Генеральный директор Automattic Мэтт Малленвег подтвердил, что компания больше не работает над переносом своей блог-платформы Tumblr на WordPress, как было объявлено ранее. Руководитель поделился этой новостью в подкасте The Verge's Decoder, опубликованном в понедельник, заявив, что проект «приостановлен» на неопределенный срок.
«Мы решили, что хотим сосредоточиться на том, что будет заметно для пользователей и что они просят», — сказал он сайту. «Это было скорее инфраструктурное решение, похожее на любую крупную перестройку архитектуры. Я все еще хочу это сделать. Это просто более чистое решение. Но сейчас мы над этим не работаем».
Это объявление также вызывает вопросы о том, что это означает для интеграции Tumblr с открытой социальной сетью, известной как fediverse. Перенеся свою инфраструктуру на WordPress, Tumblr стал бы федеративным приложением. Малленвег признает, что это было одним из аргументов в пользу такого шага, но намекает, что теперь это уже не является приоритетом.
«... тем временем, я думаю, что если бы было большое давление на внедрение fediverse, мы бы просто сделали это на основе кода Tumblr», — сказал он.
Малленвег также повторил, что Tumblr не приносит прибыли и поддерживается за счет прибыли от других продуктов Automattic. Тем не менее, он сказал, что верит в будущее Tumblr и планирует дать ему возможность разобраться в ситуации.
Оригинал
Уникальность