Кинули на 3500$. Правила сервиса указанные при обмене прикрепляю к посту. В заявке на обмен естественно я указывал свой ТГ для связи. 19.12.24 отправил в дневное время 235 хмр с целью обменять их на наличные USD. Курс согласно их сайту на момент поступления денег к ним и фиксации был 210$. 20.12.24 я в дневное время написал в чат оператору с целью уточнить, что с моей заявкой. В итоге, оказалось, что я должен им был написать в ТГ до создания заявки и должен был все согласовать сначала. Из-за того, что я этого не сделал, то курс они не зафиксировали и по этому вернут мне все мои монеты обратно. Курс на момент возврата 195$.
В правилах сервиса при создание заявки указано:
1) что нужно уточнять детали по процедуре обмена в городе. Детали я знал заранее, т.к. уже не первый раз обмениваю деньги по данному направлению.
2) что нужно предварительно согласовывать суммы в телеграмм. Не вопрос, если нету нужной суммы в моем городе, то возвращайте деньги согласно фиксации, которую вы произвели (думаю очевидно, что обменники, волатильную крипту фиксируют в USDT в момент захода). Но факт в том что проблемы в сумме никакой не было и обменник ее не озвучивал.
3) фиксация курса происходит на 18 минут после создания заявки. Если так, то почему по итогу я получаю на 3500$ меньше?
Обменник так же мотивировал свой отказ:
1) тем что я грубо общался с оператором, после того как он мне сообщил, что могут произвести мне выплату по 175$ за монету. Переписку с оператором прикладываю
2) тем что они имеют право, согласно своим правилам, отказать мне в исполнение заявки в одностороннем порядке. Хорошо получается, можно взять деньги, промурыжить клиента сутки, а дальше просто их вернуть получив при этом чистый профит.
Фактически имеем ситуацию, что обменник получил от меня ~50000$ . Продал их на USDT. Далее, на следующий день, увидел курс xmr и решил, что ему выгодней будет просто не проводить данную сделку и вернуть мне то кол-во монет, которое я ему отправил = 235 хмр . Путем не сложных манипуляций, я оказываюсь в минусе на 3500$ , а обменник на 6000$ в плюсе (на момент захода монеты к ним, стоимость монеты была 210$ , на нижней границы через 8 часов она падала до 175$ , собственно по этому курсу они и хотели провести со мной рассчет в наличные).