Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
«Мы должны перевести биткоин на квантоустойчивую систему подписи. Это моя ставка, потому что прямо сейчас происходит конвергенция множества технологий. И этот асимптотический темп ИИ, и то, как он быстро ускоряется от исследовательской статьи до внедрения, просто поражает», — отметил Яковенко.
«Так что следите за тем, куда движется Google», — сказал он.
«Полагаю, пока существует открытая глобальная конкуренция за приобретение биткоинов, [...] и пока мы не окажемся в каком-нибудь регуляторном кошмаре, знаете, как в 70-х годах, когда нельзя было купить золото, думаю, он переживет подобные потрясения», — заявил Яковенко.
«Прелесть в том, что это самый простой протокол, который можно построить, поскольку он ориентирован только на взаиморасчеты. Его очень легко понять с инженерной точки зрения, а PoW — это шедевр с точки зрения элегантности и простоты», — добавил он.
Ослабление иены на фоне выборов в Либерально-демократической партии в Японии способствовало тому, что у инвесторов на один надежный актив меньше, и золото смогло подняться в цене, — отметил старший рыночный аналитик KCM Trade Тим Уотерер.
«Цифровой рубль будут внедрять постепенно. Массовое внедрение планируется не раньше, чем через год. Наши сограждане начнут получать зарплаты и иные выплаты именно в цифровых рублях. При этом при переходе на такой формат будет учитываться согласие самого получателя. Есть основания полагать, что объем транзакций с его использованием вырастет до 50 млрд рублей в год», — пояснил Никитин.
«Указанные юрисдикции опережают по этому показателю несколько государств с либеральным или регулируемым законодательством. Это значит, что спрос на альтернативные финансовые инструменты со стороны населения может перевесить официальные ограничения», — объяснили авторы рейтинга.
«Если посмотреть на криптоландшафт — у нас тысячи и тысячи активов, и большинство полностью бесполезно. Биткоин важен. Эфир — тоже. Плюс еще пара-тройка альткоинов. Но все остальное, это ставки на то, что какая-то идея выстрелит. Но чаще всего — не выстрелит», — заявил руководитель отдела инвестиционной компании.
«Со временем торговля биткоином отделится от остального рынка. Его драйверы роста сильно отличаются от рисковых активов — он уже начинает вести себя независимо от акций и альткоинов», -- считает представитель инвесткомпании.
«Думаю, что в бюджетном процессе цифровой рубль будет очень востребован и на региональном уровне тоже. И здесь спасибо регионам — первопроходцам — это Татарстан, Чувашия, Ростов, с которыми мы протестировали целевые выплаты. Я думаю, что коллеги убедились, что цифровой рубль позволяет экономить на администрировании всего бюджетного процесса, не говоря о том, что уже происходят мгновенные зачисления. И всем региональным и местным бюджетам операции в цифровых рублях станут доступны в 2027 году. Но я думаю, уже сейчас нужно смотреть, какие операции эффективно было бы проводить с цифровым рублем», — сказала Набиуллина.
«У нас появилось больше возможностей для расследования преступлений в сфере криптовалют. Благодаря нашему растущему опыту в этой области, мы будем преследовать всех, кто попытается использовать криптовалюту для обмана инвесторов», — заявил директор SFO Ник Эфгрейв (Nick Ephgrave).