• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Блокчейн-стартап Elliptic и LexisNexis Risk Solutions объединились в борьбе против от

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
25.12.2009
Сообщения
22,466
Реакции
9,978
Поинты
1.757

Компания LexisNexis Risk Solutions совместно с лондонским стартапом Elliptic объявила о создании нового аналитического сервиса, предоставляющего банкам возможность проверки соответствия биткойн-транзакций требованиям законодательства по противодействию отмыванию денег.

Основной деятельностью LexisNexis Risk Solutions является предоставление банкам услуг по контролю за легализацией незаконно полученных доходов. Сотрудничество с Elliptic позволит фирме зайти на рынок криптовалют в рамках предоставления услуг в области ограничения использования цифровых валют в незаконных целях, таких как финансирование терроризма и наркотрафик. Представители компании считают, что это сделает криптовалюты более привлекательными для тех, кто хочет использовать их в легальном бизнесе.

В распоряжении компании LexisNexis Risk Solutions, входящей в концерн RELX Group, имеется база данных, включающая в себя 2,7 млн записей о субъектах, которые могут быть вовлечены в незаконную деятельность, включая санкционные списки и прочие стоп-листы.

Эта база была передана стартапу Elliptic, отслеживающему биткойн-транзакции и сотрудничающей с самым широким кругом клиентов, от биткойн-бирж до разведывательных агентств США и ЕС. В случае, если денежные средства переводятся с биткойн-адреса, идентифицированного как вовлечённый в незаконную деятельность, Elliptic сообщают эту информацию своим клиентам.

«Это ещё один шаг вперёд к тому, чтобы сделать биткойн более общедоступным и соответствующим всем требованиям. Сегодня, если вы видите биткойн-транзакцию, вы можете быть почти уверены в том, что она совершается персоной, желающей остаться неизвестной либо вовлечённой в незаконную деятельность», — заявил Томас Браун, представитель LexisNexis Risk Solutions.

Партнер проекта, лондонский стартап Elliptic, уже неоднократно становился героем новостей о новых проектах в сфере отслеживания подозрительных транзакций и противодействия незаконной деятельности, связанной с оборотом биткойна. Напомним, что в марте этого года, компания привлекла $5 млн инвестиций на разработку и маркетинг соответствующих банковских продуктов.

Кроме того, в начале июля стартап Elliptic сообщил о начале совместной работы с неправительственной организацией по надзору за интернетом Internet Watch Foundation в целях усиления борьбы с использованием биткойна в индустрии детской порнографии.

Источник: ForkLog
 
Сверху Снизу