• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

BitPay и Coinbase: популярность биткоина для платежей среди продавцов растет

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,002
Поинты
1.757

По данным Coinbase и BitPay, количество платежей в BTC, принимаемых продавцами по всему миру, растет. За 2019 год Coinbase провела для клиентов транзакции на $135 млн, а BitPay – на $1 млрд.

По словам директора по маркетингу BitPay Билла Зильке (Bill Zielke), оператор в 2019 году осуществил криптовалютные транзакции на $1 миллиард. При этом самой популярной криптовалютой, используемой для платежей, остается биткоин.

Пресс-секретарь Coinbase заявил, что Coinbase Commerce обработала криптовалютные платежи на сумму $135 миллионов для тысяч продавцов в 2019 году. При этом число уникальных транзакций, осуществленных через Coinbase Commerce с 2018 года, выросло на 600%.

Зильке из BitPay отмечает, что в Европе и на Ближнем Востоке совершаются самые крупные платежи в криптовалютах, в то время как в Северной Америке больше покупателей с точки зрения уникальных транзакций. Эфир и различные стейблкоины составляют лишь небольшую долю транзакций, обработанных как Bitpay, так и Coinbase Commerce. По данным Chainalysis, около $4 миллиардов только в биткоине были отправлены через операторов платежей в 2019 году. Coinbase заявляет, что планирует расширить свои торговые сервисы в 2020 году.

«В 2020 году мы будем сконцентрированы на предоставлении новых инструментов для продавцов, улучшении обслуживания других регионов, добавлением большего количества валют и расширении доступа к другим продуктам Coinbase для продавцов», - сказал инженер Coinbase Сахил Амоли (Sahil Amoli).

Генеральный директор Fold Уилл Ривз (Will Reeves) заявил, что в течение сезона праздничных покупок 2019 года приложение компании обработало более 2000 транзакций, из которых 80% составили транзакции через Lightning Network.

«Amazon, Starbucks, Sephora были самыми популярными брендами в праздничный сезон среди пользователей Lightning Network», - сказал Ривз.

Учитывая все это, есть все основания для осторожного оптимизма в отношении использования BTC за пределами спекулятивной торговли в 2020 году. Однако владелец парижского бутика Lola Luna Жан-Мишель Даума (Jean-Michel Daumas), клиент Coinbase Commerce, предупредил, что еще слишком рано считать платежи в биткоине обычным делом.

«Люди не готовы платить в криптовалютах. Они предпочитают хранить их, а не тратить», - сказал Даума. «Я предпочитаю получать платежи в криптовалютах, потому что они более безопасны для меня. Например, когда я получаю платежи от PayPal, иногда покупатели мошенничают и заявляют, что не получили товар».

Даума сказал, что его бутик получил более 90 платежей в BTC с начала 2018 года, как правило, компания получала не более четырех платежей в месяц. Даума предпочитает переводить полученные биткоины на аппаратный кошелек и придерживается стратегии HODL.

Постепенно все больше компаний начинают принимать платежи в криптовалютах. Недавно платформа для торговли драгоценными металлами OneGold начала принимать криптовалюты через BitPay.

Источник

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
16,026
Поинты
89.474
чем проще будет прикрутить платежи в биткоине, тем больше площадок их будут использовать.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,955
Поинты
75.200
Конечно популярность биткоина для платежей среди продавцов растет, на сегодня уже его принимают такие крупные компании как: Amazon, Newegg, ExPressVPN, Overstock, Microsoft, KFC, eGifter, Shopify, Gyft, Subway, Playboy, Nafa и т.д. Причем этот список постоянно расширяется.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
16,026
Поинты
89.474

nikolja07

МАСТЕР
Реакции
2,207
Поинты
27.967
Писали, что кол-во реальных пользователей главной криптовалюты уже превысило 25 миллионов, что вполне достойно для цифрового актива. Валютами некоторых стран пользуется гораздо меньше людей, чем биткоином, а это хорошая заявка на конкуренцию ведущим фиатным валютам.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
16,026
Поинты
89.474

nikolja07

МАСТЕР
Реакции
2,207
Поинты
27.967
Писали, что кол-во реальных пользователей главной криптовалюты уже превысило 25 миллионов, что вполне достойно для цифрового актива. Валютами некоторых стран пользуется гораздо меньше людей, чем биткоином, а это хорошая заявка на конкуренцию ведущим фиатным валютам.

Есть такое дело. Здесь корректнее сравнивать с колличеством пользователей системы веб мани к примеру.... она по сути тоже глобальная и по всему миру есть... насчитает 40 миллионов пользователей, а у биткоина пока 25 насколько я понимаю.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
16,026
Поинты
89.474
насчитает 40 миллионов пользователей, а у биткоина пока 25 насколько я понимаю.

нужно еще учитывать активность пользователей. системы любят считать просто количество регистраций.

nikolja07

МАСТЕР
Реакции
2,207
Поинты
27.967
нужно еще учитывать активность пользователей. системы любят считать просто количество регистраций.
Это та, у биткоина много мертвых душ - кошельки не подлежащие восстановлению. А вот в веб мани как я понимаю любой кошелек можно восстановить, если конечно он открыт не на фейковые данные. У биткоина процентов 20 кошельков как бы существуют только теоретически)))

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
16,026
Поинты
89.474

nikolja07

МАСТЕР
Реакции
2,207
Поинты
27.967
у вебмани тоже много аккаунтов может быть просто заброшено.

Ну я бы не сказал, так как насколько мне известно два кошелька веб мани на одно лицо зарегестрировать нельзя. Т.е если у меня открыт кошелек веб мани и я про него забыл или забросил, то спустя три года когда он мне нужен я новый зерегистрировать не смогу... только старый восстановить

Alexey1986bit

ТОП-МАСТЕР
Реакции
519
Поинты
0.354
inik1080, Все возможно - особенно раньше многие проекты слали именно туда, но времена поменялись.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
16,026
Поинты
89.474

nikolja07

МАСТЕР
Реакции
2,207
Поинты
27.967
почему нельзя? с wmz можно работать без верификаций и создавать их сколько захочешь.

А как работать без верификации? На левые данные открывать? Данные нужно указывать исключительно свои, так как на левые не выводится через обменники в банк или напрямую... Создать то конечно можно, но не думаю что такой возможностью пользуются более чем 1-2% пользователей)))

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,792
Поинты
0.010
Криптовалютой удобно платить там, где нет по каким-то причинам возможности платить картой или нет обычных денег.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
16,026
Поинты
89.474
А как работать без верификации? На левые данные открывать? Данные нужно указывать исключительно свои, так как на левые не выводится через обменники в банк или напрямую.

через обменники разве нельзя? есть варианты у местных торгашей меняться.

Croshuk

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,433
Поинты
3.262
через обменники разве нельзя? есть варианты у местных торгашей меняться.

Нет. Для того чтоб выводить на карту карта должна быть верифицирована сервисом Вебмани и должна быть только именная. На неименные карты не выводят деньги. Насколько мне это известно. Думаю так работают все обменники

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
16,026
Поинты
89.474

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
15,849
Поинты
15.655
А что продают эти продавцы интересно, чтобы популярность так росла?

Сверху Снизу