Ponomarenko Roman
ТОП-МАСТЕР
Тогда можно пойти по еще более простому варианту ноута:Спасибо за ваш ответ, к игроманам и геймерам не отношу себя однозначно так как я фактически вообще не играю только когда вообще крыша едет от работы есть время и пропадает интернет могу запустить старую добрую стратегию, Это бывает где то 1-2 часа на год. Я чуть позже в теме говорил нужен он ноут для работы, работа напрямую не требует больших мощностей, просто хочется что бы все работало очень быстро ))) В кое-то веки захотелось себя побаловать чем-то новым, тем более полезным.
i5, 4 гига ОЗУ, винт 500-750 гиг, Нвидиа видуха(пусть будет) = с головой для работы хватит, тот же Автокад или Фотошоп
Ноутбук Asus X550VC (X550VC-XX064D) Dark Gray
Экран 15.6" (1366x768) HD LED, глянцевый / Intel Core i5-3230M (2.6 ГГц = 2 ядра/4 потока) / RAM 4 ГБ / HDD 750 ГБ / nVidia GeForce GT 720M, 2 ГБ / DVD Super Multi / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / DOS / 2.3 кг / серебристый = 5500грн
почему с видухой Нвидиа? дак тот же Ноутбук HP ProBook 4540s (H0V53ES)
Экран 15.6'' (1366x768) HD LED, матовый / Intel Core i5-3230M (2.6 ГГц = 2 ядра/4 потока) / RAM 4 ГБ / HDD 750 ГБ / Intel HD Graphics 4000 / DVD Super Multi / LAN / Wi-Fi / Bluetooth 4.0 / веб-камера / Linux / 2.44 кг = 5436грн, т.е. стоимость с видухой практически = стоимости без нее, поэтому я бы брал с Видухой
На свое личное удивление и удивление многих кто это прочитает виндовс стоит всю жизнь ноутбука, то есть 5-6 лет уже точно не помню год покупки (скорее 6). Да можно было бы все почистить. Но не так давно появились проблемы с экраном, при включении экран мерцает, но через минуты 2 это проходит, так же когда отключается питание экрана после его включения повторного ситуация такая же (словно проблема с контактами или чем то подобным) так же когда уже норально работает если попробовать немного наклонить крышку - ситуация повторяется. Плюс к тому в этом месяце окончательно умерла батарея, теперь не могу даже от одной розетки к другой перенести, новый. А так же есть проблемы с хардом скорее всего. Иногда издает странные щелчки-хруст и в это время очень сильно тормозит. Небольшие проблемы есть и с процессором но думаю если его почистить от пыли и сменить термопасту это отчасти поможет. Вот все это в сумме и наталкивает меня на мысль что лучше новый...
СЕЙЧАС у меня Acer Aspire 5738Z
15.6"
Pentium T4300 (2.1GHz)
Intel GMA 4500M
3Gb
320Gb
Во во! да Винда у Вас побитая по самое не могу, и последние 3 года должна жутко тупить она у Вас (а это проверяется просто утилитой Glary_Utilities там есть расчет время запуска Винды, и сравнение времени чистой и текущей), дефрагментацию винта никто никогда не делал, реестр не проверял, АВ диск С 1раз в мес. не проверяли, и т.д. и т.п. (лично я на стационар компе каждые 12 мес сношу Винду, т.к. она начинает тупить и тормозить при запуске/выключении, а это меня жутко раздражает на моем Е6750 2 ядра по 2.66ГГц)
т.е. формат С = поставить по новой ее (я бы даже Вам порекомендовал 7-ку на ноут, загружаться будет конечно она долго(старый процер у Вас), НО она же красивая )
насчет тех. обслуживания:
я бы на Вашем месте отнес ноут в норм. комп. магазин, на предмет выполнения задачи: разобрать, почистить, пусть посмотрят что с контактом ноут-экран, пусть винт потестят на предмет битых секторов(надо его менять или нет), замена аккума, установка Винды и т.д. = т.е. как кап. ремонт, это Вам выйдет от 500грн и выше(если только ремонт и профилактика, а не замена железа(аккум и винт))...
насчет аккума: на ноуте ВСЕГДА надо стараться работать постоянно от сети 220В, тогда у аккума не будет циклов заряд/разряд, и проживет он намного дольше (для этих целей есть спец софтина=могу Вам на мыло скинуть )
т.е. стоит таки отремонтировать Ваш текущий ноут, и или подарить его кому то для работы, или как медиа плеер(для подкл. к ТВ) его использовать и т.д. = а себе любимому купить ноут с помощнее железом
Последнее редактирование: