• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Бесплатный робот для безрисковой торговли на спот рынке криптовалют

evreg

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.200
https://t.me/crypto_bot_trading - Телеграм канал робота.

Принцип торговли следующий - трейдинг бот одновременно торгует по двум криптовалютным парам SOLBTC и ETHBTC короткими позициями, используя при этом общий торговый капитал: он открывает короткую позицию по рынку и выставляет тейк-профит ниже на определенным расстоянии от цены продажи, если тейк-профит сработал, то советник снова открывает короткую позицию по рынку выставляет тейк-профит для нее. Если цена идет вверх (против нас), то на определенном расстоянии (это расстояние равно двукратному расстоянию между ценой открытия рыночной сделки и её тейк-профитом) от ближайшего активного тейк-профита cоветник снова откроет короткую сделку по рынку с последующим выставлением тейк-профита для неё. И тут процесс заново повторяется: либо срабатывает тейк-профит и тогда бот будет уже отталкиваться от предыдущего активного тейк- профита, либо цена снова идёт вверх и на определённом расстоянии от свежего активного тейк-профита он заново открывает сделку по рынку с тейк-профитом для нее и так далее...

Многим может показаться что это банальный бот-сеточник, по факту он таким и является, но фишка кроется в выборе криптовалютных пар и настройках к этому боту для крипты. Криптовалютные пары, которыми мы торгуем, находится в нисходящем тренде годами и я не думаю что их направление будет меняться. Это теория основывается на том, что SOL и ETH уже зрелые криптовалюты и давным-давно прошли этап бурного роста своего курса и капитализации со времен своего зачатия по отношению к биткоину. SOL и ETH — в топе криптовалют вместе с биткоином, но их отдельная капитализация не станет больше, чем у биткоина, а это значит, что на больших промежутках времени они всё равно будут слабее по отношению к биткоину, что, собственно, и показывают графики упомянутых криптовалютных пар.

А теперь давайте я расскажу вам в чём заключается беспроигрышность в торговле с помощью данного бота по рекомендуемым настройкам. Во-первых, мы торгуем на спот-рынке, а это значит, что в случае, если цена по этим криптовалютным парам пойдёт против нас, то есть вверх, то мы не рискуем потерять свой торговый капитал, даже если весь доступный капитал уйдёт на открытие коротких сделок по этим криптовалютным парам. А поскольку на споте отсутствуют маржинальные требования и ликвидация позиции как таковые, то как бы далеко цена бы не ушла вверх это не уменьшит наш торговый капитал не на цент. Следующий аргумент — это то, что наш торговый бот открывает короткие позиции по рынку и закрывает их исключительно по тейк-профиту, который представляет из себя лимит-ордер на покупку по определённой цене, с таким же объёмом, что и у рыночной сделки, на определённом расстоянии ниже, что и приносит нам профит. Никакого стоп-лосса торговый робот не выставляет, и по этой причине закрытие сделки в убыток отсутствует в торговле роботом по рекомендованным параметрам.

Так что произойдет, если цена по данным криптопарам уйдёт сильно вверх?! Перед началом торговли мы должны разделить весь наш доступный торговый капитал в пропорциях 50/50 между SOL и ETH. По мере того, как цена будет расти робот будет открывать всё новые и новые сделки по рынку, при этом наш капитал будет обмениваться в BTC и временно блокироваться до тех пор, пока не отработают наши накопленные активные тейк-профиты (лимит ордера на покупку), то есть пока мы не выкупим ETH и SOL за BTC по более низкой цене в BTC, чем та, за которую мы их продавали за BTC. Так вот, при постоянном движении цены вверх в один момент у нас просто заблокируется все средства в BTC, ранее доступные, и нам ничего не останется, кроме как ждать пока цена пойдёт вниз до того уровня, где начнут срабатывать тейки и открываться роботом новые рыночные позиции, при этом, как я уже говорил ранее, наш капитал не будет уменьшен или потерян, он просто будет временно заблокирован! Так же можно пополнить торговый капитал и робот незамедлительно продолжит торговать! И как показала практика, цена если и скачет вверх по данным криптовалютным парам, то на короткие промежутки времени, при этом потом возвращается вниз, пробивая очередное дно и это продолжается годами. Сами зайдите на графики и проверьте, то о чём я говорю!

Кстати, каждый раз когда срабатывает очередной тейк-профит, как раз именно в этот момент мы и зарабатываем нашу прибыль в виде BTC (продаём SOL и ETH за большее количество BTC, затем выкупаем за меньшее количество BTC, разницу забираем себе в виде прибыли в BTC) и со временем вы увидите что на вашем торговом счёте будет накапливаться BTC, хотя изначально у вас его там вообще не было! И ещё одна очень интересная особенность - когда цена по нашим криптопарам идёт вверх, это значит что на крипторынке бычий тренд и цены растут на все криптовалюты и на наши тоже, в чём бы у нас сейчас капитал не находился в SOL, BTC или ETH. И мы постоянно находимся в ситуации win-win: цена идёт вверх - растёт стоимость наших криптоактивов, цена идёт вниз - растёт количество наших криптоактивов (увеличение количества BTC) за счет срабатывания тейков и снова активной торговли робота!

Поскольку наши криптактивы постоянно шарахаются между SOL, BTC и ETH, а я их отношу к твёрдым криптовалютам, куда люди даже просто вкладывают свои деньги, ради долгосрочных инвестиций. А тут мы ещё умудряемся увеличивать количество данных криптативов с помочью crypto trading bot и к этому мы плюсуем рост капитализации наших криптоактивов на больших промежутках времени и отсутствие риска потери капитала из-за особенностей торговли данным роботом на spot рынке, то у нас ситуация я бы сказал triple win!

Единственное что может произойти - это временная просадка в стоимости ваших криптоактивов. Например: на рынке криптоактивов наблюдается сильный бум и цены на них находятся на самых верхах, вы начинаете торговлю с помощью советника и закупаетесь SOL и ETH для торговли ботом. Затем начинаете торговать с помощью робота и на рынке происходит резкий временный обвал стоимости криптовалют, даже самых сильных. В этом случае стоимость ваших криптоактивов может временно просесть, даже на десятки процентов. Но благодаря внушительной доходности ваша просадка в стоимости криптоактивов быстро перекроется прибылью от торговли роботом.

Данный спот бот умеет сам увеличивать объём сделки, по мере того как прибыль на счёте будет накапливаться, что делает торговлю более автоматизированной и увеличивает скорость разгона капитала, по сравнению с ручным увеличением размера сделки на роботе!

Несмотря на то, что в наборе с советником идёт список рекомендуемых параметров для прибыльной торговли по SOLBTC и ETHBTC, вы можете использовать этот торговый советник для торговли на любых других спот криптовалютных парах и с любыми другими параметрами, то есть можете спокойно экспериментировать, если у вас есть такое желание!

Ожидаемая прибыльность робота, при торговле по рекомендуемым настройкам составляет 5%-15% на капитал в месяц в зависимости от волатильности и выбора биржи!

К данной теме прикреплена Windows версия робота для Bybit (в наличии есть версии и для других криптобирж, тоже все бесплатные). Это полная версия робота без каких-либо ограничений и условностей. В архиве вместе с роботом идёт подробная инструкция с описанием параметров, рекомендованных параметров, а также подробная инструкция от А до Я о том, как настроить и запустить советник!

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Вложения

• robot.txt
    19 байт · Просмотры: 44

Ladman

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.060
Безрисковая торговля криптовалютой!? Роботом!? Бесплатным!? Та прям таки!? Неужели нам всем повезло в мире заработка в стиле ничего не делать аля кнопка бесконечно много бабла!?

Никакого безрискового трейдинга и тем более криптой не бывает и быть не может. Хотя писать об этом можно. До поры, до времени!

Роботы сливали и сливают, а потом еще будут сливать!

Торговать нужно руками. Лимитками. Головой своей. Не роботами. Они ломаются. Рынки то меняются, а робота писать гибкого никто не будет, ведь это до бесконечно по времени будет.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

evreg

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.200
Безрисковая торговля криптовалютой!? Роботом!? Бесплатным!? Та прям таки!? Неужели нам всем повезло в мире заработка в стиле ничего не делать аля кнопка бесконечно много бабла!?

Никакого безрискового трейдинга и тем более криптой не бывает и быть не может. Хотя писать об этом можно. До поры, до времени!

Торговать нужно руками. Лимитками. Головой своей. Не роботами. Они ломаются. Рынки то меняются, а робота писать гибкого никто не будет, ведь это до бесконечно по времени будет.
В вашем сообщении нет ни одного замечания именно к моему роботу. По сути, это набор общих утверждений о роботах вообще.

Я нигде не утверждал, что любой торговый робот является прибыльным или что любой робот не может слить депозит. Таких роботов действительно существует огромное количество.

Если же говорить именно о моём роботе, то давайте обсуждать его алгоритм работы, а не всех торговых роботов сразу.

Вы пишете, что «рынки меняются». С этим никто не спорит. Но чтобы сделать вывод о работоспособности конкретного алгоритма, нужно показать, каким образом именно изменение рынка нарушает его логику. Если вы видите такое место — укажите его, и обсудим.

То же касается и утверждения «безрисковой торговли не бывает». Всё зависит от того, какой смысл вкладывается в слово «риск». На сайте подробно описано, что именно подразумевается под этим термином в контексте данного робота, и какие ограничения у этого подхода существуют. Поэтому спорить имеет смысл не с заголовком, а с конкретным описанием алгоритма.

Если у вас есть технические аргументы по работе робота — с удовольствием их обсудим. Если же речь идёт лишь об общем убеждении, что «все роботы сливают», то это не аргумент применительно к конкретной программе, а личное мнение.

evreg

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.200
Вышло большое обновление: обновился робот (исправлены все ошибки: теперь робот самоизлечивается от десинхронизации времени и от ошибки сертификата. Стабильность и автоматизация робота вышла на новый уровень), абсолютно новая инструкция к нему, вышла новая виде-презентация робота. Новые версии робота для новых бирж, теперь их 9! Полностью обновилось описание на сайте! Появилась полноценная стратегия торговли для робота и система управления средствами, которая подразумевает торговлю до 10 пар на 5 криптобиржах одновременно! Появился скрипт автоматического распределения криптопар по биржам (ссылка на сайте)! Все это теперь в одном универсальном файле-инструкции к роботу в формате .txt (ссылка на сайте)!

Sergey Lomako

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.190

Как я тебя понимаю.. Если честно, такой скептис даже считаю полезным. 👍
Но здесь, как мне кажется, есть небольшая путаница между разными типами автоматизации. Я сам СЕО робота спотового и понимаю о чем ты!

Давай разбираться:
- если ты торгуешь лимитками (отложенные ордера по таймингу или цене), то это автоматизация;
- если ты в моменте открываешь ордера или по рынку на стакане торгуешь - скорее "ручная торговля".

Я тоже не верю в «кнопку бесконечного бабла», безрисковую крипту и обещания гарантированной прибыли. Таких вещей не существует.
Но риски связанные с "просадкой" можно снижать при правильном выборе активов (не торговать СПОТ мемы - тут лучше ФЬЮЧи, а лучше СПОТу - фундаментал) и т.д.

Вопрос не в том, торгует робот или человек. Вопрос — как именно он это делает. Большинство действительно пытается обыграть рынок на фьючерсах с плечами, и именно поэтому многие роботы со временем сливаются. Я же конкретно говорю за алгоритм СПОТа и правильного выбора актива:
- если СПОТ торговля фундаменталом с правильным распределением капитала по цене - это прибыльная торговля;
- если ЛЮБЫЕ ФЬЮЧерсы - всегда готовься к сливу и т.д.

У нас другой подход. Это спотовая торговля фундаментальными монетами без кредитного плеча. Деньги остаются на бирже пользователя, а задача алгоритма — автоматизировать рутинные действия, а не творить чудеса: купил что упало и продал что поднялось. Стандартная спекуляция, классический скальпинг.

И конечно тут не будет 20% в месяц, а от 3-4-5% до 10% в среднем. Потому что это СПОТ!

Поэтому мы всегда говорим честно: любой робот — это не волшебная кнопка, а инструмент. И, как любой инструмент, его эффективность зависит от того, где и как он применяется.

evreg

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.200
Как я тебя понимаю.. Если честно, такой скептис даже считаю полезным. 👍
Но здесь, как мне кажется, есть небольшая путаница между разными типами автоматизации. Я сам СЕО робота спотового и понимаю о чем ты!

Давай разбираться:
- если ты торгуешь лимитками (отложенные ордера по таймингу или цене), то это автоматизация;
- если ты в моменте открываешь ордера или по рынку на стакане торгуешь - скорее "ручная торговля".

Я тоже не верю в «кнопку бесконечного бабла», безрисковую крипту и обещания гарантированной прибыли. Таких вещей не существует.
Но риски связанные с "просадкой" можно снижать при правильном выборе активов (не торговать СПОТ мемы - тут лучше ФЬЮЧи, а лучше СПОТу - фундаментал) и т.д.

Вопрос не в том, торгует робот или человек. Вопрос — как именно он это делает. Большинство действительно пытается обыграть рынок на фьючерсах с плечами, и именно поэтому многие роботы со временем сливаются. Я же конкретно говорю за алгоритм СПОТа и правильного выбора актива:
- если СПОТ торговля фундаменталом с правильным распределением капитала по цене - это прибыльная торговля;
- если ЛЮБЫЕ ФЬЮЧерсы - всегда готовься к сливу и т.д.

У нас другой подход. Это спотовая торговля фундаментальными монетами без кредитного плеча. Деньги остаются на бирже пользователя, а задача алгоритма — автоматизировать рутинные действия, а не творить чудеса: купил что упало и продал что поднялось. Стандартная спекуляция, классический скальпинг.

И конечно тут не будет 20% в месяц, а от 3-4-5% до 10% в среднем. Потому что это СПОТ!

Поэтому мы всегда говорим честно: любой робот — это не волшебная кнопка, а инструмент. И, как любой инструмент, его эффективность зависит от того, где и как он применяется.
Полностью согласен с предыдущим оратором. Когда в названии темы я упомянул безрисковость, я имел ввиду что робот не может торговать в минус технически, так как выходит из сделок только через тейки. А если цена идет против нашего направления торговли, то это вовсе не значит просадку в капитале, так как у нас спот без плеча и без стейблкоина, а альтоин против биткоина, совершенно иной подход. В случае с данным роботом при торговли им у нас большую часть времени торговый капитал на 70 процентов в биткоине находиться а остальное в алькоине. В данном случае риски те же самые что и инвестора на долгосроке - вероятность падения оценочной стоимости капитала в usd. На данный факт я явно указал на сайте и видео обзорах, я предельно открытый в плане всех аспектов и ньюансов торговли данным роботом. Но в случае с данным роботом у нас прибыль капает каждый день от торговли, помимо того что мы по факту инвесторы на долгосроке. Тем более в списке рекомендованных криптопар, только те альткоины, которые торгуются очень давно и имеют позитивный припост по отношению к usd на больших промежутках времени + используется система управлением капитала, которая учитывает все финансовые аспекты торговли роботом. ИИ охаректиризовал мой подход как не торговая стратегия в класическом понимании, а система управления криптопорфелем с активным извлечением доходности!

Overtron_energy

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.715
Самоизлечение от десинхронизации и ошибки сертификата – это больше похоже на маркетинговые уловки, чем на реальные проблемы, которые сливают депозит. Робот работает с API биржи, и если там есть проблемы, то никакое "самоизлечение" в коде робота не поможет. Основные риски на споте не в этом, а в падении цены актива, что никаким роботом не вылечишь.

evreg

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.200
Самоизлечение от десинхронизации и ошибки сертификата – это больше похоже на маркетинговые уловки, чем на реальные проблемы, которые сливают депозит. Робот работает с API биржи, и если там есть проблемы, то никакое "самоизлечение" в коде робота не поможет. Основные риски на споте не в этом, а в падении цены актива, что никаким роботом не вылечишь.
Про сертификат. Это не связано с API биржи вообще. Речь про SSL сертификат на самой Windows машине или VPS. Антивирусы, обновления системы и некоторые утилиты периодически повреждают или удаляют файл сертификата из временных папок робота. Без него любой HTTPS запрос — не только к бирже, к любому сайту — падает с ошибкой. Робот это отслеживает и решает проблему с ним, если она возникла. . Без этого механизма торговля просто останавливается посреди ночи пока вы спите.

Какой маркетинговый ход, о чем вы? Это я просто указал технический нюанс, для тех кто уже торгует, так как в первых версиях робота ошибка была назойливой и люди жаловались, с последним обновлением полностью решена.
Если у вас конкретные аргументированные замечания, то давайте обсудим. А если необоснованные предположения, то тут собственно и обсуждать нечего.

Overtron_energy

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.715
Насчет «самоизлечения» сертификатов – это вообще отдельная тема, которая к торговому процессу напрямую не относится, это скорее про стабильность работы любой программы, которая по HTTPS данные тянет. Главная проблема не в этом. Спотовый робот может быть полезен только как инструмент для исполнения заранее разработанной стратегии, а не как волшебная палочка. Без понимания, что ты торгуешь и почему, даже на споте можно получить хорошие просадки, особенно если цена актива просто падает. Автоматизация не заменяет мозги и риск-менеджмент.

evreg

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.200
Насчет «самоизлечения» сертификатов – это вообще отдельная тема, которая к торговому процессу напрямую не относится, это скорее про стабильность работы любой программы, которая по HTTPS данные тянет. Главная проблема не в этом. Спотовый робот может быть полезен только как инструмент для исполнения заранее разработанной стратегии, а не как волшебная палочка. Без понимания, что ты торгуешь и почему, даже на споте можно получить хорошие просадки, особенно если цена актива просто падает. Автоматизация не заменяет мозги и риск-менеджмент.
Полностью с вами согласен. В моем случае торговый спот робот по факту является всего лишь инструментом для реализации торговой стратегии, которая идет вместе с роботом + система управления капиталом, то есть money mamagment тоже прилагается к роботу. Даже ИИ охарактеризовал мой подход, когда я ему предоставил полное описание стратегии, не как трейдинг, а как систему управления криптопорфелем с активным извлечением доходности!

Sergey Lomako

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.190
Полностью с вами согласен. В моем случае торговый спот робот по факту является всего лишь инструментом для реализации торговой стратегии, которая идет вместе с роботом + система управления капиталом, то есть money mamagment тоже прилагается к роботу. Даже ИИ охарактеризовал мой подход, когда я ему предоставил полное описание стратегии, не как трейдинг, а как систему управления криптопорфелем с активным извлечением доходности!
Как бы оно ни было, в любом случае при любой "игре слов" смысл остается неизменным, нужно выбирать между:
1. Спот и распределением капитала по сетке цены и без ликвидаций;
2. Торговля в позиции с риском ликвидации при неправильном риск-менеджменте или "без защиты" стопами или хэджированием.

evreg

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.200
Как бы оно ни было, в любом случае при любой "игре слов" смысл остается неизменным, нужно выбирать между:
1. Спот и распределением капитала по сетке цены и без ликвидаций;
2. Торговля в позиции с риском ликвидации при неправильном риск-менеджменте или "без защиты" стопами или хэджированием.
По мне так, в контексте торговли данным спот роботом, выбор стоит исключительно между тем, торговать ли им принимая и осознавая риски для капитала, которые по факту те же самые что и у простого холдера альткоинов (которыми мы торгуем роботом) и биткоина. При этом данные риски явно указаны на сайте робота и в видео-описании. Или не торговать вообще.

Кстати торговля с риском ликвидации, вы её упомянули, подобная схема тоже реализована мной но уже в торговой стратегии для бессрочных фьючерсов. Там и прибыли другие, но и риск ликвидации, но это уже другая история - и ей посвящен отдельный сайт и ветка на данном форуме. В ней, кстати, стоп лоссы не предусмотрены, но предусмотрен обязательный вывод 50 процентов от заработанной прибыли, как инструмент секюризации капитала.

Overtron_energy

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.715
Спот без ликвидации — это не отсутствие риска, а другая его форма. Сетка при падении честно откупает вниз, позицию никто не закрывает, но капитал оказывается заперт в активе, который стоит вдвое дешевле входа. Ликвидации нет, а просадка есть, и по деньгам она не всегда меньше — на фьючерсах хотя бы заранее видно, где убыток закончится. Насчёт ИИ я бы не обольщался. Он соглашается с той рамкой, в которой ему описали стратегию, и почти любую сетку назовёт системой управления портфелем. А вот обязательный вывод половины прибыли — вещь по делу, это единственное в описании, что реально снимает деньги со стола.

evreg

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.200
Спот без ликвидации — это не отсутствие риска, а другая его форма. Сетка при падении честно откупает вниз, позицию никто не закрывает, но капитал оказывается заперт в активе, который стоит вдвое дешевле входа. Ликвидации нет, а просадка есть, и по деньгам она не всегда меньше — на фьючерсах хотя бы заранее видно, где убыток закончится. Насчёт ИИ я бы не обольщался. Он соглашается с той рамкой, в которой ему описали стратегию, и почти любую сетку назовёт системой управления портфелем. А вот обязательный вывод половины прибыли — вещь по делу, это единственное в описании, что реально снимает деньги со стола.
Вы сейчас, по сути, описываете типичную усредняющую сетку, а затем переносите эти выводы на мой робот. Но это не одно и то же.

Я нигде не утверждал, что отсутствие ликвидации автоматически означает отсутствие любых рисков. Это разные понятия. Более того, ограничения и особенности данного подхода подробно описаны.

Что касается ИИ, то он не "соглашается с моей рамкой", как вы пишете. Ему был предоставлен полный алгоритм работы робота, после чего ему задавались вполне конкретные вопросы о его логике. Если в алгоритме действительно есть противоречие, то его можно показать и без ссылок на ИИ.

Пока же я не увидел разбора самого алгоритма. Вместо этого снова приводятся общие рассуждения о сетках, просадках и усреднении, которые можно применить к тысячам совершенно разных торговых систем.

Если вы считаете, что именно в описании моего робота есть логическая ошибка, укажите, пожалуйста, какой именно пункт неверен и почему. Предметное обсуждение всегда интереснее общих рассуждений о том, какими "обычно бывают" торговые роботы.

Именно поэтому я и публикую подробное описание принципа работы, чтобы обсуждать конкретный алгоритм, а не собирательный образ всех сеточных систем.

Сверху Снизу