Alcest
Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Бразильский инвестиционный банк BTG Pactual в эту среду объявил о сотрудничестве с дубайским хедж-фондом Dalma Capital Management, чтобы использовать блокчейн Tezos для проведения размещений security-токенов (STO).
Как заявляет команда некоммерческой организации Tezos Foundation, стоящей за поддержкой экосистемы Tezos, первым проектом, который проведет STO на новой платформе, станет REITBZ. Также в долгосрочных планах BTG Pactual использовать блокчейн Tezos для токенизации многих традиционных актив, в том числе долговые и долевые инструменты.
“Хотя банк не связан с каким-либо протоколом и технологией, он намерен продолжать использовать сеть Ethereum. Но вместе с этим, мы рассматриваем Tezos как крупного игрока с безопасным блокчейном для токенизации активов”, - написал управляющий партнер BTG Pactual Андре Портильо.
"Я рад, что BTG Pactual и Dalma Capital задействуют блокчейн Tezos. Я верю в этот проект и в сценарии использования security-токенов", - заявил главный инвестор Tezos Тим Дрейпер.
Что касается Dalma Capital, то в его планах задействовать Tezos во многих своих проектах по токенизации жилой и коммерческой недвижимости.
"Я считаю, что Tezos является наиболее значимым блокчейном на развивающимся рынке security-токенов. Я рассчитывают на проведение сделок с помощью Tezos в обозримом будущем", - резюмировал основатель и глава Dalma Capital Захари Чефаратти.
По данным Coinmarketcap, на фоне этой новости цена XTZ прибавила 19%, после чего ушла в коррекцию. На момент публикации криптовалюта торгуется по $1,15, отметив 6%-й рост за последние сутки.