• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Apple купила стартап в области искусственного интеллекта

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
Компания заключила сделку на $ 200 млн.

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Корпорация Apple купила стартап, основанный профессором Вашингтонского университета, который занимается разработкой искусственного интеллекта, сумма сделки составила $ 200 млн, сообщает Recode.

Стартап Turi вырос из проекта с открытым исходным кодом GraphLab, который помогает составлять рекомендации, например, в области питания.

"Apple покупает небольшие компании время от времени, и мы вообще не обсуждаем наши цели или планы", - заявили в корпорации.

Издание отмечает, что другие техно гиганты - Facebook, Google, Microsoft и Amazon - все больше сосредотачиваются на компьютерном обучении и искусственном интеллекте, в то время как голосовой помощник Siri от Apple развивается довольно медленно.

источник

Реакции
4,897
Поинты
0.000
Стартап Turi вырос из проекта с открытым исходным кодом GraphLab, который помогает составлять рекомендации, например, в области питания.
Сейчас полным ходом идет развитие в науки искусственного интеллекта
В Австралии создали робота, который способен сложить из кирпичей целый дом всего за два дня.

Последнее редактирование:

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
Вот они и прикупили мозгов для Siri, подшаманят и станет умная помощница.
И решит она в один прекрасный день что люди зло и сюжеты фантастических фильмов станут реальностью :)

simon4

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
И решит она в один прекрасный день что люди зло и сюжеты фантастических фильмов станут реальностью :)

Пусть прикрутят в начале и доведут ИИ до ума а там уже видно будет .
У них есть все возможности и достаточное финансирование для развития направления ИИ.

Greentos

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
молодци аппле

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000
Как не крути, а за искусственным интеллектом будущее во многих отраслях, что откроет широкие границы для развития.

WebDesign

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Я считаю, что искусственным интеллектом не стоит сильно злоупотреблять. Человечество не знает к чему это все может привести. Во многих фильмах об этом есть доля правды.

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,792
Поинты
0.010
И решит она в один прекрасный день что люди зло и сюжеты фантастических фильмов станут реальностью
И будет как в Я, робот...когда понимание законов будет совсем другим.) Как там для всего человечества, часть людей нужно принести в жертву)

Человечество не знает к чему это все может привести.
Это ещё не скоро будет, совсем не скоро.

Я думаю они закупили её для авто, которые они разрабатывают. Хотя может будет какой-то ещё и отдельный проект. Хорошо когда есть деньги.)

Lektor05

МАСТЕР
Реакции
1,457
Поинты
0.000
Вот они и прикупили мозгов для Siri, подшаманят и станет умная помощница.
Лишь бы не перестарались, а то будет через чур грамотной, и сама будет комментировать твои действия с гаджетом)))

WebDesign

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
И будет как в Я, робот...когда понимание законов будет совсем другим.) Как там для всего человечества, часть людей нужно принести в жертву)

Это ещё не скоро будет, совсем не скоро.

Я думаю они закупили её для авто, которые они разрабатывают. Хотя может будет какой-то ещё и отдельный проект. Хорошо когда есть деньги.)

10-15 лет назад никто не думал, о том что будут смартфоны, планшеты с сенсорными экранами или виртуальная реальность. Это все было только в книгах фантастов. Кто знает. что будет через 10 лет? ужс

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,792
Поинты
0.010
Кто знает. что будет через 10 лет?
Пока больше страхов диктует именно кинемотограф и от него и черпается всё это. А как думаете как оно на практике может быть?

Есть такой персонаж Рэймонд Курцвейл он предсказал, как будет развиваться технологии. В целом что-то было предсказано им точно, а что-то не очень, но в целом он оказался прав. Если мереть отрезок именно 10 лет, то к 2022 роботы станут обыденностью, в 24 будет автопилот в авто, а в 25м нанотехннологии победят старения. Но честно - слабо вериться.

Framm

МАСТЕР
Реакции
560
Поинты
0.010
и сама будет комментировать твои действия с гаджетом)))
Это не самое худшее, что может быть, на данном этапе развития этой программы ее еще можно будет остановить, я надеюсь.

simon4

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Это не самое худшее, что может быть, на данном этапе развития этой программы ее еще можно будет остановить, я надеюсь.

Каким образом уничтожить устройство на котором установлена Сири?

Процы которые предсказывают действия пользователя, Помощники которые умнее чем пользователи и т.д. сразу напрашивается вопрос а мы им зачем? :)

Framm

МАСТЕР
Реакции
560
Поинты
0.010
Процы которые предсказывают действия пользователя, Помощники которые умнее чем пользователи и т.д. сразу напрашивается вопрос а мы им зачем?
Нужно дойти до определенной меры развития помощника, а еще лучше было бы синхронизировать ум пользователя с программой, чтобы управлять ею на интуитивном уровне, самое главное с возможностью отключения)

RomanGre4a

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
ну уже все знают, что много инвесторов сейчас инвестируют в развитие програмы искустевнного интелекта, так что это логичный ход для многомиллиардной коспании, потомучто проект то не из дешовых)

Сверху Снизу