• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Бесплатная Windows выйдет в 2020 году - Страница 2

Tyison

Специалист
Реакции
456
Поинты
0.000
Кстати есть простенькие проги-скрипты и т.д для отключения шпионажа и автообновления, в инете нарыт можно-была бы цель!
Это дополнительные манипуляции. Скрипты конечно тоже хорошо, но если вы просто пользователь? А какова вероятность возврата настроек по умолчанию, после очередного обновления ОС? Должно быть с коробки - вспомните установку XP, когда все было просто и удобно.

предпочитаю по старинке-форматирование раздела диска перед установкой Винды, и поэтому проблемы с принудительной установкой не существует!!!
Я имел ввиду такой пример: установлена 7 или 8 на ПК, обновления приходят автоматически и в результате в какой-то момент получаете окно в котором предлагают обновиться на 10-ку. Сначала было просто уведомление без автоматического скачивания пакета обновления, потом его включили на автоматическое скачивание (а если у вас мобильный интернет, то скачивание пакета в 3 Гб будет лишней тратой). После гневной критике автоматическое скачивание отключили. Несколько раз продливали бесплатное обновление. Все это как надоедливая муха для пользователя. Если я не хочу обновлять, то зачем мне такое навязывание? Если у вас на ноутбуке стояла Windows 7-8-8.1 (преlустановленная), то при чистой установке ключ не подойдет и можно обновится только с помощью помощника MS.
Нет такого!!! Танец с бубном,в основном это обычно драйвера, помогает поиск по ИД устройства! Совсем не поддерживаемое устройство ещё не попадалось!!!
В Ноуте картридер встроенный древний, дров в сети не найти было, забил на время, потом как то изменил условия поиска (слегка урезал ИД устройства) подошли дровишки!!!
бывают исключения:i-yes:

Так поступил с ПК типа "офисник" заменил Процессор на Б/У серверный XEON, оперативку поменял и увеличил и видеокарту купил-всё с Алика 6 400 руб итог!Ну и сетка что бы пыль в системник не лезла и того мене 7 000 руб за превращение в мультимедийник!
Поставил 7ку, не то, вновь поставил 10ку и быстрее и удобнее, хотя на 7ке я сидел с её появления!!!
Замечательно)) Каждый выбирает что для него удобнее. Привык уже к 10-ке - вот она и кажется приятнее и дружелюбнее.

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Если у вас на ноутбуке стояла Windows 7-8-8.1 (преlустановленная), то при чистой установке ключ не подойдет и можно обновится только с помощью помощника MS.
С Винды 7 и 8 ключи подходят!И даже больше скажу, устанавливал не одному человеку уже 10 ку, поверх 7ки или 8ки ставится без проблем!Ключ подхватывает!
А если производите чистую установку то даже активируется ключами 7ки и 8ки !!!Единственное что это не прокатывает с пиратскими ключами :)
А на всех более-мене новых железяках, предустановленный ключ, как правило OEM вшит в биос, и Виндовс 10 активируется им при подключении к интернету и при установки не запрашивает ввод ключа!!!Сама ВСЁ прекрасно видит!!!
Знакомой меньше месяца назад ставил новый жёсткий, Устанавливал Виндовс 10, без проблем сама определила ключ и активировалась при подключении к интернету!!!Стала сама Виндовс 10 Домашняя 64х разрядная!
Ключ может не активироваться только в одном случае, при несоблюдении разрядности системы, т.е если у ВАС стояла 32х разрядная Виндовс 7, а вы добавили память и попытались поставить 64х разрядную, и наоборот!:)
Тогда ДА!!!!АКТИВАЦИЯ НЕ ПРОИЗОЙДЁТ!!!!

добавлено через 1 минуту
Но это уже другая песня!!!:)

Последнее редактирование:

Tyison

Специалист
Реакции
456
Поинты
0.000
Ключ может не активироваться только в одном случае, при несоблюдении разрядности системы, т.е если у ВАС стояла 32х разрядная Виндовс 7, а вы добавили память и попытались поставить 64х разрядную, и наоборот!
Может быть у меня тогда не получилось установить 10 Pro потому что ставил Домашнюю расширенную. Сегодня может займусь этим вопросом - проверю как оно будет проходить.

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Может быть у меня тогда не получилось установить 10 Pro потому что ставил Домашнюю расширенную. Сегодня может займусь этим вопросом - проверю как оно будет проходить.
т.е до этого у Вас стояла домашняя расширенная?А вы хотели поставить PRO если я не ошибаюсь 10ка сама выбирает какую версию ставить в зависимости от ключа, играет роль только разрядность системы!;)
Т.е. если Вы выбрали чистую установку и у ВАС ключ в Биосе не зашит, то нужно выбрать ту версию от которой у ВАС ключ!:)
Если до этого стояла пиратка, то ключ слетит после подключению к интернету! Если лицензия - ключ пройдёт активацию!!!

Tyison

Специалист
Реакции
456
Поинты
0.000
т.е до этого у Вас стояла домашняя расширенная?А вы хотели поставить PRO если я не ошибаюсь 10ка сама выбирает какую версию ставить в зависимости от ключа, играет роль только разрядность системы!
Т.е. если Вы выбрали чистую установку и у ВАС ключ в Биосе не зашит, то нужно выбрать ту версию от которой у ВАС ключ!
Если до этого стояла пиратка, то ключ слетит после подключению к интернету! Если лицензия - ключ пройдёт активацию!!!
На тот момент образ был в котором принудительно отключена установка других редакций - только Professional. Ключ точно вшит.

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
На тот момент образ был в котором принудительно отключена установка других редакций - только Professional
А где вы брали образ???
Я десятку качаю только с одного места https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10
Там выбираешь разрядность системы, запускается мастер создания носителя, я обычно пользуюсь флешкой(рекомендуют не менее 8ГБ), и Винда сама без танца с бубнами заливается на флешку!!!

добавлено через 1 минуту
Если необходимо пошаговое описание процесса на всякий случай!!!
http://remontka.pro/download-windows-10-iso-microsoft/

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

Tyison

Специалист
Реакции
456
Поинты
0.000

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
я до сих пор на 7-ке
У меня на древнем селероновском Ноуте ХП Гейм эдишен вот это скорость!!!:) И Линуксом пользовался не однократно, разными сборками!Раньше тоже был приверженцем 7ки с её появления, кстати про неё все любители ХП в то время так же говорили! но с выходом 10ки, правда только со 2го раза, распробовал все её прелести!!!
Прогресс и удобство не стоит на месте!!!
И вот я поклонник 10ки!!!"а устройства ПК и ноутбук и оба на ней!ОТ 7ки отказался полностью!!!
Хотя на обоих устройствах всего 4Гб оперативки и стоит 64х разрядная 10ка!

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
MSDN образ. Предпочитаю скачать торрентом нежели с сайта Майкрософта
Ну каждому своё!;)
Я до 10ки то же качал торрентами, но на фига, если она делает это сама и сразу на флешку сама себя записывает проверяет и удаляет ненужные файлы???:)
Флешка про запас с 10кой 64х разрядной лежит, так на всякий случай, а при необходимости скачиваю и записываю новую сборку!
Торрентами пользуюсь только для скачивания жене фильмов, ну и себе, каких-нибудь программ!:)

добавлено через 2 минуты
Я 1 из них раньше был )
;) Я никогда не был приверженцем держаться за старое!!!
Всегда тянусь изучать новое, экспериментировать, обучаться и развиваться, нравится сам процесс получения новых знаний и нового опыта!

добавлено через 5 минут
moskva, Вот только РОСА ещё не испробована!!!:) Хотя скачана давно!!!А так и Линуксы разнообразные юзал и на одном из жёстких Андроид как операционка для старого ноутбука стоит,хотел как то Яблочный софт испробовать, но что то не пошёл он у меня!!!:)
Походу я не яблокофил!!!:)

добавлено через 6 минут
moskva, Кстати и на Андроидах тоже, какими только прошивками не баловался!!!:):i-yes:

Tyison

Специалист
Реакции
456
Поинты
0.000
Я до 10ки то же качал торрентами, но на фига, если она делает это сама и сразу на флешку сама себя записывает проверяет и удаляет ненужные файлы???
Флешка про запас с 10кой 64х разрядной лежит, так на всякий случай, а при необходимости скачиваю и записываю новую сборку!
А вы один раз создали флешку загрузочную и потом пользуетесь для установки на разное железо?

Вот только РОСА ещё не испробована
Российская сборка на базе Linux не лучшая идея))
P.S. Еще есть российские ПК "Эльбрус". Интересно конечно на их посмотреть, но цена заоблачная, не смотря на то для чего они предназначены:d-thumbup:

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Российская сборка на базе Linux не лучшая идея))

Ну не знаю, по отзывам на форумах многие вроде говорят ничего так!!!Там несколько версий РОСЫ!!!
И вроде даже поддержка есть!!Правда не помню, по весне интересовался, и тогда и скачал, но всё руки не доходят опробовать!!!:)

А вы один раз создали флешку загрузочную и потом пользуетесь для установки на разное железо?

ДА!так и есть!!!К сожалению :d-thumbup:, одно время моим самым любимым занятием была возня с железом,моё хобби в свободное время это ПК,ноутбуки, разнообразные гаджеты и электроника, поэтому приходиться, сейчас уже правда скрипя зубами, помогать всем друзьям с ремонтом, апгрейдом и обслуживанием их техники!!!:biggrin2:
И у всех у них как раз 64х разрядное железо(многим покупалось так же или мной или по моей рекомендации), поэтому одной флешки с 64х разрядной Виндой 10 хватает для Всех!!!
Даже иногда берут попользоваться другие!!!
Самых близких не пошлёшь, другие потихоньку-полегоньку становятся посылаемы лесом!!!!
Понял что это мне интересно только для своего развития и получения новых знаний, возиться с чужим железом всё больше и больше теряю интерес!!!
Как то вот так!!!

добавлено через 2 минуты
Раз в полгода перезаливаю и всё!!!:)

Сверху Снизу