использовании самых современных технологий спец служб.
Основной принцип - это изучают силу сгнала, на различных антенах приема. Но в среднем, сложно определить точнее чем 100-150 м.
То есть если выходить в нет с ноута, с машины, каждый раз с разного места, то вычислить очень сложно.
При использовании же обычного интернета, можно вычислить даже квартиру откуда был выход в сеть.
По поводу вывода.
А вы думаете для чего им нужны ваши данные, сканы паспортов, и.т.п.?
Все просто. Делаются поддельные паспорта по вашим данным (100-150 баксов за штуку, и то это если оригенальная бумага, печать, и.т.п.)
Ищется дроп немного подходящий по внешности, и осуществляется вывод. Выводят или через своих людей (кто знакет что это все липовое, и не задает никаких вопросов) либо через честные сервисы по 50-100 т.р. за раз.
Если есть свой человек в сфере вывода денег, то нет надобности даже делать липовые паспорта. Вполне пойдут сканы. В случае чего чел не при делах. Он скажет ему дали паспорт, он сделал ксерокопию, выдал бабки. Он не при делах.
Все равно трудно. Фора по времени. Тот кто выводит деньги всегда на шаг впереди А то и на два. ИМХО
ДА, все верно. Но если не тормозить и не тупить, то можно все успеть.
добавлено через 1 час 34 минуты
На сегодняшний день достаточно сервисов, которые представляют услуги по отмыванию средств.
Практически все из них приватные, и рекламируютлся лишь на приватных хакерских форумах. Основное назначение - отмывание денег полученых путем кардинга.
Базовый процент - за 1$ грязный, вы получаете чистые 70 центов.
Я думаю что таким же сервисом можно воспользоватся и хайперу для отмывания средств.