• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Apple заплатит до 200 тысяч долларов за найденные в своём ПО уязвимости

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.09.2010
Сообщения
43,542
Реакции
7,364
Поинты
292.260
На днях глава службы безопасности Apple Иван Крстич сообщил, что компания готова выложить немалую сумму сторонним специалистам за обнаружение уязвимости в "яблочном" программном обеспечении. Вознаграждения за труды хакеров могут достигать $200 000. Отметим, что Apple далеко не первая компания, которая решила прибегнуть к помощи сторонних лиц для повышения уровня безопасности своих продуктов по системе вознаграждения. Она лишь примкнула к таким известным компаниям, как Microsoft, Yahoo, Chrysler и United Airlines.

Говоря о щедрости в делах, касающихся обеспечения безопасности, стоит отметить и компанию Google, которая за прошлый год в общей сложности выплатила порядка $550 000 людям, обнаружившим слабые места в Android.

Кроме того, список "щедрых" брендов пополнила и социальная сеть Facebook. Представители компании сообщили, что, начиная с 2011 года сумма выплат за услуги хакеров и просто лиц, неравнодушных к судьбе социальной сети, составила почти $4,3 миллиона. Внушительную сумму разделили более чем 800 специалистов по всему миру.

Разработчики Apple полагают, что их предложение позволит стимулировать специалистов со всех уголков света на серьёзные открытия в области обнаружения брешей в безопасности. Купертиновцы также считают, что это решение позволит избежать повторения ситуации, которая произошла несколько месяцев назад. Тогда ФБР требовало от Apple разблокировать iPhone, принадлежавший террористу. Однако вскоре после отказа компании выполнить требование, ФБР всё-таки удалось взломать устройство.

Сотрудники Apple также отметили, что они ужесточили меры безопасности, поэтому хакерам придется "попотеть". Кроме того, купертиновцы уточнили, что специалистам придётся предоставить доказательства не только наличия самого изъяна, но и доказательства его опасности. Только в этом случае компания выплатит вознаграждение, при этом сумма будет зависеть от ценности открытия.

Источник. http://4pda.ru/2016/08/05/315507/
 

Thunderlight

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
01.12.2012
Сообщения
12,373
Реакции
4,372
Поинты
25.330
Интересно, как это у них все происходит?
Приходит чувак в офис и гонит "Я взломал, гоните бабосы"?
Так ведь подсудное дело.
Или через посредника контакты наводят, чтобы и кулхацка не очковал за шкурку, и компания не боялась развода.
 

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
08.02.2013
Сообщения
6,410
Реакции
8,896
Поинты
0.000
Хакер же не есть сразу мошенник, а только обладатель знаний. А вот как он этими знаниями воспользуется зависит только от него. Это как аналогия с кирпичом, можно с помощью него дом построить, а можно увечья нанести.
 

Aries2703

Любитель
Регистрация
29.07.2016
Сообщения
202
Реакции
62
Поинты
0.000
Я думаю, у фирмы не тот интерес, чтобы обнаружить мошенника и сдать его в полицию. Им развиваться нужно и сервис подымать на уровень идеала.
 
Сверху Снизу