Несмотря на последствия пандемии коронавируса, в первом квартале 2020 года Ripple подписала в общей сложности 28 новых контрактов для платежной платформы OLD на основе XRP.
По словам генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса, будет «вторая волна обесценивания банков-корреспондента», от которой Ripple выиграет .
Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус выпустил видео под названием «Q1 2020 Virtual All-Hands Meeting», в котором сообщил о достижениях Ripple в первом квартале 2020 года. Особый интерес вызвало новости о платежном решении OLD – “ликвидность-по-запросу”. Как объяснил генеральный директор Ripple, компании удалось подписать 28 новых контрактов в первом квартале 2020 года.
По словам Гарлингхауса, компания превзошла ожидания в плане приобретения новых клиентов, хотя и начала наблюдать снижение объема транзакций в марте. Это связано с экономическими последствиями эпидемии коронавируса.
“Мы наблюдали около 85% увеличение объема в RippleNet в период между 4 и 1 кварталом, несмотря на то, что в конце марта рост замедлился”. […]
“Что касается нашей ликвидности по запросу, то с 4 квартала до 1 квартала рост составит 190%. Мы наблюдали, как некоторые из наших крупных клиентов, игроков из Таиланда, начали работу. Это прибавило много объема. Мы [прогнозировали] 20 новых контрактов, и в итоге мы подписали 28 новых производственных контрактов за квартал. Поэтому, несмотря на динамику пандемии, мы смогли завершить квартал на сильной ноте”.
Гарлингхаус также заявил, что ожидает «второй волны обесценивания банков-корреспондентов». Ликвидность по запросу значительно выиграет от этого, поскольку она делает ненужной предварительную оплату счетов в целевой валюте. В то время как первая волна была продвинута поставщиками платежных услуг в 2008 году, Гарлингхаус ожидает, что банки захотят сократить свои расходы в ближайшем будущем.
“Я думаю, что мы увидим еще одну волну снижения рисков, которая […] дает возможность Ripple. Одним из проявлений этого стало то, что наши основные продукты соответствуют рынку. […] Я думаю, что ценность ликвидности по запросу […] только увеличивается”.
“Еще одна вещь, на которую было интересно смотреть, когда мы проходили через волатильность последних недель, заключалась в том, что в середине марта вы увидели действительно драматическую волатильность в филиппинском песо, где для некоторых наших клиентов это был единственный способ получить ликвидность и на Филиппинах был через ODL”.
COVID-19 – влияние на политику приема на работу Ripple
Далее Гарлингхаус пояснил, что к концу года Ripple будет гораздо более осторожен при найме новых сотрудников. В последние недели Ripple наняла от 10 до 15 новых сотрудников. Но он ожидает, что Ripple сократит количество новых сотрудников до конца года в ответ на глобальный экономический спад.
До пандемии коронавируса компания ожидала, что к концу года общее число сотрудников составит 575 человек, но теперь планирует завершить год с 515 сотрудниками. Однако Гарлингхаус отметил, что это все равно будет означать 60 новых сотрудников в течение года.