• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Биткоин и Ripple – сравнение двух криптовалют

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.09.2010
Сообщения
29,930
Реакции
4,641
Поинты
20.33

1-3.jpg

Криптовалюта, пожалуй самая доминирующая сила в коммерческих и финансовых секторах, и в наши дни она управляет рынком. Более того, криптовалюта теперь имеют такую же ценность, как и любая другая валюта. Ее популярность находится на пике и достигла новых высот.

Криптовалюта и блокчейн стали частью нашей современной коммерческой жизни. Существует очень много виртуальных валют и люди не могут их всех запомнить. Биткоин и Ripple - две топовые криптовалюты. Это самые известные криптовалюты в криптовалютном мире. В цифровом мире для майнинга биткоина доступны 21 млн. единиц.

Ripple ранее занимал четвертое место по капитализации рынка, сейчас седьмое. Биткоин занимает всегда первое место по криптовалютам и никогда никому не уступал свое первое место. Во время своего запуска Ripple начинала со 100 млн. монет по сравнению с 21 млн. биткоинов.
Прежде чем сравнивать обе криптовалюты, давайте сначала разберемся, что такое биткоин, и что такое Ripple.

Биткоин создавался для сбережений, оплаты различных товаров и услуг, как платежное средство. Его эффективность транзакций — это то, что делает его предпочтительным для использования в мире цифрового маркетинга.

Ripple был создан с целью, чтобы облегчить функционирование банков и других платежных сетей. Дэвид Шварц, Джед Маккалеб и Артур Бритто были тремя инженерами, которые вложили свой тяжелый труд в его создание. Они хотели создать альтернативу биткоину, который потреблял бы меньше энергии и был бы более эффективный в своей работе.

Ripple в первую очередь для расчетов по платежам, обмена валют и системы денежных переводов для банков и других сетей, и ответственный за проведение транзакций.

Идея Ripple заключалась в том, чтобы предоставить эффективную систему с более простой и сложной бесплатной передачей активов, таких как деньги и золото. Банки считают, что структура Ripple намного эффективнее и удобнее. Основа его работы с его токеном XRP также очень безопасна.

Теперь, когда мы знаем, что такое биткоин и Ripple, давайте рассмотрим различия, с точки зрения использования и эффективности.

1. Использование и цели

Выше мы уже рассмотрели, что такое биткоин и Ripple и уже выяснили основное различие между ними. Биткоин разработан, как криптовалюта для оплаты товаров и услуг.

Рождение Ripple должно было облегчить работу банков и различных других финансовых учреждений и сделать транзакции более простыми и доступными. Расчет платежей и обмен валюты входят в число ее приоритетов.

Ripple сравнительно дешевле биткоина с точки зрения транзакционных расходов. Он более беспроблемный и прост в работе, чем биткоин.

2. Создание и развитие

Биткоинн был разработан в 2009 году неизвестным человеком под псевдонимом Сатоши Накамото. Биткоин — первая цифровая валюта, которая подверглась децентрализации и он был первым, кто использовал блокчейн.

В настоящее время его поддерживают увлеченные разработчики, что показывает, насколько децентрализовано его управление работой. Он не управлялся каким-либо частным предприятием, правительством или каким-либо банком и не есть в частных руках. Он полностью независимый от какого-либо участия третьих лиц.

Ripple был создан с конкретной целью с несколькими инвесторами, которые были уверены в том, что его предполагаемая цель будет достигнута. Компания была основана в 2012 году. В период с 2015 по 2016 год у компании Ripple были офисы в Великобритании, Австралии и Люксембурге.

3. Технологические несоответствия

Концепция блокчейна — это то, что управляет сетью биткоина. Это публичный реестр транзакций с проверками и надежная площадка для ведения учета. Майнеры биткоина несут ответственность за проверку каждой транзакции, которая проводиься в сети. Они добавляют транзакции в блокчейн биткоина, который служит реестром для всех онлайн операций.

Чтобы вознаградить майнеров за успешные проведения транзакций, майнеры получают вознаграждение в биткоинах. Они зарабатывают биткоины за определенное количество успешно выполненных транзакций.

С другой стороны, цифровая сеть платежей и протоколы делают XRP известной технологией в цифровых валютах. Помимо функционирования XRP, как криптовалюты, Ripple более эффективен в проведении транзакций и расчетов по платежам, чем биткоин. Он работает как SWIFT, который представляет собой услугу для международных денежных переводов и безопасных переводов. Он используется сетью банков и различными другими финансовыми учреждениями.

4. Награды за майнинг и обращение

Биткоин использует работу системы доказательства и это важная часть процесса проверки. Майнеры получают вознаграждение в виде биткоинов за выпуск блока. Майнинг биткоина ограничен и все время нужно майнить новые монеты.

По сравнению с биткоином, все монеты XRP, уже заранее выпущены. Следовательно, они не требуют майнинга, как биткоин.
Способы выпуска монет BTC и XRP различаются. Майнеры майнят биткоины и они автоматически добавляются в сеть. Майнеры будут майнить биткоин до 21 млн. единиц. Что касается XRP, то смарт-контракт контролирует их выпуск в сетевой канал.

Ripple выпускает в общей сложности 1 млрд. токенов XRP каждый месяц. Встроенный смарт-контракт регулирует его выпуск. Если в системе есть какие-либо неиспользованные XRP за соответствующий месяц, для их возврата в свое хранилище создается учетная запись условного депонирования.

Этот конкретный метод гарантирует, что никто не сможет злоупотребить избыточным количеством XRP, которые остались в сети, и потребуется гораздо больше лет, чтобы использовать все монеты.

5. Операционные сборы

Так же, как биткоин имеет комиссии за транзакции, и у Ripples также есть цена за каждую транзакцию XRP. Небольшая сумма XRP снимается каждый раз, когда Ripple выполняет транзакцию в своей сети.

Плата за транзакции у биткоина сравнительно выше, чем у Ripple. Каждая биткоин транзакция может составлять примерно $40, в то время как комиссия за транзакцию Ripple составляет $0,004.

6. Скорость транзакций

В этом конкретном аспекте Ripple уверенно опережает биткоин. Транзакция биткоина занимает в среднем около 10 минут в его сети, тогда как Ripple занимает всего 5 секунд.

7. Использование в реальном мире

Частные люди и различные организации все чаще используют биткоин в качестве виртуальной валюты. Он имеет то же значение, что и деньги, и используется в том же качестве. С другой стороны, Ripple использует монеты XRP для передачи различных валют и товаров в обществе, таких как золото, бензин и т. д.

Хотя мы замечаем тот факт, что биткоин — это централизованный обмен валют, Ripple - это высоко децентрализованная система обмена валют. Это отражает тот факт, что когда пользователи Ripple хотят обменять XRP на доллары США, им не нужно искать третьих лиц. Выполнение процедуры в сети Ripple происходит без какого-либо постороннего вмешательства или участия третьих лиц.

В Ripple есть более 200 финансовых учреждений и сеть представлена в 40 странах. Это облегчает трансграничные валютные потоки между различными странами.

Спрос на Ripple продолжает расти среди различных финансовых учреждений и банков. Многие такие организации хотят облегчить поток своих транзакций через Ripple. Он намного опережает своих конкурентов в области цифровой валюты.

Биткоин представляет собой альтернативу децентрализованной валюты с покупательной способностью. Сейчас он более, как спекулятивное вложение.

Ripple облегчает платежи между банками и в межгосударственном отношении, но он также спекулятивный, как и биткоин.

Думаю, каждый понял, чем отличается биткоин от Ripple и какие они несут цели. В связи с ростом темпов внедрения цифровой валюты ЦБ, CBDC может стать конкурентом для Ripple. У биткоина нет конкуренции. Поэтому делайте подходящие инвестиции в криптовалютную сферу и получайте свою прибыль.

 

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
06.06.2014
Сообщения
7,603
Реакции
2,673
Поинты
12.43
Регистрация
02.11.2014
Сообщения
4,153
Реакции
2,167
Поинты
0.54

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.09.2010
Сообщения
29,930
Реакции
4,641
Поинты
20.33
Риппл в последнее время сильно регуляторы прижали, плюс еще вечные скандалы с одним из основателей.
Да есть такое и некоторые биржи приостановили торговлю Ripple, например, Coinbase. После обвинений, выдвинутых в адрес Ripple, биржи начали проводить делистинг токена XRP. В Ripple началось новое громкое судебное разбирательство с участием американской SEC. Судьба Ripple под угрозой и что будет с токеном XRP пока не известно.
 

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.09.2010
Сообщения
29,930
Реакции
4,641
Поинты
20.33
Скорость транзакций у рипл конечно гораздо быстрее, но bitcoin всё равно гораздо круче более ценится криптотрейдерами
Что отличает XRP от биткоина, так это то, что он не основан на блокчейне, он не майнится и сильно централизован. XRP могут легко закрыть регулирующие органы. Биткоин никогда.
 

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.09.2010
Сообщения
29,930
Реакции
4,641
Поинты
20.33
У Риппла сейчас очень плохой бэкграунд, вышел из торгов по нему
Если они выйдут со свей тяжелой ситуации, они могут быть посредником в международном формате между цифровой валютой ЦБ разных стран для обмена в перспективе.
 

MasterJ

Интересующийся
Регистрация
23.03.2021
Сообщения
9
Реакции
2
Поинты
0.01
Если они выйдут со свей тяжелой ситуации, они могут быть посредником в международном формате между цифровой валютой ЦБ разных стран для обмена в перспективе.
А могут и не быть :)
 

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.09.2010
Сообщения
29,930
Реакции
4,641
Поинты
20.33
А могут и не быть :)
Это как вариант я написал. Когда будет во многих странах создана CBDC, кто-то должен стать для обмена в международном формате посредником, как к примеру сейчас является доллар США.
 

МОЛ

МАСТЕР
Регистрация
21.12.2014
Сообщения
4,017
Реакции
514
Поинты
0.00
Биткоин это виртуальное золото инвистиционная монета для инвестиций в долгосрок для накопления денежных средств рост ее цены просто не избежен нет альтернатив. фиат печатают все страны больше и больше разгоняя инфляцию , а рипл не известно что сек может сделать волотильность тоже не плохая в связи с этими событиями...
 

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.09.2010
Сообщения
29,930
Реакции
4,641
Поинты
20.33

Шурибанчик

Профессионал
Регистрация
23.12.2016
Сообщения
1,260
Реакции
260
Поинты
0.50

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.09.2010
Сообщения
29,930
Реакции
4,641
Поинты
20.33
но я думаю, не все ище потеряно. Главное суд выграть, дабы доказать своё.
Суды, как всегда долго тянуться, а пользователям неясность всегда не нравиться. Есть много других альтернатив.
 

Шурибанчик

Профессионал
Регистрация
23.12.2016
Сообщения
1,260
Реакции
260
Поинты
0.50

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.09.2010
Сообщения
29,930
Реакции
4,641
Поинты
20.33

MasterJ

Интересующийся
Регистрация
23.03.2021
Сообщения
9
Реакции
2
Поинты
0.01

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.09.2010
Сообщения
29,930
Реакции
4,641
Поинты
20.33

MasterJ

Интересующийся
Регистрация
23.03.2021
Сообщения
9
Реакции
2
Поинты
0.01
Сверху Снизу