Это дополнительные манипуляции. Скрипты конечно тоже хорошо, но если вы просто пользователь? А какова вероятность возврата настроек по умолчанию, после очередного обновления ОС? Должно быть с коробки - вспомните установку XP, когда все было просто и удобно.Кстати есть простенькие проги-скрипты и т.д для отключения шпионажа и автообновления, в инете нарыт можно-была бы цель!
Я имел ввиду такой пример: установлена 7 или 8 на ПК, обновления приходят автоматически и в результате в какой-то момент получаете окно в котором предлагают обновиться на 10-ку. Сначала было просто уведомление без автоматического скачивания пакета обновления, потом его включили на автоматическое скачивание (а если у вас мобильный интернет, то скачивание пакета в 3 Гб будет лишней тратой). После гневной критике автоматическое скачивание отключили. Несколько раз продливали бесплатное обновление. Все это как надоедливая муха для пользователя. Если я не хочу обновлять, то зачем мне такое навязывание? Если у вас на ноутбуке стояла Windows 7-8-8.1 (преlустановленная), то при чистой установке ключ не подойдет и можно обновится только с помощью помощника MS.предпочитаю по старинке-форматирование раздела диска перед установкой Винды, и поэтому проблемы с принудительной установкой не существует!!!
бывают исключенияНет такого!!! Танец с бубном,в основном это обычно драйвера, помогает поиск по ИД устройства! Совсем не поддерживаемое устройство ещё не попадалось!!!
В Ноуте картридер встроенный древний, дров в сети не найти было, забил на время, потом как то изменил условия поиска (слегка урезал ИД устройства) подошли дровишки!!!

Замечательно)) Каждый выбирает что для него удобнее. Привык уже к 10-ке - вот она и кажется приятнее и дружелюбнее.Так поступил с ПК типа "офисник" заменил Процессор на Б/У серверный XEON, оперативку поменял и увеличил и видеокарту купил-всё с Алика 6 400 руб итог!Ну и сетка что бы пыль в системник не лезла и того мене 7 000 руб за превращение в мультимедийник!
Поставил 7ку, не то, вновь поставил 10ку и быстрее и удобнее, хотя на 7ке я сидел с её появления!!!
Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!