Чуть не лишился средств на обменнике BitOkk в Москве-сити.
Обменивал USDT на наличные: сделав заявку, приехал в офис, отправил на присланный менеджером адрес с кошелька стороннего блокчейна через гейт необходимую сумму. Спустя некоторое время транзакция в эфировском блокчейне отобразилась, менеджер это подтвердил, однако попросил показать, как я это отправил со своего эфировского адреса. Я ему объяснял, что отправлял с другого блокчейна и что отправитель в эфире — это гейт. Несмотря на это, менеджер твёрдо утверждал в довольно наглой манере: "это не ваша транзакция", "вы ничего не переводили" и прочее. При этом сумма и время отправки очевидным образом совпадали с моей заявкой, а большого наплыва транзакций не было совсем, чтобы можно было действительно сомневаться, кто это мог отправить. Лишь спустя не менее получаса такого диалога менеджер предложил записать видео с экрана телефона, как я захожу в интерфейс отправки и как это всё происходит. В итоге я это записал и, к моему везению, веб-интерфейс показывает адрес эфира прошлых переводов USDT и мне удалось на это место наткнуться. После моей второй съёмки экрана менеджер удовлетворился, сумму я получил.